на главную
об игре

Вопрос по прокачке героев

Почему на одной вкладке пишет что нужно "Действие", а на другой "Действие+уровень 2 ячейки заклинаний",и по итогу получается что для применения нужны ячейки заклинаний , а не только действия

2
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

Если я ничего не путаю, это ячейки заклинаний и чем больше у тебя этих ячеек, тем больше сможешь колдовать это заклинание. Поправьте меня если не так.

Все логично, у тебя заклинания второго уровня, они и будут требовать еще ячейки второго. Так же будет с 3,4,5,6.

Ну для меня не логично почему на разных вкладках пишутся разные условия и почему например огненная вспышка или как её там используется без ячейки заклинания

В дивинити попроще было с этим...

Огненная Стрела это Кантрип (Фокус), Фокусы спамяться (используются) без применения фокусировок и магических компонентов, что в ДнД, что в ПФе настольном. А вот Спеллы (Заклинания) с 1 Уровня и выше, уже тратят Ячейки Заклинаний. И да, ты можешь к примеру потратить Ячейку 2 Уровня чтобы сделать больший урон и/или продлить эффект применения Заклинания 1 Уровня.

Вроде имеется ввиду, что ты можешь использовать 2 Ячейку Заклинаний для усиления эффектов данного Заклинания. Например у того же Визарда (Волшебник) и иных Кастеров (Магические Классы), есть возможность использовать Ячейки более высокого уровня, чтобы к примеру, применить те же Горящие Руки и поджечь чужие жопы более болезненно. Правда Ячейка 2 Уровня будет потрачена и если потратишь их все, то не сможешь скастовать (применить) Заклинания 2 Уровня пока не сделаешь Долгий Отдых.

Новое на форуме Baldur's Gate 3