на главную
об игре

Будет ли пиратка?

Будет ли пиратка?

116
101
Комментарии:  101
Ваш комментарий

они прогнулись больше других

NoneOne2010
Толстое заявление, пруфов конечно же не будет.

Lex-one
Они прогнулись, но не сильно

Sargarus
Ну как бы тут и не будет Denuvo ,разработчики рассчитывают на лояльных клиентов .
2 т.р. не жалко ,а вот за Assassin's Creed Valhalla отдавать 5 т.р. точно не стану ,хватило Odyssey

Какая к черту пиратка? Пиратить такое просто омерзительно я считаю. Такие игры надо покупать без раздумий. Другое дело убейсофт, их игры только торрент не иначе. К тому же CDPR не абы кто, и доверять им можно. После шедеврального ведьмака, вряд ли они налажают.

Rin Shirayuki
но ты же должен понимать что не каждый уерен что у него пойдет игра и поэтому лучше проверить на пиратке
и потом уже покупать

Rin Shirayuki
ну че как дела? 🤣

Денувы нет , а значит можно денюжку приберечь на игры , которые нельзя спиратить. И ничего страшного не произойдёт,как будто бы с тобой здороваться перестанут или уважать.Это дело каждого.Не судите сами ,да несудимы будете

Derley
Ого, да с тебя был бы топовый адвокат, в любом суде судью заткнул бы.

Lex-one
Как будто бы что-то противоестественное написал...У каждого свои "отношения" к играм..Очень многие , а точнее , большинство,вообще считают глупостью покупать игры ,когда можно в другое русло денюжку пустить ,более полезное , по их мнению. Про поддержку разработчиков монетой я вообще молчу,это можно только в инете такое написать ,либо в определённом кругу , а обычное общество только у виска пальцем покрутят..
Сам покупал за полный ценник и самые полные издания только две игры - ассасин одиссея и масс эффект андромеда,остальные спокойно ждали своей очереди

Derley

Derley написал:
ассасин одиссея и масс эффект андромеда

Которые валяются на торрентах давным-давно? Ума палата

Посмотрим быстро ли её CPY ломанет, судя по последним событиям, это им как орешки щёлкать.

PeaJI4eJI
BLASSTABOI
Там не будет защиты.

Ar4er2016
согласен! никакой защиты не будет и даже античит,во время релиза сразу репак хатаб и тут трейнер мигом ))

Sargarus

Sargarus написал:
Будет ли пиратка?

Будет в кратчайшие сроки! Игра ваще без защиты ;)

bazilews написал:
кто не собирается покупать,тот и не будет,а будет ждать взлом или скидки...

Дожидаться ввзлома - да, а вот скидки... ХА!

Никто не станет покупать игру, если играет во взломанные игры. Ярчайший пример ситуация с RDR 2. После взлома её полляма раз скачали с пиратской бухты за каких-то 6 суток. Уверен, что российские торренты раздали это количество ваще за трое суток!

в такое только и играть на пиратке.

Покупать игры в которых нет онлайна такое себе

MAX_x5.452
Что онлайна нету это хорошо,не увидишь русского комьюнити.

MAX_x5.452
Глубоко насрать на онлайн

Насчет вечного спора покупать или нет и о якобы поддержке разработчиков - РАЗРАБОТЧИКИ получают зарплату за свою работу, а уже ИЗДАТЕЛЬСТВО - сверхприбыль за то, что сделали эти разработчики, и дело сугубо личное, благодарить ли ИЗДАТЕЛЬСТВО, которое непосредственно к разработке, кроме инвестиций, не имеет никакого отношения.
P.s. сам игру куплю на старте, ибо являюсь фанатом ИЗДАТЕЛЯ этой игры и хочу их поблагодарить

Сетеш
Так, а теперь включим мозг. Если у издателя (в данном случае CDP) нет денег, так как все вдруг начнут следовать твоей логике, то откуда брать бабки на зарплату? Следовательно издателю не выгодно делать такой товар как сингл-игры, следовательно мы тонем в сервисах и дрочильнях. Аргумент уничтожен, ибо прежде, чем говорить о сверхприбыли нужно сначала разобраться с прибылью.
То что купил или купишь-молодец. Но, такие размышления крайне глупы. Просто проведите аналогию. Я могу купить машину или угнать ее из автоцентра. Инженеры и рабочие заводов все равно получат зарплату, а вот концерн-производитель не получит доход. По вашей логике, ничего ужасного. Но если многие будут так делать, то концерн просто начнет поставлять на рынок неготовые авто и все будут прикладывать карточки вместо ключа к ним, чтобы завести их за отдельную плату. Да, пару лет мы поездим на бесплатных тачках, но в будущем можем крупно выгореть. В мире капитализма единственный способ показать свое отношение к продукту - проголосовать деньгами. Заплати за то, что тебе нравится и если вас будет много, то другие производители тоже будут делать схожие вещи. Не заплати - и производитель найдет другие методы достать из тебя деньги (или других). Так что тут два варианта: платить за хорошие игры или не играть в них вовсе (в смысле вообще ни в какие игры), так как разрабы видят, что игра популярна, но не приносит доход, а значит здравствуй обязательное онлайн-подключение, микроплатежи, гринд, и сервисная модель.

pinki_row
Машину что бы продать каждый раз создают заново. Тратят на это материалы и время на производство. Так что если кто сопрет её с магаза завода не заплатив, то да завод понесёт убытки. Если же он её продал посредникам и тачку сперли у них, то это уже траблы посредников.
С играми же все ещё интереснее. Делают ли каждый раз заново игру, что бы её записать на балванку или продать в цифре, нет. Её создают один раз, а потом просто клонируют и продают копии. Затем издатель отгружает дисковые копии в магаз и получает за это деньги. Затем уже магаз со своей наценкой продаёт их покупателю. Так что если сопрешь дисок из магаза, то пострадает уже магаз, а не издатели или разрабы.
С цифрой тут другая ситуевина. Купили у издателя игру, ломанули и распростроняют торрентом. Несёт ли издатель при этом убытки, вроде как и да. Ведь товар, который потенциально могли взять у него, берут не у него а у левого чувака. Но при этом товар таки остался у него. И он у него при скачивании с торрента никуда не пропадает. Он все ещё может его продавать.

Vaipen
Отличная логика, но.
В таком случае, все могут пиратить игры. Ну, типа вот вышла игра, и ее с торрента скачали вообще все. И? Все ок? Игра осталась у издателя, а значит он не пострадал, так? Он по-прежнему может ее продавать, но только люди не покупают, ведь у всех есть торрент и там дешево (читай: бесплатно). По твоей логике все отлично. Люди играют в игру, издатель держит у себя лицензию - все счастливы. А вот тут в этот вопрос входят доходы, расходы и прочие бухгалтерские причуды.
Дальше происходит веселое. Игра не собирает деньги (все ее скачали с торрента). Издатель сидит со счастливой мордой - у него есть лицензия на игру, которая не продалась. Ах да, зарплаты платить нечем только... и инвесторы выводят свои вложения из супер-убыточного предприятия... и нужно людей увольнять... и студию закрывать. Но все ок, ведь лицензия на игру есть и издатель не несет убытков (нет).
И тут он придумывает: "все скачали мою сингл игру (общаемся в примере КП2077) - я напрягся и сижу без денег. Это не норм. Выпущу-ка я онлайн-дрочильню, которую нельзя играть без сети и денувы и хер знает чего еще."
Так как скачать с торрента уже не получается - кто-то уже должен будет купить игру. Издатель видит, что так прикольнее и делает еще таких игр. И вдруг те ребята, которые говорят, что издатель же не страдает, если кто-то пиратит игру, а не покупает, начинают ныть: игры все говно, онлайн-дрочильни захватили рынок, где нормальные игры. Ответ прост - вы их уничтожили. Они все на консолях (за 5к уже). Вот и все.

Опишу свою логику по этому поводу. Я не приверженец идеи - поддержи разработчика и издателя. Они мне не друзья и не родственники, чтобы их поддерживать, а когда безнаказанно можно нажатием 3 кнопок получить тот же продукт бесплатно - почему нет. С другой стороны за последние 5-7 лет большинство игр я купил. С возрастом такие расходы уже не кажутся большими и покупаешь больше ради удобства. Чтобы в любой момент можно было скачать с последними обновлениями и патчами из своей библиотеки, а не ждать пока обновлят торрент. Но в этом году буду жать пиратку. Кризис ударил по карману, сейчас даже 2т тратить на игру не очень хочется.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Cyberpunk 2077