Баг, сломанный скрипт с Гейлом в первом акте
Комментарии:
14
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
У меня тоже была такая проблема, просто перенеси артефакт ему в инвентарь и кликни по нему правой кнопкой мыши. Там будет вариант "съесть".
Как написано в посте - это не работает. Нет никакой кнопки кроме "прочитать", а при прочтении происходит ровно все тоже самое, как если бы книгу прочитал гг. Даже очков одобрения не будет.
Спасибо помогло
РЕШЕНИЕ:
Когда открывается окно с пожертвованием, жертвуем 1 шмотку и закрываем диалоговое окно кнопкой I(открыть инвентарь) он хавает и говорит спасибо.
ЗЫ как же я запарился его мучать и кидать в него предметы, бить его и прочее
у меня в первое прохождении был другой прикол, он требовал но не жрал, обиделся на меня я так роман запорола. Потом прочитала что надо взять его в отряд и им самим сьесть артефакт.
Тоже столкнулся с этим багом. Просто когда появилось окно с выбором безделушек, скормил ему одну вещь и закрыл окно вручную.
Он не реагирует на безделушки, а при закрытии окна уходит из отряда. Как написано в посте:
"если отдать их, он жалуется что я ему ничего не даю и ливает из отряда"
Иными словами, что ему не давай и в каких количествах - он всегда уходит. Ему нужны более сильные артефакты, но он их в упор не видит.
у меня такая же беда
Я довольно забавно выкрутился. Пожертвовать нажал=0 реакции, закрыл окно для пожертвований, Гейл огорчился, снова выбрал пожертвовать=0реакции, свернул игру для поиска проблемы в сети интернет, ничего не нашел, развернул, а уже катсцена где гейл захавал артефакт
а ему нужно их скармливать когда? когда он просит,когда корячится или в любое время?
Я нашел как его починить, в прохождении я наткнулся что гейл во время разговора просит артефакт для поглощения маг. нитей из за его недуга, после долгой игры возвратившись в лагерь он не хотел не присоединиться и не брал предмет в руки уходил из команды, а последнее сохранение было день назад я отчаялся и кинул в него маг. предмет у него отнялся 1 хп, вылечился и после очередного «дай предмет» он все же его принял. Не знаю почему но это сработало
у меня получилось так. Большой привал в пещере, где минотавры и психо-грибы (буквально только что, так что не знаю что там дальше) просит арт на съедение, выпадает меню жертвования. У меня есть три не занятые зелёные вещи, короткий меч, копьё и амулет. выбираю меч, жертвую. Ничего не происходит. закрываю меню - начинает ныть. Открываю ещё раз, жертвую три вещи, говорит "не, ну так много не надо, хватит и одной".(тут я начал гуглить) Выбираю амулет - начинает ныть)) Уже хихикая выбираю одно копьё и он доволен! возможно как то от предмета зависит, может его размер?
В раннем доступе можно было скармливать Гейлу магические артефакты вроде Некромантии Тхая, фляги и т.д. Сейчас в полной версии он на них вообще не реагирует, предлагает отдать ему всякие мелкие безделушки по типу зачарованных колец, амулетов, оружия или брони, но если отдать их, он жалуется что я ему ничего не даю и ливает из отряда.
Загрузка ранних сейвов не помогает, проверка файлов тоже ничего не выявила, полагаю скрипт где-то сломался. При попытке взять его на квест в котором добывается нужный артефакт, он его просто игнорит, как в случае с Некромантией Тхая: раньше он с Астарионом на пару просил отдать книгу именно ему, теперь ее просит только Астарион (хотя в рд, ему вообще не обязательно было находиться в пати во время сбора книги, он ее и так просил на долгом отдыхе). Даже если в отряде никого кроме Гейла и гг не будет, он все равно проигнорирует факт подбирания книги (даже если через инвентарь отдать книгу ему или подобрать за него, он максимум ее просто прочитает и все). Соответственно в меню выбора артефактов для скармливания отображаются только безделушки. Хотя сам Гейл говорит, что у нас есть нужный артефакт и даже если скормить ему вообще все доступные магические штуки, он все равно остается недоволен и уходит. Можно конечно сказать "ну и попутного тебе ветра в ****", но все таки в первом полном прохождении не охота упускать целую сюжетную линию. В рд у меня он просил пожрать только после прохождения рощи, но там он и не брался в отряд так часто как в нынешнем прохождении, а сейчас мне без мага никуда. Как-то не очень хочется перепроходить заново все 12 часов, но видимо выбора нет.
Кто-нибудь столкнулся с такой проблемой? Если все норм, то какие основные квесты/катсцены в лагере были пройдены до его откровений? Может были какие-то личные квесты/диалоги от самого Гейла (а то у меня он перед этим только про личинок и дьявола успел потрындеть)? В том числе артефакты были собраны до или после того, как он начал их просить? Был он в отряде во время сбора этих артефактов или нет, и как он вообще реагировал на их сбор?