Catalyst 14.4 отключает Mantle в BF4
Комментарии:
44
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Чё млин за дрова такие делают,хоть не обновляй больше!
Теперь час игры в BF3 и синий экран! Нахер возвращаюсь на 13.12!
Делают как будто для одной последней серии видюх всё,а на остальных.....
HoganHog
а с BF4 у тебя что? Есть выбор какой использовать api?
напомню, что mantle во всех трёх приложениях, описанных выше, доступен лишь на 64-биных ОС.
BF4 пришлось удалить( у меня остался только 1 SSD на 128г) Место мне нужно было-выбор пал на 4-тую часть игры!
Всё равно у меня просто лицуха,не Премиум--поэтому и фиг с ним! У мну и в 3-ем дохера работы!
Мог бы вообщем-то вообще с дровами и не заморачиваться!!!!!!!!!!!!
Во теперь как надо млин...
И нет к едреням смысла заниматься фигнёй(установкой новых,новых,прям нулёвых) дров,если видюха не....
ГЫ!
Своё хозяйство разогнал на сколько мог и ладушки....а дрова 13.12 последние из серии---АДЕКВАТНЫХ и для масс,а не сырое "фуфло" для "единичных"счастливцев,подобных девайсов!
HoganHog
На "подобных девайсах" считаю тоже лучшие на сегодня дрова 13.12. Они проверенные на всех играх, никаких лагов, а разницы между директом 11 и Mantle я не увидел вовсе и так и этак прет на полную. В моем случае для BF4 директ 11 вообще лучше, т.к. через Mantle не запустишь игру в 3D режиме, а это уже не то... Думаю всегда лучше устанавливать сертифицированные дрова, а бетки стремновато..
Разгоном карты и управлением работой кулера и напряжений всегда использую не каталист, а MSI Afterburner - прога намного удобней и функциональней настроек каталиста, еще и отлично мониторит процессы.
ASUS GPU Tweak у меня для разгона ибо карта от ASUS ,просто в Каталисте сразу тоже значения меняются,что естественно!
не ставьте у меня видео теперь не работает
FucNato
14.4 на сегодня самые новые сертифицированные дрова для карт AMD, конечно стоит обновлять, работают нормально без нареканий, перепробовал на многих играх с момента выхода. То, что как вы пишете пропала поддержка Mantle для карт 7000 серии не такая уж и большая потеря, если ц/процессор справляется с игрой эта поддержка и не нужна. Я к примера разницы не вижу вообще, что на директе, что на Mantle. Вырубили в последних драйверах поддержку этой технологии для карт предыдущей серии возможно из-за неподходящих результатов в ходе тестирования в бетта версиях дров (выявления лагов и пр. неудобств которые не смогли исправить), видать просто в самих железках чего-то чуть не хватает, но как я уже писал - потеря не большая. От Mantle на сегодня считаю больше шума чем толка.
Качать и устанавливать драйвера советую только с оф. сайта, иначе можно нарваться на драйвера с "подарком" (вирусом) внутри, а потом удивляться, что что-то не так .. http://support.amd.com/en-us
tesla707
"что mantle не вырубили для видеокарт HD 7000 Series, т.к. Thief 2014 и StarSwarm продолжают нормально работать на этом API" - тогда понятно, что проблема лишь в пиратской игре. У меня действительно с Mantle только BF4, конечно лицензия и да, работает (выше писал). Пиратку ставить не хочется, уж извини. Лучше сам попробуй установить лицензию и проверь, заодно поиграешь в самый крутой (без сарказма) на сегодняшний день боевой мультиплеер, тем более ценники на BF4 упали.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
пару дней назад AMD зарелизили новую сборку драйверов, в которую вошёл и новый драйвер Mantle. Во-первых, моя тестовая программа, выложенная в теме Thief 2014 не работает на новом драйвере (AMD поменяли адреса функций и некоторые смещения, поэтому нужно заново анализировать драйвер и api). Во-вторых, BF4 в упор не видит Mantle, хотя тот же Thiref 2014 и Star Swarm Benchmark спокойно запускаются на Mantle.
есть мнение, что это только на видеокартах GCN 1 поколения (т.е. HD7xxx Series). У кого R9 270 и R9 290 просьба отписаться о наличии Mantle в BF4.