Помогите розобраться с сетями :( запутался...
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
мало того сам запутался так еще и нас=)
какие шлюзы прописаны в "а" и "б"? и какие ап адреса в "а" и "б"? "а" подключена к модему или к чему?
в "а" прописан шлюз которий провайдер дал........ 192.168.0.1, на "б" ничего не прописывал. айпишник в "а" дан также провайдером 192.168.0.157, в "б" 192.168.1.3. Сеть "а" подключена на прямую к свичю провайдера витой парой, установщики зажали только 4 провода в конектор. Сеть "б" также идёт в свич витой парой нормально зажатой на 8 проводов.
Но вчера делал експеремент..... менял кабеля местами в сетевухах, естественно прописывая айпишки, шлюзы, днс-ки и маски нужным образом и получил обратный результат. Думаю что проблема заключена только в сетевой доставленой карте...... Кажеться что она обрубает какието порты. :( Сетевуха эта SURECOM EP-320X-R, мож какие траблы в дровах?
Попробуй на "б" прописать шлюз 192.168.0.1
Тогда получиться
ip 192.168.1.3
маска подсети 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1
DNS те которые дал провайдер
на других машинах поставь шлюз 192.168.1.3
ок. попробую. спс........
Испробовал уже все варианты прописки адресов и масок на разных картах но это не дало результатов...... Повторюсь, всё работает отлично пока я не включю доставленую сетевую.... тогда всё норм кроме кантры..... контра перестаёт видить серваки которые создают в городской локалке и наченает видить только со своей....
Может не правильно обясняю, но по другому не получаеться.... проблема всёже остаётся.... хочю есе у когонить одолжыть сетевуху другой фырмы, потомучто на эту в нете грешат :'(
Проблема не в сетевой карте.. или NAT не так адреса передает или траблы с портами...
искал проблему в самой контре..... если не ошыбаюсь, то за сеть в контре отвечает драйвер сервер.длл, а он в свою очередь ссылаеться на дрова прописаные виндой. если бы можно было в этом драйвере прописать выбор другой сетевой, а не той что стоит по умолчанию то думаю всё бы пошло. Только не знаю можно ли чем редактировать длл-ки, потому что во всех .рес файлах и тех которые смог открыть идёт сслылка как на основной файл отвечающий за сеть - файл сервер.длл. в реестре смотрел, ничего по контре почти нет... особенно о выборе сетевой... с такой проблемой стыкаюсь впервой, поэтому копаю что могу и как могу..... еси чё горожу не правильное, так подскажите.... потому что уже сил нет с этим копаться....
И есе одно. Захожу на любой из городских серверов, начинаю играть, всё ок. Сврорачиваю кс, включаю вторую сетевуху(домашнюю) опять захожу в кс и в верхнем правом углу вижу надпись "Варнинг. Но конекшн ту сервер." (Вроди так).
Тоесть доставленая сетевая тупо всё обрубывает.
О, вот так проще. Вопрос: как зделать чтобы контра не видела при запуске и вообще сетевую с ip 192,168,1,3, а только сетевуху с ір 192,168,0,157?
У меня на компе стоит 2 сетевухи. Когда работает сеть А(сеть городская+выход в нет с статическим ип) нормально захожу на все городские сервера в кс, но как только включю Б(домашняя сеть на 3 компа), вижу только свои серверы. Но если создаю сервак я, то ко мне конектятся с обеех сетей без проблем. Вопрос: как мне играть контру и не отключать домашнюю сеть?
З.Ы. Еси такая тема уже поднималась, то извените меня, а то я уже всю гуглю перерыл.......
Зарание оч благодарен....