на главную
об игре

Повышение характеристик

Хочу замаксить основную характеристику. Какие есть способы? Знаю только про волосы карги (+1) ну и чертой. Есть ли еще способы увеличения характеристики на всегда?

Комментарии:  13
Ваш комментарий

+1 на любую характеристику (можно выше 20) Волос ведьмы если успел договорится 1 акт
+2 на силу постоянно (можно выше 20) зелье у дроу которая она дает если уговариваешь Астариона выпить ее кровь 2 акт
+2 на любу. характеристику +1 на харизму(случайно может и не дать ) (можно выше 20)зеркало утрат в 3м акте.
зеркало можно применять на нескольких персонажей*

зелья но на время и то вроде только сила

Возможно книга Тхая, ещё в Яслях возможно улучшить

У дроу дома облодра в лунной башни,она попросит Астариона чтоб он ее укусил,тогда даст банку.Кстати для тех кто читал книги клевая оотсылка на этот дом.еще в подземье была отсылка на мать Дриззта.Давно в таких играх не было хороших отсылок.

Шаритское зеркало в третьем акте, перманентно даёт +2 любой характеристике(можно больше 20), если отдать часть воспоминаний. Я предложил воспоминания о прочтении книги Тхая. Зеркало предложило взамен воспоминания другого человека. На другие варианты отвечало: "Не интересно". Поэтому не знаю, есть ли другие рабочие способы обменятся с ним.

Подсказываю вариант, как не терять бонусы книги Тхая: выбираем у зеркала -2 к любой характеристике, потом снимаем этот дебаф чисткой проклятий (свиток/абилка жреца). Вроде бы еще можно какой-то из реплик поднять дополнительно харизму на 1, помимо основного бонуса от зеркала +2, но сам не находил, просто где-то в интернетах вычитал.

Замаксить можно только две характеристики Силу-волос карги +1,зелье облодры +2,зеркало утрат +2 итого 25 максимумало утрат +2 итого 25 максимум

Замаксить можно только две характеристикиСилу-волос карги +1,зелье облодры +2,зеркало утрат +2 итого 25 максимумало утрат +2 итого 25 максимумкало утрат +2 итого 25 максимумало утрат +2 итого 25 максимум

Харизму - волос Карги +1 и Зеркало Утрат +2 и воспоминание о Горташе также у зеркала но придётся по презагружатся оно редко выпадает итого 24 максимум

Остальные только 23 с волосами и зеркалом ну и напомню что по равилам игры считается только чётное количество сесть волос Карги чтобы получить в конце 23 нет смысла так как теже значения будут и на 22 ну и в силу тоже вкидывать нет смысла прибавится разве что грузоподъёмность на 10 а проверки на силу будут считать как 24 вот и получается что кроме харизматиков волос Карги никому нет смысла кормить и если ты играешь не за Колдуна, Чародея, Паладина или Барда скорми таму у кого харизма главная характеристика есть ещё один баг или фича не знаю если твои характеристики силы увеличены на 20 с помощью черты то там-же есть мастер тяжелой брони и мощная броня они тоже добовляют по +1 очку силы каждое и если постаратся то можно сделать силу 27 но в ущерб всему остольному может прокатить на чистом

Без трейнера или модов - нет.

Возможные легальные повышения (на постоянку):

1) Волос Карги +1 любая хар-ка 1-му персу

2) Зелье Облодры +2 в Силу 1-му персу

3) Зеркало Утрат +2 в любую хар-ку (до 24) всем и рандомно +1 в харизму одному персу

4) +1 во все хар-ки всем - благословение Натаниэля перед финальным боем

Т.е. max, что может быть - 26 силы перед финальной битвой. 30 на ванили не может быть никогда

Новое на форуме Baldur's Gate 3