Концовка игры (спойлеры)
Комментарии:
147
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Если подлодка с людьми будет на большой глубине она защитит людей от давления, а вот костюм почему то нет.Объясните!!!Если на это есть объяснение.-есть. И я его сейчас предоставлю.
Все, что написано ниже-это не выдумки или теории, а известные медицине факты. В свое время мне пришлось подробно изучить этот вопрос. Если вы разбираетесь в процессах, протикающих в организме ныряльщика, то можете смело пропускать этот пост.
Сразу оговорюсь-ГГ убило не давление, не глубина и не скорость всплытия, а смешение этих факторов.
Под водой на ныряльщика давит на только атмосферное давление, но и давление воды. 10 метров воды создают давление равное атмосферному. Атмосферное давление=1 бар. Следовательно, допустим на глубине 1000 м. давление будет в 101 раз больше атмосферного, т.е. 101 бар. Я не знаю, на какой глубине Рапчур, но в любом случае-там очень сильное давление.
Какой бы крепкой броня не была, она не выдержит это давление. Чтобы ныряльщика не расплющило, скафандр накачивают воздухом изнутри, т.е. давление воздуха внутри скафандра должно компенсировать давление окружающей среды. Это сделать не сложно.
Но тут на сцену выходит английский физик Уильям Генри, который вывел следующий закон:при постоянной температуре растворимость газа в данной жидкости прямо пропорциональна давлению этого газа над раствором. Т.е., при смешении жидкости и газа, чем выше давление газа, тем быстрее они смешиваются.
Вернемся к ныряльщикам. Когда пловец накачивает скафандр воздухом, он вынужден также дышать этим воздухом под давлением. В связи с этим, при каждом вдохе кровь, притекшая к легким, получает больше газа чем обычно. Но воздух, которым дышит ныряльщик, состоит не только из кислорода(21%), но и из азота(77,5%), аргона(1%), диоксид углерода(0.33%) и прочих газов(0.17%). Таким образом, азот которым мы дышим занимает больше всего места в смеси. Азот не усваивается организмом, при попадании в легкие он расстворяется в крови, проходит полный круг кровообращения и с выдохом выходит из организма.
Но легкие не снабжены барометром, поэтому газа в них выделяется ровно столько, сколько обычно выдыхает человек, но поскольку он вдохнул больше, чем может выдохнуть, то часть газа остается в крови. Кровь насыщается азотом.
Таким образом, при погружении ныряльщик плавно повышает давление внутри скафандра, в связи с этим повышается давление вдыхаемого газа и организм постепенно насыщается азотом.
Пока он находится на глубине, в этом нет ничего страшного, но как только он начинает всплывать, происходит обратный процес. Давление на ныряльщика понижается, уменьшается давление внутри скафандра, количество газа, поступающего к пловцу приходит в норму. Но азот, который накопился в крови, должен же куда-то выходить! Давление газа в крови становится больше, чем давление газа в легких, в связи с чем начинается быстрое выделение азота, причем чем больше разница в давлении, тем быстрее протекает процесс. Если ныряльщик всплывает медленно, то азот выходит из организма естественным путем.
Но если вдруг произошел инцидент и пловец быстро всплывает(как в случае с большим папочкой), давление на газ в легких уменьшается, что вызывает уменьшения давления газа в крови, что в свою очередь вызывает расширение этого газа. Происходит так называемое "закипание крови"-повсеместное выделение пузырьков азота(это само по себе не приятно).
(Простой пример-бутылка газированной воды:в ней находится газ под давлением. Если открывать бутылку плавно, то давление будет медленно меняться и сжатый газ будет медленно высвобождаться. Но если её резко открыть, то давление резко подскочит, газ выделиться резко и хлынет из бутылки.)
Вернемся к закипанию крови. И так, в крови выделяются пузырьки азота. Такой пузырек может заблокировать кровеносный сосуд и это приведет к отмиранию тканей. А если этот пузырек закупорит сосуд головного мозга, то соответственно будут отмирать клетки головного мозга, что приводит к параличу или смерти. Но теоретически, если перепад давления слишком сильный, то резко увеличивающиеся пузырьки могут разорвать кровеносный сосуд и вызвать внутреннее кровотечение(как вариант-инсульт), правда, это ещё ни кем не доказано(просто не нашлось самоубийцы, который бы согласился всплыть с такой глубины).
Т.к. Рапчур находится на глубине, то скорее всего внутри зданий давление воздуха выше, чем на поверхности(иначе как объяснить тонкие стекла в окнах), следовательно все его обитатели перенасыщены азотом(это не опасно, пока человек не всплывает), скорее всего их организмы адаптировались. Когда ГГ снимал шлем, то из под него со свистом выходил воздух, следовательно ещё и внутри скафандра было повышенное давление. Его кровь была буквальна перенасыщена азотом. Кстати, его выходы в океан был почти не опасны-он проводил вне города слишком мало времени, чтобы кровь сильно накачалась азотом.
Но когда в конце игры ГГ всплывает наверх с огромной скоростью, его кровь буквально бурлит. Блокировка сосудов=>отмирание клеток=>болевой шок. Блокировка сосудов головного мозга=>отмирание неронов=>паралич, смерть. Разрыв сосудов=>внутреннее кровотечение, инсульт.
P.S. В подводных лодках толщина стенок всяко больше, чем у Биг Дэдди, но и у подлодок есть предел прочности, но как ты понял, он умер не от давления.
P.S.S. Любопытный факт:при давлении порядка 4-5 бар может пройзойти т.н. азотное опьянение-человек чувствует эйфорию, опьянение и перестает контролировать себя. Может это стало причиной помешательства целого города? В 40-вых годах это явление ещё не было открыто.
Прошёл сегодня,всех сестер спасал (парочку на одной локации не нашёл,но это никак не повлияло),не тронул чернокожую бабулю,так как от неё никакой угрозы не было,она наоборот потом извинялась,не тронул Стэна,хотя очень хотел съездить по рылу буром за его грехи,ударил током колбу с Сашкой,потому что он сам так хотел.Вышла самая лучшая концовка,но мне абсолютно не понравилось что стерва Лэмб выжила!Еще не понравилось что дочка кинула,телепортнувшись перед взрывом и это после всего что я для неё сделал!
Непонятки: за 10 лет труп Дельты как бы давно разложился уже,так какого он хрена ожил?Лэмб придушила дочку,в описании к миссии было написано что она в состоянии клинической смерти,разработчики не в курсе что ли,что через 5 минут такой смерти человек становится дауном а через 7 умирает?А времени там с момента клинисмерти прошло полно между прочем.Последний уровень игры вообще какой-то натянутый был,сбегай сюда,зачисти область,нажми кнопку,отбей атаку,повтори то же с другой комнатой,отбей атаку,включи механизм,отбей атаку.
>>Прошел игру 10 минут назад)))
я тоже)
Что вы все ищете как побыстрее посмотреть 2 - ю концовку, намного интересней самому пройти!
Дык я прошел мне влом еще три раза проходить для разных концовок)
deadman37
Формально в хорошей концовке ГГ остаётся жив.
Т.е. его сознание и личность всё-ещё существуют, но переходят в тело дочери.
А как пройти чтоб ГГ в конце игры остался жив? У меня в конце было как его дочка шприц в него втыкает
а что?вот отличная концовка: костюм снял бы,доплыли до Нью-Йорка все вместе. Потом в гости к Джеку,там пивас выпили б вместе, поностальгировали по Восторгу))
Да ладно, как-будто причина смерти вам не ясна - а взрыв перед глазами? Этого кажется достаточно, чтобы начать чувствовать себя хреново.
Народ, а че вы все расстроелись-то, что ГГ умер? Это же Big Daddy. Его сделали в Рапчуре, он всю жизнь только тем и занимался, что головы сплайсерам сносил, как вы представляете его жизнь на поверхности? Он не от мира сего, он родился в Рапчуре он и умер, пытаясь покинуть Рапчур. ГГ сделал свое дело, ГГ может уходить.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Предлагаю обсудить возможные концовки, если они есть.
Я всех маленьких сестричек спасал.
Нигершу и мужика пощадил.
Мутанта в большой банке завалил по его просьбе. =)
В финальном ролике главный герой всплывает на поверхность вместе с дочуркой. Но то ли от перепада давления (потому что был снаружи спасательной капсулы), то ли от усталости откидывает коньки) Она значит берет и своим шприцом сейвит мои воспоминания у себя. Сказала, что ты типа всегда будешь со мной, а история Восторга только начинается ;)
какие ещё у кого варианты были?