Cyberpunk 2077

8.1
()

Серийный убийца в Найт-Сити? Cyberpunk 2077

©

Убийства в Найт-Сити никого не удивляют. Неоновый город не прощает слабости. Но что если убийство довольно загадочное? А такое есть в Найт-Сити. Именно об этом и пойдет речь в сегодняшней статьи. Эта статья также имеет и видео версию, приятного просмотра!

Первая жертва

В Джапантауне близь точки фаст тревела "Чпок-стрит", если залезть на здание близь цветущей сакуры то можно наткнуться на мертвого npc. На его спине и вокруг тела видны куча надписей со словом "die", весьма жуткое зрелище, кто-то явно был зол на этого человека.

Первая жертва
Первая жертва

Из записки на теле становиться понятно, что жертву зовут Петр Соботич, он является дилером на улицах. Неизвестный предлагает ему опробовать на улицах Найт-Сити новое вещество, которое толком еще не прошло лабораторного испытание. Петр в свою очередь, дает знать собеседнику, что все зависит от предложенного гонорара и не брезгуя подобными делами предлагает встретиться. И по всей видимости это была последняя его встреча в жизни, жадность наживи его же сгубила.

Диалог дилера и убийцы
Диалог дилера и убийцы

Вторая жертва

В все том же Джапантауне, в переулке близь точки фаст тревела "метро Джапантаун юг", можно наткнуться на еще одно тело с идентичным почерком убийцы .Оба этих трупа связывают надписи на земле "die". Хм, похоже в Найт-Сити явно орудует серийный убийца

Вторая жертва
Вторая жертва

Из записки на теле мы узнаем, что жертву зовут Сэмюэль Синглтон. Он является сотрудником фармакологической корпорации "Утопиан". Неизвестный, под предлогом переманивания его в другую корпорацию, вскользь упоминать о его прошлом. О том что, настоящее имя его Бобби Питтс, он с матерью едва сводил концы с концами в Аройо и в один момент он бросил семью, свою больную мать и сменил имя. Со слов Сэмюэля, семья для него была мертвым грузом, с ней он бы не добился карьерных высот. И вот именно такие амбициозные люди и нужны неизвестному. Сэмюэля заинтересовало предложение собеседника и они договорились о встрече. И уже на встрече, за свой эгоистический поступок в далеком прошлом, он поплатился своей жизнью в настоящем.

Диалог корпората с убийцей
Диалог корпората с убийцей

Третья жертва

В районе Виста Делрей, близь точки фаст тревела "Вайнстрит", в одном из переулков можно наткнуться на потрёпанную лачугу, в которую можно попасть лишь через лаз в крыше здания. Пробравшись во внутрь, можно заметить множество упаковок и банок с мясом, тело нпс, а над телом на стене написано три раза "die".

Третья жертва
Третья жертва

На теле будет записка, которая поясняет, что зовут жертву Джакс Кермит, он занимался сьемками черных брейдансов. Последней жертвой его брейна была девушка, которую он убил большим количеством пищи. Неизвестный связался с ним, под предлогом заказчика, который хочет отснять материал для брейна, идея которого была, кормить актера мясом, пока тот не скончается. Джакс был готов на любую авантюру, лишь бы платили. Эх, знал бы он, что этим актером будет именно он. Судя по большому количество рвотных масс вокруг тела, Джаксу было ой как не сладко.

Диалог оператора и убийцы
Диалог оператора и убийцы

Вывод

И так после этих трех убийств какой вывод можно сделать? Жертвы неизвестного, были не невинными людьми. Дилер и оператор брейнов были весьма плохими личностями, неизвестно сколько от их деяний погибло человек. По всему видимому, убийца эта личность которая жаждет мести и справедливости. Еще в этих трех эпизодах просматривается религиозная нить. В каждом из эпизодов просматривается один из семи смертных грехов. Первая жертва - дилер который за определённую сумму готов был протестировать любое вещество на улицах, подходит под порок жадность. Вторая жертва была эгоистом. Подходит под порок гордыня. Третья же жертва умерла от большого количества мяса, что подходит под порок обжорство или чревоугодия. Да, еще остаётся четыре смертных греха: лень, гнев, зависть и похоть. Но дело в том что след неизвестного убийцы обрывается. Так что возможно с религиозной нитью это я уже натягиваю "сову на глобус". Кроме этого есть еще два эпизода, которые возможно косвенно имеют отношение к этому неизвестному убийце...

Убийство прокурора

Первый эпизод можно найти на мусорке под мостом в Хейвуде, близь ресторана "Угли", там где Ви встречается с Ханакой Арасака. Возле лавочки можно найти пятна крови, которые ведут вниз под мост. Там возле кучи мусора, на стене можно заметить надпись, три красных слова "die", а рядом будет лежать тело нпс.

Еще одна жертва
Еще одна жертва
Надпись рядом с телом
Надпись рядом с телом

На теле мы найдем записку, которая объясняет, что жертву зовут Дэвид Рой, он был прокурором, который за взятки "разваливал" криминальные дела бандитов. И вот в один прекрасный момент, он потребовал доплату за свои услуги у члена банды Валентино по имени Алонсо Ортега, тот поначалу противился, но все же согласился доплатить. Возможно прокурор был убит нашим неизвестным убийцей, а возможно и бандой Валентино, а надпись на стене это лишь совпадение.

Диалог прокурора и бандита
Диалог прокурора и бандита

Убийство журналистки

На второй эпизод можно наткнуться если исследовать Деловой Квартал. На пирсе, близь точки фаст тревела "Скайлайн", за ограждением, можно наткнуться на контейнер, в котором находиться тело девушки. Эту девушку зовут Лене Боровиц и она журналист.

Тело журналистки
Тело журналистки

Лене как раз занималась расследованием по серийному убийце. Неизвестный связался с ней по электронной почте и якобы ее заверил, что располагает кое какой информацией о убийце и готов с нее поделиться, назначив журналистке встречу. Ну и исход встрече на лицо, журналистка мертва, убийца все еще на свободе.

Диалог журналистки и убийцы
Диалог журналистки и убийцы

Этот эпизод схож с другими эпизодами тем как убийца заманивает свою жертву в ловушку. Неизвестный опасался, что рано или поздно журналистка нападет на его след и разоблачит, поэтому решил действовать на опережение, хотя она просто выполняла свою работу. И если по первым трем эпизодам, жертвы были сами виновниками деяний, и в поступках неизвестного просматривалось эдакое "меньшее зло", то убийство журналистки все это просто перечеркивает.

Эпилог

В Найт-Сити правят балом те у кого пушка сильнее? Возможно, но все же в какой-то момент каждого достигнет неизбежная смерть. Кто именно этот неизвестный убийца, к сожалению узнать не удалось. Возможно в игре так и задумано, дабы оставить игроку некую интригу. Хотя уж сколько этих интриг в Найт-Сити и пальцев на руках не хватит сосчитать.

.

Обзоры Аналитика
150
Исследую Cyberpunk 2077...
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 16

Шикарно) Продолжай в том же духе! У тебя же вроде про биотехнику был блог ещё, классно было почитать, потому что я пока играл не сильно понимал о чем та или иная запись, прочитал и забыл. А сейчас вижу нить, что тут есть у описанных диалогов и событий некая взаимосвязь.

32

Да все верно, про Биотехника тоже писал) Спасибо!

12

Чела которого закормили до смерти это же прямая отсылка к фильму "Семь".

6

Было бы круче, если бы это был бы квест в игре, с расследованием и концовкой, а не просто обрывки информации.

Эх, столько потенцевала....

3

Согласен, куча хайпа, а в итоге пшик. Никакого окончания нормального. Сделать полноценный квест не судьба видимо.

0

Квест может начаться когда будут найдены все тела. Задумка отличная.

0

Спасибо автору за интересный блог.

2

О, встречал его жертв, но не думал связать их вместе - думал просто случайный фон

2

Обычно я весьма трепетно отношусь к орфографии в статьях, но слово "близь" что-то с чем-то)) Так оно мило звучит, что аж улыбает)) Думаю и исправлять в будущем не надо, будет личный стиль) По поводу статьи, весьма интересна. Хоть и пройдена игра 2 раза, и думала, что в каждую помойку залезла, а оказалось есть еще неизведанное. Но прогуляюсь я по этим местам только с выходом полноценного сюжетного дополнения(

2

как всегда - супер статья

1

В мире игры такие убийцы должны быть в порядке вещей. Некого не удивлять.

1

Хороший блок , многое интересное я узнал.

0

Чел пересказал квест и...?

-18