на главную
об игре

Просадки ФПС

Подскажите у меня вроде не слабая система - но почему игра просаживается до 20 30 фпс и частые пролаги . И это я еще до города не дошел по первому акту бегаю .
Система такая Intel i7 11700, MSI Z 490 , RTX 3060 12 gb , DDR 4 32 Gb 2400 Mhz , Evo 970 samsung M2 .Монитор старенький Samsung 60 hz

Комментарии:  18
Ваш комментарий

Ryzen 5 2600, 24 Гб ОЗУ, Radeon RX 580 4 Gb, обычный HDD - нет ни каких просадок на высоких настройках (тени и туман средние), идёт стабильно. Проц нагревается не больше 50 градусов, видюха - не больше 60 градусов. Всё нормально, играть абсолютно комфортно. Так что не нужно рассказывать, что у всех просадки, у всех тормозит, просто они якобы врут, что тормозов нет.

Ищите проблему у себя. Пользуйтесь программами для контроля оборотов вентиляторов видеокарты (типа MSI Afterburner). Когда видеокарта в требовательной игре "взлетает" на полную катушку - это так же неадекватно влияет на программы и игры, может тормозить, а может даже система повиснуть. Или в чём-то другом причина, ищите...

Причём тут ваще видеокарта? Ты каменты внимательней читай - тут все говорят в основном про траблы с ОЗУ.

Чел, роблема в том что люди давно сидят на 2к мониторах в 120+ герц, а не как ты на фул хд и 60 герц крича что на твоей амудэ сборочке ничего не лагает...вывод - ты клоун. 24 оперы двухканал? Не, не слышал))

тут не в системе дело, а в самой игре, она протекает очень сильно. Так что скорее всего только ждать патчей

Просто все говорят что она идет у них без просадок и на более слабых системах.

Всё что говорят мол оптимизон норм - брехня. Имею на борту 12700kf, 32 гига ддр5, 3080ti. Играю в 4к и лок ФПС 60, через часа два забивается вся ОЗУ и начинаются микрофризы.

Вот у меня тоже мысль была что ОЗУ забито потому что лаги появляются не сразу. По началу заходишь все ок, но чем дольше тем больше лагает . Просто камеру поворачиваешь стоя на месте и уже микрофризы. Я через прогу очищаю, но недолго хватает.

Шёл 2023 год. Разработчики так и не могут побороть проблемы утечки памяти (Распространенная плавающая проблема). Ну видимо 6 лет, и 3 из них в раннем доступе со штатом в 450 сотрудников мало, для того что бы выпустить игру без проблем, имея все для этого и опыт и деньги и время. (Сама игра неплохая, разговор про техническую составляющую, это для особо одаренных кто в танке) P.S она еще и камень насилует постоянно из-за криво реализованном кэширование шейдеров ))

у меня 3060ти, тоже прлсадки бывают, нет толком графики какой то маштабной, просто рпгшка и такие требование))

у меня в городе 20-50 фпс , а сттатеры постоянно есть но в городе их больше. Видюшка на 20-40% грузится, проц 80% . Мне вообще мало верится что у некоторых типа все нормально , ибо у чела за 300 ка пека в городе лагодрон еще больше чем у меня

Прогу я постоянно пользую. Но я правда не играл еще дольше 2-3 часов за раз. Но вроде помогает.
Мemreduct

у меня например наоборот это единственная игра которая не протекает и спокойно выгружает сама неактуальные данные. А эта прога мне помогала только на первых порах M&B,а в остальных играх наоборот хуже делала, вплоть до крашей после очистки.

фризы только при использовании способностей персонажа, когда выбираешь между ними быстро водя по ним мышью игру фризит и чем быстрей водишь мышью по скиллам в инвентаре, тем сильнее фризы. Фпс вообще на это не влияет, у меня он 200, с просадкой до 180, а игра при этом дергается как будто там 5 фпс. Все настройки на ультра 2к

Короче, опытным путём выявлено что фризы из-за включенного стим. Пробуйте перед запуском игры вырубить стим (сам процесс) и запустить игру через ярлык в папке с игрой.. вот как то так..

даже если это помогает, решение так скажем хреновое. Ачивок не будут давать :(

Тоже начинаются дропы фпс после минут 30 игры. Заметил что такая фигня только на дх11, на вулкане нет просадок, но на вулкане постоянные краши и не сохраняются настройки игры, а после последнего хот фикса на вулкане теперь даже не запускается )

После последнего патча v.4.1.1.3905231 фпс постоянно проседает до 40 фпс на 7800хт, походу не спроста они fsr 2.2 добавили

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Baldur's Gate 3