Оптимальный выбор выделенной карты под PhysX
Комментарии:
10
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
NeverBackDown
Почему ради трёх?На данный момент уже довольно большое кол-во игр поддерживает физикс,а главное-это переспективная технология,видно же невооруженным глазом что она набирает сил-выходит всё больше игр (причем топовых) с его поддержкой,а эффекты физики с каждым разом становятся всё качественнее,поэтому я считаю,есть смысл ставить хорошую выделенную карту под физику (естественно тем,кому он нравится,некоторые его вообще в упор не замечают).Вот сейчас у меня стоит слабенькая GT 240,но ее мощи явно уже не хватает-если в batman AA на ультре стабильно шло 60 фпс в паре с Radeon HD 7850 (я юзаю hybrid physx),то в Бордерлендсе на ультра идут сильные просадки в тяжелых сценах,причем GT 240 нагружается на ~70 %,а нагрузка на основную падает до 20-50 %,что явно говорит о недостаточной производительности GT 240-она и тормозит основную карту.Вот поэтому я и решил сменить её на более мощную.К сожалению,в инете очень мало тестов выделенных под физику карт,поэтому в процессе выбора оптимальной карты приходится собирать информацию по крупинкам...
для оптимизации игр (например Game Booster) -Всё это дорогие мои друзья шляпа, бесполезна шляпа.
У меня стоит одна видюха GEFORCE 560 TI 1024 mb, Borderlands 2 на ультра-настройках с мах. PhysX летает на стабильных 60 фпс
а вот для Batman: Arkham Asylum и Batman: Arkham City нужно ставить две видюхи для мах. PhysX
dimakozhanov
Насчет Аркхэм Асилим-бред,не нужно там сильного ускорителя физики,достаточно вполне отдельной карты уровня GT 240 для >60 фпс,а вот Бордерлендс с такой же картой сильно проседает,до 25-30 в замесах.
Насчет того,что одиночная GTX 560ti на ультре вытянет не менее 60 и графику и физику-сомневаюсь.Разве что на разрешении 1024х768)и без зглаживания
Champion-HL
Скажу только о чудо видюхе GT 240 (512 Мб), обладателем которой я и являюсь.
до 25-30 в замесах.
Такой фпс (25-30) без замесов, и на небольшой территории (например логово терраморфа), на большой (тысяча порезов) без замесов 15-20, в потасовках вплоть до 5-10, разумется сглаживание и физикс на нуле, и всё это на относительно малом разрешении 1280х1024. Так что видюха эта просто кал
X-SCORPION
мля ,ты малость не вьехал.имеется ввиду естессно,ВЫДЕЛЕННАЯ карта,помимо мощной основной....я это имел ввиду в теме,а не выбор одиночной карты!
Champion-HL
Да и ты смотрю не особо таки въехал, я в курсе что те нужна вторая карта для физики, так как название темы сложно не прочитать, и я не советовал тебе НИЧЕГО, я просто описал работу этого ГПУ в игре и разумеется в ОДИНОЧНОМ режиме (с такими то фпс). Так как я в начале написал: Скажу только о чудо видюхе GT 240 (512 Мб).
А если по делу, то у друга стоит 9800 GT на физику, и восторга от него я не слышал, насчёт GTX 460 это даже перебор мне кажется (хотя физика в бордере впечатляет), если есть возможность то да.
dimakozhanov
Какое у тебя разрешение? 1024x768? У меня тоже GTX 560 Ti, разрешение 1600x900. В замесах, на больших территориях, проседает до 30.
Champion-HL
Покупать выделенную карту под PhysX ради трех игр с его поддержкой - бред.
NeverBackDown
Вот конфиг моего компа (WINDOWS 8 X64 ,INTEL CORE I7 2600 3.9 Ггц, GEFORCE 560 TI 1024 MB, ОПЕР. ПАМЯТЬ 8 ГБ 1600 Мгц, разрешение монитора 1600x900 ) и у меня Borderlands 2 на ультра-настройках с мах. PhysX летает на стабильных 60 фпс, а ты не пробовал пользоваться программами для оптимизации игр (например Game Booster)
dimakozhanov
Не помогает GameBooster...Возможно, дело в процессоре.(Конфиг в профиле)
В Бордерлендсе 2 эффекты физикса одни из самых красивых среди игр,поддерживающих данную фичу,это понятно.Но в тоже время,они требуют очень мощного ускорителя,для высокой производительности.Лучшим вариантом в этом случае будет установка отдельной "зеленой" карты специально под физику,для разгрузки основной карты (либо если у вас установлена основная карта от красных).Логически,тут же возникает следующий вопрос-какой именно модели (и ее аналогов) будет достаточно для хорошей производительности?Так,чтобы на ультра-настройках фпс не падал ниже 50-60 даже в тяжелых сценах,и в то же время,чтобы не переплатить за излишнюю производительность?Лично я склоняюсь к GTX 460,а вы как думаете?Если у кого уже стоят выделенные ускорители,делимся результатами,очень интересно.