Death Stranding

7.7
()

Death Stranding как способ прокрастинации

©

День, когда земля остановилась случился давно. Мир разрушен, а ты в нем курьер. И вроде бы ничего, носи себе грузы, помогай убогим и зарабатывай репутацию. Но ты не просто курьер - перед нами спаситель Америки, великий проходец, хиральный подключатель узлов и вообще Сэм Портер Бриджес. Короче, насколько вы поняли, речь опять о Death Stranding.

В этот раз времени на изучение было больше, а вариантов проспойлерить игру стало меньше. К тому же, несмотря на то, что релиз на ПК случился - до сих пор остаются те, кто не знает играть им или нет. Ну а кто если не мы, расскажем в подробностях почему нужно делать те или иные вещи.

Показывает где находится сарказм
Показывает где находится сарказм

Death Stranding хороша тем, что покупая игру один раз и проникаясь атмосферой, вы обрекаете себя на сотни часов игры. Ведь в какой-то момент хочется достроить каждую дорогу, помочь всем игрокам онлайн-знаками, найти и доставить все посылки, построить мосты и раздать лайки, что у вас имелись. Эта игра для того, чтобы убить кучу времени, которое вам не нужно и получить нестандартный игровой опыт. Это можно или полюбить, или возненавидеть. Третьего не дано.

К тому же, как уже говорилось, тут есть сюжет и добрый десяток часов кат-сцен разной направленности и эмоционального накала. Забавно, что при таком наборе вводных это до сих пор не игра года. Но это такая шутка, потому что для Death Stranding нужно быть сильно подготовленным или действительно проникнуться игрой, в противном случае удовольствия не будет. И для этого есть объективные причины, как в части геймплея, так и в части невероятной цикличности действий. Но подробный обзор на игру лучше прочесть тут.

Мне же было интересно сравнить версии напрямую, пересаживаясь с консоли на ПК и подметить другие вещи, которые приходят или уходят из-за разницы платформ. Понятно, что графика Death Stranding на ПК не могла стать разительно лучше просто потому что этого не может позволить себе отдел маркетинга. Грубо говоря, графически игра на ПК выглядит чуть детализированне, чем на консоли за счет большей производительности. И то, иногда найти отличия очень сложно. Пример ниже.

PlayStation 4
PlayStation 4
ПК
ПК

Картинка, в целом, выглядит плавнее. Видно, что ПК выдает больше кадров в стабильном разрешении, в отличи от консоли. Анимации, само собой, остались без изменений и видимых отличий. Это же касается и кат-сцен на движке игры, моделей персонажей и остальной мелочевки, которую в расчет можно не брать.

Зато дальность прорисовки на ПК значительно больше и это заметно буквально везде. К слову, скорее всего, именно поэтому версия для ПК выглядит лучше консольной. Мелочь, из которой может вот так сложиться мнение. Там где этот изъян на консоли замаскирован под туман или дымку, в ПК версии четкие текстуры и перспектива. Чисто визуально вы видите дальше и больше. Аналогично можно сказать и про сглаживание, особенно если вы обладатель RTX-серии и невероятный богач. Для более подробной демонстрации дальности прорисовки лучше смотреть в горы.

PlayStation 4
PlayStation 4
ПК
ПК

Дальше у нас все, что касается производительности. Тут, как оказалось, мнения разнятся и у некоторых есть проблемы. Точнее, проблемы есть у тех, кто играет на ноутбукам. Мобильные версии карточек почему-то (интересно почему?) не вытягивают всю красоту здешних пейзажей и страдают провисанием кадров. С десктопными вариантами таких проблем нет. Как и говорилось в превью - играть на 1060 с 6 ГБ памяти можно сколь угодно долго и с большим запасом, учитывая максимальные настройки графики.

Но и не только максимальными настройками жив наш народ. Кроме шуток, поиграть в Death Stranding сможет любой, кто умеет настраивать графику или снижать ее до минимальных значений. На них, в большей степени, страдает как раз дальность прорисовки. Не драматично, но все же сильно и даже консольной версии минимальные настройки проигрывают. В остальном пожертвуете тенями, сглаживанием и самую малость текстурами. При этом в общем вся картинка не будет так уж плоха, если и вовсе не сильно измениться. Это, как кажется, тоже хороший показатель. Посмотреть пример максимальных и минимальных настроек графики на ПК можно ниже.

ПК, максимальные настройки
ПК, максимальные настройки
ПК, минимальные настройки
ПК, минимальные настройки

И действительно из критичного хотелось бы все-таки отметить еще раз сильную разницу между управлением с геймпада и клавиатуры. Да, для игры где нужно постоянно балансировать и управлять грузом на себе - вибрация контроллера сродни дополнительной метрики или дополнительного эффекта погружения. В первое время это не сильно бросается в глаза, но с продолжительностью игры приходит и понимание, что лучше подключить геймпад. После этого все начинает играть совершенно другими впечатлениями, нежели на бездушной клавиатуре без обратной связи.

Жалко, что визуально игру не захотели сделать еще более красивой. Возможно, для этого не хватило времени. Может быть этого не захотели сделать для того, чтобы сохранить «лицо» консоли, которая заканчивает свой век технологических процессов. Но потенциал у Death Stranding велик. Наверняка, с приходом на царскую платформу, найдутся умельцы модификаций, которые сделают из игры настоящий некст-ген. Ну а пока довольствуемся тем, что есть.

Аналитика От редакции
59
об авторе
Не нравится - не читай и не ной.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 64

66 часов позади, а я только на 5-й главе. Эти звездочки, я должен получить их все.

В первое время это не сильно бросается в глаза, но с продолжительностью игры приходит и понимание, что лучше подключить геймпад

Пытался играть на джойстике от xbox360, но он вел себя неадекватно и порой сам срабатывал в игре; часто без причины срабатывали замахи кулаками, бывали моменты когда с мотоцикла сам слезал, просто начинал наяривать круги и т.д.

18

Lelik Bobik Ты точно играл на нём? Или может на дуалшоке через эмулирующий софт? Мне с проблемой самопроизвольных нажатий помогло - вырубить софт. Игра на 100% видит дуалшок и подключая софт для эмуляции она видела два геймпада.

5

Lelik Bobik Это нормально. Помоему у меня было 100 часов а я был на 8 главе где-то. Это еще когда играл на соньке.

0

Lelik Bobik У самого 110 часов и на 8 эпизоде. Нравится блин. Бегаю, дороги восстанавливаю, ресики собираю и все такое. Затянуло жуть. )

1

william1992 может быть, надо стремиться, с другой стороны увлечения должны быть вторичны и не иметь приоритета в жизни

14

Protocol10 Малаца, хорошо вел диалог, многие бы уже давно сорвались.

6

william1992 Ну суть ты понял. Конечно, я пирачу игры. Это факт и экономия от этого есть. Оправдываться тут не вижу смысла. Да, это не очень хорошо, но с другой стороны цены тоже должны быть адекватными. Видекарта берется на несколько лет и деньги для нее копятся отдельно. Игры покупаются спонтанно по мере возможности и доступности цены и наличии времени свободного. Поэтому ничего такого в том нет, что купил видеокарту, а игру не можешь или не хочешь купить в данный момент по какой-то причине.

10

Protocol10 Сходи в магаз и тоже просто так набери продуктов, а оправдай это все тем, что кушать то хочется сейчас, но денег пока нет

-12

william1992 А ты только лицензию исключительно берешь в том числе софт, фильмы, музыку?

6

Protocol10 Разумеется. Кино и сериалы только через Мегого, музыка - спотифай, игры - пс стор П.с. вот это у бомжей полыхнули пердаки

-32

william1992 ясно, ну поздравляю

3

Protocol10 Тебе лет то сколько?)

-27

Что за страшное и непонятное слово в конце заголовка?

9

LDK Это, когда ты к примеру - ищешь "рецепт имбирного хлеба" в интернете, но через 12 часов приходишь в себя читая про "квантовую механику" в Википедии. XD

19

LDK это когда лемона кастрировали

-5

LDK Откладывание дел на потом и ещё раз потом, и ещё раз потом.

2

BRONNER "+" за хорошее пояснение

-2

Dante_2834 и тебе "+" за хорошее пояснение

-1

Играю на клавомыши, управление отменное. Не нужон нам ваш геймпад. Только игра быстро задалбывает. Хватает где-то на час и уже хочется снести, но на следующий день снова хочется запустить и побегать. Как убеждают на форумах и обзорщики, главное перетерпеть овер 50 часов, а потом игра и сюжет просто разорвут. Думаю такими темпами по часу в день через пару месяцев узнаю)

6

Консольный Хейтер Как человек прошедший ей вдоль и поперек, сюжет становится динамичней начиная с главы 7

0

VizardKir Отбой, дали транспорт и ваще затянуло сразу. Очнулся в 3 часа ночи, хотя на работу вставать в 8

-2
до сих пор остаются те, кто не знает играть им или нет. Ну а кто если не мы, расскажем в подробностях почему нужно делать те или иные вещи.

Лол. Весь обзор посвещён графическому сравнению PS4 и PC версий. Как из него понято то играть или нет?) ну даёте) прям разжевали всё)))

4

У вас в предложении про игру на нотбуке, небольшая опечатка.

3

Moretc Да там через весь текст по диагонали опечатка на опечатке

2

Просто не понимаю смысла, играть на ноутбуках? Это ведь рабочий инструмент, а не игровой, сколько бы не пытались убедить в обратном.

3

непереносимый - ну если хочешь нормально играть, то нужно покупать именно игрового класса ноутбук, а не рабочего. Как по-мне, игровой ноут может заменить стационарным ПК с консолью.

1

Baphomеt За те деньги что покупают игровой ноутбук можно собрать куда более мощную станционарную систему. С возможностью дальнейшего улучшения.

2

непереносимый - да, можно, но это всё не имеет значения из-за главного преимущества ноута - мобильность.

-3

Baphomеt Понятие ИГРОВОЙ-НОУТ - это миф маркетолога... ибо ни один так называемый ИГРОВОЙ-НОУТ и рядом не станет с ПК, да может-быть переплюнет коробку, но НОУТЫ не для игрулек были придуманы. Как пример - знакомый купил MSI игровой под 70К Р. и он не может вытянуть на УЛЬТРАХ ведьмака, танки и прочую херню, которая у меня работает на УЛЬТРАХ по меркам старенького уже ПК -_- .... только работать, не играть.

0

Kokoprime1991 - хз, купил ноут в 2016-ом и до сих пор играю во все новинки. Не помню такой игры, которую он не потянул. Единственное, что проапгрейдил - поставил 2 SSD. А так, играю и рендерю. И вот именно с работой он справляется хуже, чем с играми. Ни разу не пожалел, что взял его на замену ПК. Когда был ПК, весь двухметровый стол был занят периферией ПК + под столом стоял гудящий комп. Куча проводов, переноска, это просто кошмар. + от компа летом всегда жарко и шумел на весь дом когда рендерил. Теперь у меня на столе только ноут, к нему подключён лишь один кабель и его не слышно. Если игровой ноут - миф, тогда почему игровой ПК не миф?)

-1

gay fagging как способ куколдзимозации. не знаю, кем надо быть, чтобы получать от этой generic-игры удовольствие. там нет игры, там 10 часов катсцен разбавлено суррогатом, который люди по несознанке называют игровым процессом. качественно тамошние 10 часов катсцен делятся на то, как все либо плачут, либо обнимаются. в главную же идею гея-какулдзимы – про объединение и надежду, ты просто не веришь, потому что игра тебя в этом не убеждает. ты несколько десятков часов монотонно бегаешь из точки "а" в точку "б" и смотришь унылые одинаковые от раза к разу вставки, где использован один-единственный дешевый прием "выбить слезу", выполненный на уровне болливудских фильмов. 2 алупоглазых гомоздимы из 10, не более того.

Жалко, что визуально игру не захотели сделать еще более красивой. Возможно, для этого не хватило времени. Может быть этого не захотели сделать для того, чтобы сохранить «лицо» консоли, которая заканчивает свой век технологических процессов.

железочки у консоли прогуглируйте.

3

Игра зацепила сюжетом, в итоге поиграв 2 часа понял что не моё, начал смотреть на youtube игрофильм по игре, чему очень рад. Геймплей просто ужасно скучный, это пытаются разбавить кат-сценами, но это только ширма. Японцы любят огромные пустые миры и беготню на ровном месте.

2

Половину статьи распинаешься про то, как хорошо, что можно избежать спойлеров. Другую половину сравниваешь графику))))) Очень информативно))))) Игра великолепна. Купил в стиме в день выхода и утонул в ней. Кодизима, гад такой)))))

1

Короче говоря нет смысла тратить деньги на это, пустышка в красивой оболочке. Играйте ребятки не запачкайтесь.

1

Прокрастина́ция — в психологии — склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам - осторожнее так и Фрейда доберетесь

1

Автор чего за бред * прокрастинации * по простому надо писать а не выдумывать или повторять за идиотами хрен знает что ))) Побороть прокрастинацию – Помогут капли Цветы Баха )))

0

Варлон Даже пиво бы помогло.... нооооо... Куда уж нам, простым смертным... "Кодзимажгений" Цитирую: "для Death Stranding нужно быть сильно подготовленным"... Ну вообще к любой "японщине" надо быть готовым... Это как приезжала с Японии гейша: девки-онемешницы плясали, писали кипятком, а у неё зубы чёрные потому, что гейша, потому, что так надо...Нормально, чё.. Охолонились потом, "а я то думала, а вот оно как.. Какая жаль." И Деда Мороза нет, оказывается. Прежде чем петь дифирамбы, стоит посмотреть корове под хвост (на вымя, а не туда, куда думаете)

0
Точнее, проблемы есть у тех, кто играет на ноутбукаМ.
0

Название статьи просто идеально описывает игру))

0

Сейчас бы в игру для даунов играть

0

Ради сюжета куплю и поиграю. Но не за 4000 рублей и не сегодня.

0

Наконец-то и я добрался до данного шедевра,не могу сказать не чего конкретного,как ребята снизу..я на 2ой главе))

но это что-то с чем-то!!!

играю на ПК.

не имею джостиков не каких,

клава+мышь))).стандартный набор.

Графика-Шикарная!

и как понял...дальше будет только лучше(у меня всмысле,в движухе игровой)

Затягивает!конкретно!!

и музыка,очень подходить к данному игро-фильму!

буду играть дальше,и по возможности,писать и дополнять чем-то РЕАЛЬНО.дельным.

данная статья не плоха,но весь акцент,сделан помоему здесь только на сравнение графики ПК\консоль.

0

Взял сегодня активацию, докачиваю. Вот только хз ждать пока приедет мой xone контроллер или играть на клаве. Как она вообще играется на хуановском паде? Кто играл скажите.

-1

donartyom10 Отлично играется. Лучше на нем, чем на клаве, в нее играть.

-2

donartyom10 клава не вариант

-1
Lelik Bobik написал: Пытался играть на джойстике от xbox360, но он вел себя неадекватно и порой сам срабатывал в игре

Такая же фигня,только у меня срабатывал прыжок,но погуглив я понял что это не проблема игры а проблема геймпада (залипание кнопок)

-1

Ради сюжета поиграть стоило, роль играет возраст и разборчивость, дети могут мимо проходить, это не для них...

-2

Vlad_Cepesh Что мешает глянуть сюжет как игро фильм в ютуб

0

Adalat Участие... А ещё если возможность заплатить, лучше заплатить, а не искать оправдание в собственном невежестве..

0

Не знаю сразу пробовал на геймпады, ну вот что то вообще не зашло, на клаве очень даже хорошо, и настройки гибкие, разве что странно что не додумались скорость ходьбы на ролик прикрутить и было бы вообще офигенно.

Lelik Bobik написал: 66 часов позади, а я только на 5-й главе. Эти звездочки, я должен получить их все.

53 часа а я все еще на 3 главе и далеко не в ее конце :)

-3

Очень крутая игра, прям медитируешь перед телеком. Рекомендую

-3

прокрастинации. Так что мы можем знать об этом слове ? А может автор опечатался ? придумал новое слово Прокре_стинация - быть Професиональным Крестьянином. )))) Крестьяни всего Death Stranding обьединяйтесь, несите свои лестницы ко мне

-4

В 4к 60 фпс сыграю когда ломанут. Для пейзажей и умопомрачительных панорамных видов давно стоит RDR2, иногда захожу скакая на лошадке и прокрастинирую на эту красоту. не думаю что DS будет лучше в этом плане.

-13

Protocol10 Есть бабки на ртх2080, но нет на игру???)))))

5

william1992 Бабки на видеокарту потому и есть, что я стараюсь не покупать игры.). Ну как, покупаю все же, из последнего: детройт, метро эксодус, дивижн 2, RDR2, гирс 5. Качнул только: гирс тактикс и дум из новинок. Цена меня не устраивает такая за DS, было бы в районе 1500 рублей, взял бы.

-6

Protocol10 Ты покупаешь видак чтоб играть в игры При этом покупать игры ты не хочешь При этом играешь Когда уже такие люди переведутся на этом свете

-8

william1992 Я покупаю игры постоянно, но не все. Все я естественно не могу купить. Беру для коллекции игры, которые мне нравятся.

3