на главную
об игре

Ваши мультиклассы, что вы пробовали и что вам зашло?

Всем привет, погружаясь в прекрасный мир Фейруна, его тайны и обретая мощь по мере прохождения, многие приключенцы наверняка как и я пытались примерить на себя шкуру разных классов. И некоторые пришли к мультиклассированию.Лично я, в процессе поиска комфортной роли, но из испробованного опытным путем - Бард\Чародей, считаю гармоничной сборкой т.к. вмещает в себя кучу интересных диалогов от барда и берет драйвовость и мощь от чародея и куча всего интересного. Я не делал сборку сам, наткнулся на ютубе и взял за основу (https://www.youtube.com/watch?v=Yt6fRBsZRa4)

Возможно мой опыт не самый "лучший" и "правильный", но тогда тем более расскажите о своём, что же вам зашло в ваших приключениях или или же нет и вообще напротив - мультиклассирование по вашему не стоит свеч. Мне и возможно другим полюбившим эту игру ребятам будет очень интересно)

Комментарии:  24
Ваш комментарий

мультиклассы имба нереальная, просто ломает игру к хай лвлу, когда можно на любом из маг. классов добрать 2 лвл. воина и в фулл тяже бегать с топ оружием, при этом с тонной спеллов, резистами, тп.
баланса 0

Монах тени + плут. Бесконечные бесплатные телепонты в тень слишком жирно. Воин+чародей бури, который просто кастует по 3-4 "вызова молний" за один ход и аннигилирует все. Классика паладин+колдун, который уничтожает любую цель божественной карой уже на 3м лвле.

Мб жрец бури ? Чародей только полёт получает ,никаких молний

Он получает полет на первом уровне. Жрец не может использовать метамагию, чтобы кастовать заклинание за быстрое действие. Я всё правильно написал. Это заклинание 3й ячейки на концентрацию.

Чародей не способен этот спелл в принципе получить вроде. Возможно, на момент твоего комментария это было возможно, однако в актуальной версии игры я не наблюдаю этого спелла в лвл 3 ячейках заклинания.

монах и варвар довольно забавно вышло

Друид луны + варвар дикого сердца. Совомедведь под бафом двух рейджей - машина смерти.

Сейчас 8ур. Вкачал Следопыта до 5ур Сумеречный охотник + Плут 3ур. Ассасин + навык "меткий стрелок" + два одноручных арбалета и ваще по кайфу, npc с ХП до 100 выношу в соло за 1 ход, если есть затемнёность то можно и более жирных npc выносить в соло.

тоже играю в этом билде, только плут вор, 2 бонус действия мне важнее

интересный билд еще варвара берсерка + плута вора. Из за двух бонусных действий много возможностей. Подрубить ярость и в этот же ход ударить за счет оставшегося бонус действия. На следующих ходах ты можешь наносить урон раза 4 минимум. (1 раз за действие + еще одна атака за 5 уровень варвара, 1 раз за счет ярости, и один раз метнуть тоже за счет ярости и бонус действия) Так же данный билд обладает высочайшей мобильностью, что важно для милишника. 2 рывка за бонус действия, 2 прыжка, разгуляться можно как душе угодно. так же можно тратить одно бонус действие на то что бы "окунать оружие" или смазывать ядом, не теряя при этом удар за счет ярости. В общем один из сильнейших билдов (на мой взгляд) но при условии что вы играете тактически. У вас очень много вариантов как действовать, тем самым вы получаете универсальность.

Не силен в мультиклассах и тут закономерный вопрос соотношение класов как должно быть? 1 к 11 или 6 к 6 или ещё как?

Я думаю 1 к 11 не имеет смысла, так как ты даже специализацию класса не получишь на 1ур. 9 к 3 минимум я думаю, но тут тоже зависит от выбранных классов.

как хочешь, так и делаешь. хоть 9 на 3, хоть 6 на 6, хоть 1 на 11

Ну я думаю что волшебник 1 уровня любым заклинательным классам подойдёт, чтобы изучать дополнительные заклинания. ну а вообще логичней делать 4/8 и 4/4/4, так как каждый четвёртый уровень даётся выбор черты (общие особенности или характеристики).

Играю скучно - через следопыта-охотника и воина-мастера битвы (основа следопыт
, 4-й уровень, в воине уже 6-й). Вроде не руиню забег, играется фаново, уже почти прошла 3ю главу.
Но хочется узнать мнение здешних - друид через луну в форме паука(или соведя) в комбинации с монахом сильно фигово или имеет право на жизнь?

Знаю что друид с варваром очень хорош) Про комбо с монахом хз, но мне нравится как звучит

Новое на форуме Baldur's Gate 3