Company of Heroes 11.09.2006

Экспресс обзор от Lost Patriot

Предисловие: Добрый день! Сразу хочу сказать, что я не пишу полновесные обзоры, в которых милион доказательств и фотографий. Я выражаю своё мнение в таком более, менее упакованном виде. Я и ранее писал их, но только на страницах Vkontakte,Facebook. Я никому не навязываю то, что здесь написанно! Если найду где-то завалявшийся у меня в записях обзорчик на MW3, то выложу.

Я долгое время не делал игровые обзоры. Это всё из-за «засушливого» начала года. Ко мне в руки попал диск с игрой Company of Heroes. В то время когда я купил COH я уже играл в Civilization 5! Играя в цивилизацию, я поставил на установку ничем не примечательную и даже АБСОЛЮТНО не знакомую мне игру. Когда она установилась,я сохранился и вышел чтобы оценить сиё творение. Одного вида меню мне хватило понять, что игра не из простых, не знаю как но почувствовал. Долго выбирая с чего начать (кампания,схватка), я начал всё таки с обучения

, провозившись с обучением «как управлять камерой и юнитами» мне надоело, и я реши перейти прямо к делу, включил схватку.

После загрузки мне предстал сложный интерфейс, с кучей кнопок и не понятной системой ресурсов. Я еле еле разобрался как строить казарму и юнитов, и тут господа немцв прикатили на танках и разнесли мою базу в клочья! Игру я забросил на пару дней.

Когда совсем стало скучно, решил всё таки разобраться. Переосмыслив свои мысли я начал с Кампании. На моё удивление кампания вполне лёгкая, то что надо новичку. Сразу, что попало в глаза это система управления. Это тебе не C&C где взял кипу солдафонов и тупо до смерти кликаешь на соперниках. Здесь каждому отряду можно отдавать приказы бросить гранату, кинуть динамит, ярость. Важным моментом этого «ТЩАТЕЛЬНЕЙШЕГ» управления становиться то, что отряд можно перевооружать найденным на поле боя оружием! Нашёл тяжёлый MG-42? Бери! Конечно как рембо вы в бой не пойдёте, нужно прятать солдатов за листву (тогда их плохо видно и враги менее точны), за мешки с песком (шанс попадания по вашему юниту сильно уменьшается), за стогом сена, в траншеи и многое, многое. Каждый отряд это мощный кулак, которым при правильном использовании можно убить 3-8 отрядов врага! Если в ваш отряд стреляют, то пулю могут пролететь мимо и всё это вы можете видеть своим глазами, просто приблизив вид. Вот так плавно мы и подошли к графической части игры. С графикой здесь идеально! При максимальном приближение (к сведению кажется буд-то это не стратег и шутер) солдаты выглядят очень реально, это не просто набор пикселей. Графика в близи на уровне COD 2. На танках видны царапины, пробоины, грязь, сломан ли двигатель (если он сломан то зад танка будет разворочен), а в некоторых танках (Американский Т-10 вроде, видно как юниты загружают снаряд в дуло). Ах, ах и только ах. ЕА постоянно пихает всюду свой Frostbite с супер системой разрушения всего и вся. По моему движок COH лучше фростбайта в несколько раз, разрушается практически всё! Если танк шмальнёт в здание то часть стенки отвалится, забор погнётся под тяжестью проезжающего по нему танка. Вся эта графическая прелесть при скромных системных требованиях (прошу заметить что игра 2006 года)

Минимальные требования
Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц, 512 Мб памяти, видеокарта со 128 Мб памяти, 6.5 Гб места на HDD
Рекомендованные требования
Pentium 4/Athlon XP 3 ГГц, 1 Гб памяти, видеокарта с 256 Мб памяти, 6.5 Гб места на HDD

Звук в игре взят, как в лучших проектах ЕА (я имею ввиду Battlefield). Если вы поставите обычную громкость, к которой вы привыкли, и посмотрите на стреляющий Шерман М4 то если вы не подпрыгните, то будете в леком испуге! Глушит по лучше чем взлетающий самолёт!

Под итог:

Поиграв в это чудо я могу сказать, что это лучшая стратегия за всё время существования жанра. Может быть разве , что она на любителя Blitzkrieg и общей тематики Второй мировой, а такое нравиться не каждому. Мне Блицкриг показался очень сложным!

Интерестно, что COH стала лучшей стратегией и игрой года 2006!

ИТОГ:

Графика: 9 из 10