на главную
об игре

Как изменить положение рук в моделях оружия

В Counter-Strike 1.6 базовые модели оружия леворучные, у меня почти все модели в руках (v_***) есть только праворучные, как поменять расположение рук в модели (НЕ В ИГРЕ ЧЕРЕЗ ОПЦИИ!!!), я понимаю, что если поставить все праворучные модели, то не будет разници, но я хочу чтоб всё соответствовало. Если это надо делать в MilkShape 3D, то у меня версия 1.7.0.

0
3
Комментарии:  3
Ваш комментарий

Я тоже столкнулся с этой проблемой.
Я решаю этот вопрос с помощью Milk Shape 3D, у меня версия 1.7.4.

1) Сначала декомпилируем модель Жмём вкладку TOOLS затем kratisto’s Half Life decompiler v 1.2 , находим место где у нас лежит модель и компилируем её.
2) Теперь нам надо открыть модель для редактирования. Заходим в Milk Shape 3D и жмём вкладку FILE , затем IMPORT и ищем в списке Half Life SMD и открываем файл.
3) Затем нам надо отразить модель и её анимацию. Клацаем на вкладке TOOLS и далее жмём MIRROR ALL. После этого нам надо экспортировать модель (или анимацию) обратно. Жмём FILE EXPORT Half Life SMD и сохраняем модель с тем же именем какое она носила до изменения.
Чтобы модель нормально работала отражение должны пройти все файлы SMD.
Внимание !!! Если у вас модель то при экспорте щёлкаем REFERENCE, А если анимация, то SEQUENCE.
4) Компилируем модель. TOOLS далее HALF-LIFE далее COMPILE QC FILE .
Находим файл QC , он должен лежать там где декомпилированые файлы.
5) Если вы всё сделали правильно, то можете вытаскивать модель и кидать её в папку MODELS.
Побочный эффект, после отражения анимация модели может немного тормозить.
Если у вас появятся вопросы, или вы найдёте способ как избавиться от побочных эффектов, то пишите f-a-i-t-o-n@hotmail.ru , с удовольствием отвечу.

есть какаето консольная команда для смены положения оружия но я её не помню

Я чего-то не въехал в твою проблему.. но на всякий случай- cl_righthand 1-правая рука, 0-левая

Новое на форуме Counter-Strike