Оптимизация игры

Народ давайте обсуждать оптимизацию игрушки и как у кого она идет , судя по тестам она оставляет желать лучшего :)))

11
74
Комментарии:  74
Ваш комментарий

Игра порожняк, как и предыдущие части. Хотя кому как. Есть люди, которым она и нравится! Но играть в мультяшный рисованный графон, это слишком для меня)

Ну и пошел наxуй отсюда, гниложор, эта тема для фанатов серии

Оптимизация отличная. Идёт на ультрах на i5 6500 b 1060 видео. Монитор 21:9 2560x1080. Единственный косяк - ролики и вставки с боссами и героями на ультра широком монике.

Metakon
Слушай у тебя тоже ролики обрезаны ???(

Cheburashka написал:
50 FPS это отлично ? , для шутера минимум надо 80 )))

на лоуэндовой гтх 1070 ты хочешь 80 фпс??? ты серьёзно??? Но графона реально в игре особо нет, а ресурсы хавает нормально игра

Для ультра требует 16гб озу, а у меня столько и есть. Запускал все ультра FHD на i7 8700k RTX 2080 Ti и фпс норм был, выше 60 точно, а то 80. В бою от всяких эффектов чуть ниже, но иногда происходил дроп фпс до 50 с фризом немного. Я полные тесты не запускал, а только опирался на фпс. У меня 2 варианта. 1. Упирается в память. 2. Оптимизацию для зелёных не завезли, при запуске игры там сразу эмблема амд. А то и вовсе 2 в 1 :)

Cheburashka
Вот на rx 580

Спойлер

На 1060

Спойлер

Уже на старте всё отлично идёт,а с патчами станет идеально.

gennaz
Это на рязани , а как обстоят дела с менее продвинутыми процами ?

gliga142
На ютюбе полно тестов. С таким графон она и на пне пойдёт с 60-ю фпс.

gennaz

50 FPS это отлично ? , для шутера минимум надо 80 )))

Печ 1080, дошли с другом до второй локи, чёт тормозит ужасно, может дело в моём проце ( i5-4460)

Spiny написал:
Запускал все ультра FHD на i7 8700k RTX 2080 Ti и фпс норм был, выше 60 точно, а то 80.

на 2080ти в 1080р такой низкий фпс? а там была опция масштабирвоания? если ты там 2.0 или 200% поставил, то считай получил 4к

Steve Taller
Сейчас еще раз запустил на 5 минут. ФПС доходит почти и до 120. Примерно так 80-120 фпс. Маштабирование 100% Как и написал выше то, что и фпс даже 80. Пострелял в собачек и разницы не увидел. Но когда громил лагерь к примеру спасал железяку, то иногда происходил дроп фпс аж до 50 с чем-то фпс и при этом дропе шли немного фризы, но потом возвращалось. А так 80+ фпс при 1080p ультра и маштаб 100% Не надо думать то, что RTX должен вывозить все новинки на ультрах в 200-300 фпс )

Spiny
Rtx 2080ti в такой мультяшной игре должен 200 фпс в 1080р выдавать. На Ютуб 1080ти в 1440р выдаёт 80 фпс, так она намного слабее

Steve Taller
у меня в 4к 60-50 выдает,а в 2к около 100,в 1080p будет наверное 200.

Spiny написал:
А ты еще не думал то, что для зеленых оптимизацию не завезли. При запуске игры тебя встречает лого AMD. Игра под AMD и заточена видать.

та нет никакой оптимизации под красных или зелёных, зелёные везде впереди, но кое-где красные неплохо себя показывают и в принципе почти догнали прошлое поколение зелёных. Скорее всего у тебя программный бок какой-то, может обновы все не стоят, может система засрана, может дрова не самые последние

Steve Taller
Игра летает до 120 фпс. Еще больше чем в том видео которое я скинул, но там просто 2080, но выигрывает меня по памяти и по процессору. У меня бывал дроп фпс с фризом. Память честно говоря не столь гуд, ведь у всех есть бюджет. Одно дело менять просто комплектующее, а другое дело покупать целый комп. Я и то в 2 этапа взял. Брал сначала всё кроме видяхи. Видяха RTX еще к тому времени в России не вышла, но потом и ее взял. ССД даже не брал, брал только обычные. Не видел тогда смысла брать ссд. Ну возьмешь мелкий ссд под винду, будет винда за пару сек загружаться и всё. Для игр надо большого обьема ссд брать, а это деньги, тогда брал в бюджет. Винда 10 про лицензия и уже давно. А делал акцент на проц из видео и мой т.к процессор тоже дает прибавку в фпс. Даже описал выше, детально сейчас не помню, но смотрел вроде по БФ 5 i7 8700k и i9 толи такой же как в видео и прибавка фпс около 10 была.

Spiny
Ты играешь на ультрах, у тебя в проц упора не будет, если по мси аб карта робит 98-99%, то проц своё дело делает, разница между процами ощущается в профи ПО, когда все ядра/потоки в сотку грузятся. В играх даже 7700к ещё тащит, хотя загружается под завязку и впритык его хватает, так что разницы когда упор в карту между процами не будет, хоть и7, хоть и107. А вот оперативки тебе может не хватать и идет обращение к жесткому диску, у меня на ссд только ось стоит, игры на обычном харде и всё нормально, ставить игры на ссд не вижу смысла, разве что загрузка быстрее будет, но меня не парит, фризов у меня нет, но и оперы как бы сверх головы. Если оперы не хватает никакой ссд не поможет

Мда. Народ весь думает то, что RTX 2080 Ti мощнее чуть не в 100 раз по сравнению 1080 Ti. Вы видели тесты вовсе 1080 Ti и 2080 Ti? Разница не столь прям. Единственное отличие и это RTX отражения которые еще и кушают ресурсы.

Там конечно 2080, но столь велика разница. А вот озу там походу 32, у меня 16. Для рекомендуемых требуется 16 гб, вот возможно упирается. + там i9 9700k, у меня i7 8700k. Смотрел как-то вроде по бф 5 тесты i7 и i9 и разница у i9 вроде около 10 фпс было. У меня фпс доходит до 120 и иногда происходил дроп 50-60 фпс с фризом. В видео где-то 80 фпс минимум был, ну дак у него i9 и 32гб озу. У меня i7 8700k и 16гб озу. Воткните в связку с 8гб озу RTX и он не вытащит совсем, упрется в память. А вы делаете из RTX какого-то титана. У кого 1080 или 1080 Ti могут точно не париться о RTX, сидите дальше на 1080. Это я перепрыгнул с 780.

GlamDodgeX написал:
Печ 1080, дошли с другом до второй локи, чёт тормозит ужасно, может дело в моём проце ( i5-4460)

так мси аб тебе в помощь, Если проц хоть одним потоком в сотку упирается или тем более всеми, то явно в нём дело, но проц реально слабоват даже для 1080, может ты в 4к играть пробовал

Steve Taller
В верху чебурашка скидывал на i7 2600k, где 1070 загружена всего на 40%
Явно CPU не хватает.

Палыч Роков
В мониторе ресурсов винды всё есть по потокам, даже детализация процессов имеется. Хватит лазить по задворкам интернета, учитесь пользоваться операционной системой адекватно, пожалуйста!
Диспетчер задач>вкладка "производительность">кнопка "монитор ресурсов">вкладка "ЦП".
Там вся нужная инфа есть. А вот для мониторинга видюхи нужны сторонние приложения, да.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Borderlands 3