на главную
об игре

Бестолковый перебор Next Turn

Всем привет!
Дурацкий вопрос, наверное.
Сейчас 90% моего прохождения выглядит так: я жму кнопку "Следующий ход".
В промежутках между научными исследованиями (которые длятся десятки ходов), мне нечем заняться.
Какой смысл открывать новые участки карты, если мои слабые юниты тут же гибнут?
+ я не понимаю, что в принципе я должен найти на этой карте, ведь главная проблема с исследованиями — это время, которое они занимают, а не ресурсы, которые они тратят. То есть, вот мои рабочие открыли артефакт, я прокачал экспедицию, они собрали какой-то ресурс... Ну и что? Я точно так же жду 10 ходов, пока приготовится очередной солдат/завершится научное исследование.
Подскажите, пожалуйста, как на самом деле надо играть.
Я честно пытаюсь полюбить эту игру.

Комментарии:  18
Ваш комментарий

Я честно пытаюсь полюбить эту игру

Чувак, Цивачка, это из той категории игр что либо нравятся, либо нет. Так что лучше не трать свое время.

Надо было в начале игры скорость развития на высокий ставить.

lens_88
Ну, скажем так, не всегда начальная фаза цивы представляет интерес (т.к. нужда в исследовании и общем составлении представления о мире, который окружает). В новой цивке (лично меня) всё устраивает, за исключением этой заразы, из-за которой хп отнимается. Может, лишь мне так везёт, но очень часто случается такое, что мои колонии просто окружены полями миазмы. Причём окружены так, что аж края не видно. Соот-но приходится сидеть и ждать обязательного (для меня, конечно) исследования, которое позволяет эту самую миазму убрать.

Вот в том и суть чтобы выжить пока все ключевые исследования не выполнишь - и развивать колонию чтобы они быстрей выполнялись , а для этого надо ресурсы , а для них надо территорию разведывать, а чтобы не мочили в процессе надо более крутых юнитов, а они требуют исследования! Фу ! Круг замкнулся!

НУ ТАК. несколько путей развития. изучай технологии целенаправленно на гармонию, превосходство или праведность. уровне на 6 у тебя отпадет такая проблема.

lmperatorPC
Развивайся по пути гармонии, тебя миазмы лечить будут, солдаты в ней сильнее станут, я вон всю свою территорию ими заспавнил и теперь можно не опасаться вторжений враждебно- настроенных соседей

JOKERIVAN
Неплохая идея, однозначно стоит опробовать. Хотя я как-то обычно по Превосходству двигаюсь.

JOKERIVAN
Эта миазма очень занятный момент.Я "завонял"свои границы ею настолько,что соседи начали беспокоится.Еще более эффективный тактический приём-заражение участков,на которых другая колония будет устанавливать аванпост или же территорию,которая будет расширена.

Как построить другой город?

Винный омут
Как можна построить другой город?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Sid Meier's Civilization: Beyond Earth