на главную
об игре

Как спасти тифлингов без боя?

Не получается отвлечь стражников так, что бы тифлинги и гномы в лунной башне благополучно сбежали, не подняв тревогу. Это вообще возможно?

1
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

У гномов я заднюю стенку выбивал и они сбегали без тревоги, а тифлингов всегда в таверне вырезал:D

У меня получилось всех спасти без шума, главное тут - это летающие сферы/глаза, которые патрулируют коридоры и комнату с молотом. Их можно втихаря убивать из стелса, другим культистам на них абсолютно пофиг, главное чтобы не спалили сам момент их убивания.

Когда все глаза в тюрьме убиты, все что остается - отвлечь стражу, чтобы они смотрели в другую сторону, и желательно находились подальше от камер с гномами и тифлингами. Для этого есть разные варианты, я брал барда и начинал им играть песенки, стража сбегалась послушать и гномы с тифлингами благополучно сбегали.
Можно еще призвать всяких елементалей или нежить, тогда стражники будут за ними бегать и говорить "тебе здесь не место".

Потом просто одного своего перса отправляешь к сбежавшим, чтобы он послал их в таверну, и все.

передай гномам дробящее оружие, тогда они быстро сами разберут стену в камере и сбегут

Уже поднимали этот вопрос, но варианта без убийства стражи вроде нет (по крайней мере так говорят). Первый раз когда проходил, появилась идея закрыть заклинанием дверь в комнату с рычагами, когда начальник тюрьмы выходит на патруль, но я так и не попробовал этот вариант.

Делишь отряд - у меня один начинал диалог с глазом одним в одной части, другой со вторым, и третий на лютне отвлекал охранника. И вуаля и удивительно - они все смылись, а я просто убежал и ни с кем не дрался

2 патрулирующих глаза вырезаются по одному. После каждого устранения выбегать из башни и делать долгий отдых. Мне это помогло избежать объяснений перед стражником. С патрулирующем стражником все оказалось вообще легко и просто. Ждем подходящего момента и пинком под зад отправляем его в пропасть между цитаделью тюрьмы и камерами. Желательно еще закрыть дверь у начальника тюрьмы. После этого гномы с тифлингами спокойно сбегут, не забудьте только поговорить с ними у лодки

Можно стенку пробить, для это нужно выкрасть инструменты и дать гномам. Но мне было лень возиться, я просто предварительно всю стражу зачистила, в том числе и на пирсе.

Новое на форуме Baldur's Gate 3