на главную
об игре

Повышенная нагрузка на процессор

Здравствуйте всем уважаемым владельцам процессора i5 9600k/kf.
У меня в игре на любых настройках графики ,вообще на любых, процессор долбится в нагрузку 90-100% постоянно. Отсюда при движении и поворотах я получаю лаги, бешеные скачки фпс 70-40.
Видюха,4060ti,при этом отдыхает,нагрузка 50-70%. Играю на обычном мониторе в 1080/60гц. В настройках винды режим макс производительности процессора включен, проц разогнан штатно через биос до 4,4. Игра естественно на ссд.
Что интересно раньше 3 года назад в первой версии игры лагов и проблем с перегрузом этого же процессора не было.
Значит у меня вопрос: у владельцев такого или подобных 6ти поточных процессоров такая же ситуация? И как это можно исправить?

11
40
Комментарии:  40
Ваш комментарий

А нужно было брать райзен! 5600. Интелбои сосут)))

Киберпанк легко кладёт на лопатки твой фризящий в центре города 5600 и даже 5700. Нормальный фпс только на интелах от 12600K и выше. Кукурузены мимо.

Братан, у меня 5600 и я не просто так сюда зашёл. Раньше всё ок, поиграл 3 дня подряд, на третий процессор лупит нагрузку в 80-90% и троттлит. Сначала думал, что это из-за дождя, но фигушки. Раньше не было такого. И софт амд решил, что не будет показывать температуру ГП больше (просто отсутствует поле с температурой, только нагрузка). Так что, хз

У меня 4070 и i9-10900kf. Нагрузка вечно в половину меньше нагрузки видеокарты.

ну киберпанк требователен к процессору, думаю лучше бы ты купил получше проц и чуть похуже видяху

Какой из современных и недорогих процессоров подойдет чтоб без проблем гонять? Задумываюсь о тотальном апгрейде на 7500f. Все его хвалят. Интересно его 6 ядер переварят киберпанк?!

на 13700к никаких проблем нет, хз сколько он сейчас стоит, летом брал за 40 в днс

Возможно для данной видеокарты процессор слабоват.

Да я понимаю что процессор не очень. Но непонятно откуда такая нагрузка на любых настройках,в других играх все ок.

Обновы выходили для ии, плотности толпы и трафика. Сбавь настройку плотность толпы до минимума в настройках может старику станет проще дышать

В журнале обновлений проверь, есть ли КВ5030219. Если есть, удаляй.

в дровах видюхи выстави макс производительность, дальше по теме я думаю проц слабоват, опертивки скока? как варик постав игру в полный экран

нашел почти похожий видос , все ок никаких диких просадок https://www.youtube.com/watch?v=Y28af_iPHd4

Используй BES 1.7.9 https://mion.yosei.fi/BES/ Поможет.

Выстави приоритет -2% для процесса игры.

Снимает нагрузку на проц в любых приложениях и играх. И не даёт грузить проц в 100%, предотвращая статтеры и фризы.

Спасибо, попробую. А на производительности игры это не отразится?

Неа. Зачастую наоборот плавнее будет работать.

у меня была такая же проблема, поставьте лок на частоту кадров, в 60 фпс и проц выдохнет

спасибо, прямо спасли меня! просто я выкрутил лок частоты кадров на 240фпс, и поэтому проц нагрузился а я даже не заметил. поставил лок на 70кадров и он отдыхает... если бы не вы... я б не знай что делал

У меня I7 2600k и RTX3080, так вот в phantom liberty загрузок cpu доходит до 95% при этом fps не такой высокий как хотелось бы. Причём видюха загружается нормально - в зависимости от сложности сцены. Path tracing тяжело вывозит…Но тут уже явно идёт упор в видюху. Самое серьезное cpu зависимое место - dogtown, а также центр города.

в настройках нвидиа выстави видюху вместо процессора в регулировке рабочего стола, в настройках физХ. вроде еще где-то надо было

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Cyberpunk 2077