Cyberpunk 2077

8.1
()

История Джуди Альварес | Cyberpunk 2077

Найт - Сити населен множеством прекрасных и интересных личностей. Тут вам и богатые музыканты, влиятельные кланы и корпорации, наемники и те, кто просто пытаются выжить в это трудное время. Кому -то достается слава , кто-то становится легендой, а кому-то суждено погибнуть в попытках получить это все. И есть те кто теряют в этом городе всех близких людей. Об одном из таких персонажей и пойдёт речь. А именно о специалисте по брейдансам и самой милой булочке в Киберпанке, Джуди Альварес.

Джуди является второстепенным персонажем, с которым возможна романтическая линия. Однако, так просто завести с ней роман не получится, для этого нужно обязательно играть за женскую версию Ви и иметь женский голос, так как Джуди интересуется исключительно девушками. Она является очень талантливым специалистом по брейдансам, а так же техником.

Детство Джуди.

Джуди росла в небольшом городке, расположенным рядом с Найт-Сити под названием Лагуна-Бенд. Отца своего она никогда не видела, а мать погибла, когда Джуди была еще совсем маленькой, из-за этого она совсем не помнит ее. Воспитанием занимались бабушка с дедушкой. Это повлияло на отношения сверстников к ней, и многие просто подшучивали, называя её сиротой. Но Джуди и сама не была ангелом, и даже была, как она говорит, временами жестокой. Так, например, она украла у одной девочки куклу и спрятала её, пытаясь тем самым привлечь внимание. К несчастью девочка не нашла свою куклу, и мы можем обнаружить её в затопленном городе. Из воспоминаний детства так же можно предположить, что она в основном дружила с мальчиками, которым по всей видимости Джуди очень нравилась, но она несчастно френдзонила их, так как уже тогда ее больше интересовали девочки.

Детство было у нее не самое приятное, но к сожалению дальше лучше не станет. Некая организации решает построить дамбу, из-за этого было решено затопить весь город. Именно после этой ситуации Джуди начала испытывать ненависть к корпоратам. В итоге ей пришлось переехать в сам Найт Сити, вместе с бабушкой и дедушкой. Но они долго там не задержались, так как ненавидели этот город, и в итоге переехали в Орегону, оставив Джуди съёмную квартиру. Собственно именно в ней она сейчас и живёт.

Немного о ее деятельности.

В Найт-Сити, Джуди успела поработать в ночном клубе, под названием Облака, который славится своими куклами. Тут можно немного затронуть деятельность Джуди. Ещё в детстве, благодаря дедушке технику, она нашла свое призвание. И вот уже, работая в Облаках, она редактирует вирты для кукол. Однако поссорившись с руководителем, ей приходится уволится оттуда. После этого Джуди присоединяется к Шельмам и делает для них брейдансы, в чем очень преуспевает и мало того испытывает удовлетворение от своей работы. Так же она считается, что Шельмы способны изменить этот город.

Все кто ей дорог.

Благодаря работе в Облаках она знакомится со многими людьми, некоторые из которых становятся в будущем ей очень близки. Это Майко Маэда, неофициальный босс в облаках, раньше была куклой, и Эвелина Паркер, которая так же работала там куклой. Майко была той, в кого Джуди когда-то была влюблена, но её симпатия к ней длилась до тех пор пока она не поняла какая Майко на самом деле. Эвелина же является лучшей подругой Джуди, однако учитывая, что Джуди по девочкам и на сколько сильно она волновалась о Эвелине, то могу предположить, что отношения там не только дружеские были. Возможно Джуди так же испытывала к ней симпатию как и к Майко, но открыто об этом в игре не говорится. Сама же Джуди говорит, что подружившись с Эвелиной, привязываешься к ней навсегда.

И казалось бы у нее все хорошо, стабильная работа, которую она любит, друзья, но этот город слишком жесток и счастливым не оставит никого. Джуди начинает терять близких людей. Сначала после неудачной миссии, пропадает Эвелина. И тогда она помогает Ви найти её, так как очень переживает за подругу. Но беда не проходит одна. Когда Джуди выходит за покупками, Эвелина решает покончить со своими страданиями и придя домой, она видит мёртвую подругу. Конечно же ей приходится звонить Ви, так как особо больше некому. Дальше мы можем увидеть проработанный спектр эмоций у Джуди. Ей очень плохо и грустно из-за смерти близкого человека и при этом сквозь слезы она умудряется злится на полицейских. Этот момент очень хорошо показывает её характер. Джуди из тех, кто за справедливость и поэтому решается свергнуть руководство Облака, чтобы такого, как с Эвелиной, больше никогда ни с одной куклой не произошло.

Дальше нас ждёт знакомство с той самой Майко, которая как надеется Джуди, поможет нам, но ошибается. Однако она не сдаётся и решается заручится помощи у знакомых кукол, которые так же не прочь изменить руководство в клубе, ибо боятся, что их можешь постичь та же участь, что и Эвелину. В итоге Майко поддаётся и тоже соглашается помочь, однако, как оказывается в будущем, она это делает ради своей выгоды. И тут возможен исход, когда Джуди потеряет и её, и не смотря на то что они больше не общаются, она все ещё близка ей и такая новость разочаровывает её. Но Джуди не обижается на Ви, если та скажет, что ей пришлось защищаться.

Начало любви с Ви.

Все эти совместные задания очень сблизили Ви и Джуди и теперь у неё нет никого ближе, чем она. Джуди решает пригласить Ви на свидание, и заодно хочет опробовать один свой эксперимент, а именно сделать совместные вирты. Но место куда мы прибываем оказывается не простым, а очень особенным для нее, так как это тот самый потонувший город, в котором она жила. Джуди говорит, что давно хотела навестить это место, но не хотела идти туда одна, либо с кем попало, что намекает на то, что Ви для неё особенная. К сожалению свидание прерывается тем что Ви теряет сознание, но Джуди каким-то чудом спасает её и вытаскивает из воды. Уже поздно и она предлагает остаться в местном доме. Чуть позже мы находим её грустную в ванной и узнаем, что миссия по захвату Облака провалилась, многих убили в том числе и Тома, с которым она так же была знакома еще с Облаков. Джуди очень расстроена, но Ви успокаивает ее. Все это приводит к красивой постельное сцене.

На утро Ви просыпается одна, а Джуди сидит на причале, пьёт кофе и пребывает в небольшом удивление, так как не совсем понимает, что вчера ночью произошло, и не знает на сколько это серьёзно для Ви. Узнав, что все это было очень даже серьёзно, она признается, что хотела уехать из Найт Сити, но теперь ей придётся остаться, чтобы быть с ней. Так же она проявляет максимальное доверие и дает Ви доступ к своей квартире. На этом квесты с Джуди заканчиваются, но периодически она будет писать разные милые письма, а потом подарит Ви культовый дробовик "Шельма".

Интересы Джуди.

Дальше нас ждут только концовки с ней. Но перед этим я ещё хочу обратить внимание на внешность Джуди и её интересы. Наша милая спутница иметь очень интересный и запоминающийся внешний вид, немного смахивающий на панк, что очень схоже с её боевым характером. На теле Джуди имеется не малое количество татуировок, но одно из них больше всего интересно это надпись "There was nothing to fear, nothing to doubt", которая является словами из песни Radiohead - Pyramid Song. И эта не просто рандомная отсылка, клип песни это и есть финальный квест Джуди. В её доме очень много всего связанного с водой. Граффити осьминога, девушка под водой, небольшие зарисовки человечков в водолазном костюме, плакаты, и даже имеется аквариум с рыбками. Ещё попав первый раз к ней домой, можно заметить ящик со снаряжением для погружения в воду, по всей видимости она и правда очень долго планировала посетить затопленный город, так же у нее дома имеется плакат с электропанк группой, так что мы можем примерно представлять, что любит слушать Джуди.

Концовки с Джуди.

Теперь пришло время концовок. Их много, но только одна подразумевает хороший и счастливый конец для этой парочки. Начну с самых плохих. Если Ви решает закончить жизнь самоубийством, то в конце мы можем видеть как Джуди плачет, так как она снова теряет любимого ей человека, но в этот раз она остаётся совсем одна. Если Ви решает довериться Арасаке, то Джуди будет злиться на неё и говорить, чтобы она возвращалась домой, при любом выборе Джуди расстанется с ней и все таки уедет из Найт-Сити. Следующая концовка тоже приводит к расставанию. Если дать управление Джонни, а в конце вернуть тело Ви, то будет сцена, в которой она просыпается утром вместе с Джуди, и вроде все хорошо, они живут вместе, но Джуди видит отстраненность по отношению к себе. И пока наша героиня находится на задании в космосе, она уезжает из Найт Сити. Но если отдать тело Джонни, то Джуди просто потеряет Ви и будет просить её, хотя бы дать ей знать, что она жива. И только концовка с Панам хорошо заканчивается и для Джуди и для Ви. В ней мы уезжаем из Найт Сити, как она того и хотела, а в титрах можно будет увидеть счастливую Джуди, которая по всей видимости хотела признаться в любви к Ви, но та позвала её завтракать. На этом и заканчивается история нашей милой и смелой Джуди.

Видео версия.

26
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 27

Свалить с Найт-Сити вместе с Панам, заграбастав с собой Джуди? Звучит как великолепный план.

20

Я вообще не ожидала, что в игре будет хорошая концовка. И изначально думала, что если позову на помощь Панам, то она умрет

2

Вообще по идее самая хорошая концовка это в космосе. Голубоглазый нам намекает что может помочь на с нашей проблемой (смерть через пол года) так что есть вероятность что Ви выживет.

0

Только при этой концовке Ви летит на опасное задание, и неизвестно выживет ли он/она выполняя его. Так что это скорее просто открытая концовка

1

Цитируя "Она и не такую херню творила" =)

0

Просто также добавлю, что только у Джуди прописаны дополнительные реплики после квеста с Пералесами и парада в Джапан-тауне. И только Джуди из всех возможных партнеров Ви сначала узнает про наличие Джонни и реальное здоровье Ви, а только потом происходит постельная сцена. У всех остальных наоборот.

6

Разработчики постарались над ней и очень хорошо прописали, видимо потому что поняли, что она заимеет популярность у многих)

1

Согласна. Персонажи Джуди и Панам гармонично вплетены в сюжет. А вот Ривера и Керри вообще можно упустить в прохождении. Знакомство с ними начинается в доп квестах, а задания от Керри вообще приходят слишком поздно. Мужских персонажей обделили вниманием...

0

Керри еще как-то более менее попытались раскрыть, что не удивительно, так как он все таки связан с Джонни. А вот за Ривера очень обидно, у него только имеется один атмосферный квест, но не более(( Но даже ему еще больше повезло, чем Мередит

1

А если пойти по секретной концовке, то тогда какой будет вариант развития?

0

По факту секретная концовка от других отличается только тем, что другие персонажи не умрут и плюс придется в одиночку зачищать Арасаку. А так все равно либо будет концовка просто со смертью Ви (если умереть во время задания), либо на выбор отдать тело Джонни или оставить Ви. А дальше те же кат-сцены, как и в концовках "Умеренность" и "Солнце"

0

Жаль за парня с ней не замутить ( скрипты криво работают)

-1

1 консольная команда и уже можно)

1

Да, но это просто игру ломает ибо тогда в такие моменты игра будет Ви за девушку воспринимать, там и шутка про "двух лесбиянок" смотреться не будет(но тут можно просто не выбирать этот вариант ответа) и в одной из концовок к вам обратятся как:"оставлю вас наедине девушки", ну как бы можно, да, но опять же это тупо ломание игры по сути, ибо один фиг задумано было по другому. Там есть озвучка, что удобно ибо актеры озвучивали вообще все диалоги там и у девушки есть озвучка для романа с Панам, но Джуди изначально и даже по истории прописана как лесбиянка у нее в игре и бывшая девушка есть и по воспоминаниям уже показывают, что она с детства больше интерес к девушкам проявляла. Но если кому-то прям сильно хочется то опять же это да, в принципе можно, но несмотря на такую возможность(она к слову и в DA:O была с Морриган и Алистером) много нюансов есть и эта консольная команда просто чуток ломает игру и дает возможность М-Ви закрутить роман с Джуди, но она и игра просто будет воспринимать персонажа как женщину в такие моменты опять же ибо роман в игре только для женского персонажа делался и это видно, такое нельзя сделать в последний момент и на скорую руку вырезать "мужскую линию" как некоторые любят спекулировать на, что я обратил внимание. Я понимаю, что персонаж многим пришелся по душе и те кто предпочитает играть за мужчину огорчились, что Джуди лесбиянка, но, что уж поделать, от части могу понять. Просто так сделано вот я и пишу.

Меня вообще немного удивило, что Реды решили все оставить как есть. Т.е. они же могли пойти по максимально безопасному пути и просто сделать всех персонажей романоспособными для обоих полов без ограничений и тогда никто не ушел бы обиженным, но они все же решили каждому свою ориентацию сделать. Джуди многие еще до выхода игры заинтересовались и Реды явно это заметили и даже в трейлеры последние ее почаще вставляли и новости с ней помню были, но все же они сделали как сделали.

2

Ломание игры, это вырезать реплики, которые были изначально, и блокировать роман консольной командой.

По факту, она Би, которую, в угоду лгбт, сделали лесбой.

-1

Iriloneleyn, мда я про это выше же и написал, что люди почему-то себе про это ща понавыдумывали и хз почему. Вы откуда это взяли? Все эти ваши "догадки" основываются чисто на озвучке которую можно консольной командой активировать ибо она в файлах есть, но почему никого не смущает, что и для романа с Панам тоже есть озвучка у женского персонажа, она тоже должна была быть Би? Объяснение почему вообще есть озвучка очень и очень простое, актеры озвучивали вообще все диалоги по этому она и есть, но в игре ты нигде, ни в файлах ни в чем еще другом не найдешь реакцию у Джуди на Ви как на мужчину в романе, в романе в таком случае она всегда воспринимает Ви как девушку, там даже в диалогах идет шутка про лесбиянок(озвученная к слову, правда немного странно, что мужик себя лесбиянкой называет, странно, не правда ли?) и в природе ну просто нету таких фалов дружище, ну нету в игре и сцены для мужика ибо ее никогда не создавали и реакции на него и прописанных специально для него диалогов, это все под девушку прописано и это видно. И тебя сама история Джуди ничуть не смущает, что она всегда была по девочкам? Такое нельзя сделать в последний момент и на скорую руку дружище, ну если тебе удобнее думать, что это разрабы злодеи, продались, прогнулись и т.д. ок, оправдывай свое негодование этим, но правду это не изменит. Я реально могу понять недовольства, сам с таким не раз сталкивался, но я просто по факту пишу как по итогу все есть, Джуди очень на вряд ли задумывалась как Би там даже романов у всех по ровну, одна лесбиянка(Джуди), один гей(Керри) и два гетеро в виде мужчины и женщины(Ривер и Панам), но Джуди почему-то особенная и она должна была быть Би по вашей логике.

Дружище, вот без обид, я реально могу вас понять, но я пишу просто по факту. Ну вот серьезно если немного покопаться и посмотреть ну это слишком четко видно и все эти ваши "она Би, которую, в угоду лгбт, сделали лесбой", "вырезали в последний момент опять кому-то там в угоду" такая надуманная фигня, уж без обид опять же.

3
что и для романа с Панам тоже есть озвучка у женского персонажа, она тоже должна была быть Би?

Именно.

И тебя сама история Джуди ничуть не смущает, что она всегда была по девочкам?

Это вы сделали вывод на основе чего? Что ей в детстве нравилась девочка и у неё в публичном доме была девушка? Это все факты? Ну да, ну да, очень интересные факты.

но я просто по факту пишу как по итогу все есть

По итогу у нас есть факт, что в игре командой заблокирован роман. Просто для примера, в той же серии драгон эйдж и масс дефект надо специальные моды ставить для "смены" ориентации, ибо вот как раз игрой не предусмотрено, что там есть варианты для гетеро/гомо персонажей быть Би.

И да, "дружище", мне насрать на твои полотна текста, тебя сюда не звали что-то доказывать. Тебе нравится думать, что Джуди лесба? Ол райт, вперде. Только не надо лезть с этим дерьмом к другим, останься при своём мнении и не навязывай его.

Кстати, о масс эффект. Джаал изначально был гетеро. Только вот в одном из патчей он, внезапно, стал би. Тоже будешь утверждать, что он гетеро, а патч это ломание игры?)

-4

Джонни описал мои мысли по поводу этого персонажа очень чётко, "Она *не адекватная* ей говорят выйди через дверь, а она отказывается, вылезает в окно, падает, ломает ноги и спрашивает почему так", типичная тупая *женский половой орган*, её фанатики полюбили только из-за внешности, а по сути она просто ноющее пустое место, Панам ванлав.

-1

Ну мягко говоря не соглашусь, но дело вкуса. И Ви неплохо так Джонни по этому поводу осаждает к слову, но дело восприятия опять же. Да и не будь она лесби я думаю таких комментариев как твой было бы куда меньше, она как и Панам и многие другие довольно интересный персонаж, там все со своими причудами и взглядами, но все сделаны на уровне. Но вот часто чет в последнее время такие комменты как твой вижу, вам реально как будто обидно, я могу ошибаться, уж не буду обобщать, но это прям бросается в глаза, без обид. В целом понять могу, но относительно Джуди вообще не соглашусь с тобой.

0

Не соглашусь с вами. Джуди очень хорошо прописанный персонаж и чувствительный. А вот Панам как раз мне не понравилась, из-за ее бессмысленных истерик. Но это дело вкуса, кому-то нравится Джуди, а кому-то Панам)

0

Блин, я только что прошёл её линейку квестов и у меня такие же мысли. До выхода игры даже расстроился, что она лесби, а сейчас как-то пофиг. Лучше Панам, хоть она и немного крикливая=)

1