на главную
об игре

Вопрос по лвлу

Ребят, прошу без спойлеров только.
Это нормально, что я только-только подбираюсь к пленникам лунной башни, а у меня уже почти 9 лвл? Я так понимаю, что я сейчас где то на середине игры. Оставшуюся часть сюжета уже макс лвлом проходить?

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Вот это самый большой минус этой игры! 20 уровней должно быть! 20!

Это лором обусловлено. Наоборот хорошо сделали, нестандартно. У меня уже на 9 лвле фаерболы сжигают все, что только можно. На 20 по лору можно чуть ли не планеты сдвигать с орбиты)

Обусловлено сценарием. 20 уровень это уже лига полубогов, а у нас тут Великий Мозг и нашествие иллитидов, так что 12 уровней самое то для подобного приключения. Хоть и дико обидно, я и сам бы хотел скастовать что-то из магии 9-круга, но не судьба.

Уровень не так важен как кажется. Задача игры не прокачаться до максимума, а пройти сценарий. Как ты это сделаешь уже зависит от тебя, может ты соберешь самый лучший эквип и вломишься в стан врага аки паладин на белом коне, а может ты закупишь себе пуд бомб и закидаешь ими ласт босса даже ни разу не высунув носа наружу. Вариантов тьма и как именно ты будешь прокачен не суть и важно, а важно то как ты этого добьешься. Так что воспринимай уровень просто как награду, а не саму цель.

На нексусе когда делали мод на лвлы писали что реально было бы получить 15-17 лвлы без читерства.видимо да.

Я все углы обшариваю и у меня такая же ситуация. Плюс я играю на балансе, читал, что на тактике врагов больше на локах, там может ещё быстрее кач.

Да, нормально. Хотя я уже во Вратах Балдура и только 11 апнула. С ним тяжеловато

Это нормально, в дальнейшем будут враги, которые дадут припотеть, даже когда у вас будет 12 уровень, не переживайте.

Я думаю вопрос не в том что будут враги сильней тебя,а что есть предел совершествованию,мне днди всегда нравилась,но вот ее лимиты лвлов всегда бесили,могли бы дальше за лвл давать просто 1 чтобы навык качать и все,принципе за все лвлы 1 очко на навыки(это я конечно про правила 3-4 ,а не 5 как здесь,здесь вообще по сути не дают навыки качать) вот это был бы и баланс и все бы были довольны.а то в играх обычно упираешься в потолок и игра начинает надоедает,нет стимула качаться

Они игру делали по правилам D&D старой редакции, где кап- 12 уровней. Этот кап для коротких приключений, зачем было сделано, непонятно. Скачай мод на мультикласс 20 уровня (читай инструкцию, как пользоваться, там нужно 12 поднять самым последним). Это не сбросит получение ачивок, потому что игра это не считает модом. Да, на 1 уровне сложности (изи) нет мультикласса.

Новое на форуме Baldur's Gate 3