на главную
об игре

Установка шейдеров?

Во время каждого запуска игры, начинается какая-то установка шейдеров. Объясните что это такое?

Комментарии:  12
Ваш комментарий

Эта херня выскакивает каждый раз при запуске и умудряется мой i5 9600K и моего друга Ryzen 1800 нагружаться на 85-100%. Класс оптимизон, лучше бы сказали как это выключить.

IlovePS4
Эта, как ты выразился, херня позволяет тебе играть комфортнее в игру единожды установив шейдеры (единожды - до обновления игры или же драйверов видеокарты). При обновлении игры или новых драйверов шейдеры придётся переустановить повторно. И зачем ныть о том, что у тебя на 9600К и 1800 ложатся процессоры? Охлаждение нормальное поставьте. 3600Х - 45 градусов при установке шейдеров (хотя каким чудом закачка файлов ложит проц - нипанятнааа...).

M6MPS
шо ты несёшь ? При чём тут температура до загрузки процессора ?? Если ты не шаришь в теме - к чему сунешь свои 5 копеек ?? Мой i5-8600k грузит так же от 60 до 99% в зависимости от сцены, в основном это происходит при запуске и при загрузке сцены, после падает до 70% в среднем. И температуры при этом у меня в районе 65 градусов, что более чем в норме.

шейдерные эффекты записываются на твой накопитель, чтобы при каждом использовании их использовании в игре не происходило подвисаний.

Мда, игра дно. Во всех норм игр, и без установки шейдеров все нормально идет. Морально старое двигло, не вытягивает. Системки при такой простенькой графике кушает будь здоров

Скорее всего, это холостая прорисовка объектов со всеми возможными шейдерами. Эта методика уже давно существует в IW Engine. Другое дело, непонятно, зачем она в DX12, ведь там же нет "ленивой" трансляции, когда шейдер из промежуточного представления преобразуется в аппаратное не при создании шейдера, а при первом его использовании.
UPD.: хотя, стоп, возможно я ошибся. Так как DX12, то, возможно, "установка шейдеров" - это именно создание так называемых Pipeline State Objects. В DX12 эта сущность содержит в себе все шейдеры и некоторые другие настройки, поэтому его создание относительно медленное и желательно выполнять его при запуске игры. Именно там происходит трансляция шейдеров в формат конкретного видеопроцессора.

вот вот, у меня такая же фигня

У меня шейдеры подкидываются после очередного апдейта игры или видюхи....в остальном норм раз и забыл.

Ребята как вообще удалить эту установку шейдеров? А то у меня на 2% весит и не проходить дальше. Я чисто из-за компании покупал игру, но не получается играт. Я загрузил 187 Гб и не охота еще раз загрузить такой же в виде шейдеров

у 3д марка вантейдж тоже были загрузки шейдеров и говори что они медленные. и тока на сравнительно новом многоядерном процессоре я узнал что они медленные пек-пек.
а ваще не знаю что там такое. предполагаю что там какой та билдинг освещения идет или действительна какой та гпу траскод. круче когда конечно все в игре динамичное и постоянно обновляющееся рил таймовое.

Дык на главный вопрос так никто и не ответил. Почему шейдеры устанавливаются при каждом запуске, независимо от обнов?
Вот открыл игру, установились, перезапустил и снова устанавливает. Не от чистки кэша ли это?

Дилетант в этом. Но с одной из обнов тоже шнейдер постоянно «обновляется». Забил на это «чудо» американской рукозадости. Возможно они и тестируют свой абгрейд но как-то на русский авось/небось 😂

Новое на форуме Call of Duty: Modern Warfare