История серии Devil May Cry
Комментарии:
499
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Нечего на такие мелочи внимание обращать... а, если честно, то не найдёшь ты ответ на свой вопрос. Всё дело в том, что человек, который создал Девила - Хидеки Камия, ушёл из Капком, а заодно видимо и утащил с собой всю целостную историю. Именно поэтому в играх, манге и комиксах отдельные моменты в сюжете сильно разняться, а о соответствии дат реальности вообще никто не задумывается. Так что единственный, но очень тупой вариант, который оставляет логика заключается в том, что Спарда и Ева прожили ну о-о-о-очень долгую и "счастливую" жизнь.
=]
Ребята, ну это же японцы... Ну чего вы хотите-то от них. Они любят чего-нибудь намудрить, чего ещё никогда не придумывали. Вон Resident Evil 5 сделали: великолепного сюжета, как всегда кот наплакал... Только зрелищная игра получилась... Это моё мнение, а там думайте сами...
2000 лет назад, судя по истории серии, произошла огромная война мира демонов и мара людей. Демонические хады хотели поработить души погрязших в грехах людей. Война шла явно в пользу демонов- человечество не обладало ни магией, ни мужеством. Но один, могущественный демон Спарда, являвшийся одним из высших демонов, во время одного из своих походов влюбился без памяти в земную девушку Еву. В Спарде, от любви появилась душа (да, у японцев сюжетцы все такие). Используя свою силу, в обмен на свое бессмертие и могущество, он запечатал врата в мир демонов. Запечатал с другой стороны (из мира демонов), так как сам был демоном. Символами печати стали- его кровь, магический меч, в котором заключалось могущество демона, и два медальона, созданных им для своих позже родившихся сыновей. В них заключалась вся его сила и сила (ну или что там) Евы. Она и подарила эти медальоны своим сыновьям. Как известно, сыновей Спарды звали Данте и Вергилий (позаимствованы имена древних поэтов- Данте Алигьери и Публий Вергилий Марон). Они были близнецами и ничем не отличались друг от друга. Данте, обладающий развязным характером и всеми слабостями человека (от страсти к пицце до человеческой любви), старался не проявлять и забыть свою демоническую сущность. Вергилий же, обладающий характером своего отца и его же серьезностью, посветил свой жизненный путь поиском вопросов о своем происхождении и мире демонов.
И так, в хронологическом порядке серии:
DMC3
Датне, юный владелец неназванного агенства по поиску людей (бла-бла-бла: конечно же по истреблению демонов) получает сообщение от загадочного человека Аркхама, о том, что его брат хочет видеть его. Сообщение заключается в появлении в цетре города охренительно большой башни Темен-ни-гру, служившей тем самам проходом в мир демонов. Данте не видел брата год, теперь же помимо брата он видет руины города и кучу демонов на улице. Позже он узнает, что Вергилий прельстился лаврами короля демонов и хочет открыть портал. Для этого ему нужна одна-единственная вещь- медальон Данте. По пути на вершину башни, Данте встречает загадочную девушку Лэди (Машку). Она, так же имеющая статус "охотница на демонов" вырезает всех подряд, и ей все равно, полукровка Данте или нет. Так же он встречает шута Джестера, либо помощника, либо злодея- в качестве босса этот чудик фигурирует немереное кол-во раз. Так же узнаем, что Аркхам- пособник Вергилия в его темном деле, Мария же- его дочь. Что бы стать демоном, он принес в жертву собственную жену (ну и мать Машки конечно же). При первой же встречи Данте с Вергилием, тот повергает Данте своим (ну как своим) мечем Ямато и забирает амулет. Данте получает возможность превращаться в демона, но его вероломно кушает огромный демон Левиафан, чисто случайно болтавшийся рядом. Данте, ясен пень, вспарывает ему живот, но приходится начинать все сначало. В это время, Вергилий и Архам входят в алтарную комнату. Точнее, входит один Вергилий, т.к. от Аркхама он решает резонно избавится. Он совершает ритуал, но, сцуко, видит что нефига не получается. Тут пред ним возникает Данте и старается как следует его отмутузить. Никто не выйграл. Аркхам восстал, и при пособничестве своего демонического коллеги Джестера (считайте одно и то же), заявляет, что для открытия портала нужна кровь Лэди- земной девушки. Данте злой, Вергилий в недоумении- его хотят скинуть с места потенциального King of all Demons. В результате происходит небольшой бум, вследствии чего алтарная комната разваливается по кусочкам, а Аркхам таки открывает портал. Вергилий падает в самую глубь башни. Затем, Мария и Данте, не понимая, на кой черт все это надо (эт я отсебятину)), баттлят. После своего проигрыша, Лэди таки понимает намерения Данте и объединяется с ним. Данте объединяется и со своим братом (правда на очень короткое время) и вместе мочат кучу непонятно чего, которая раньше представляла из себя Архама. В конце концов, не без помощи Марии, Данте повергает Вергилия. Вергилий остается один, без сил и помощников. Завидев приближение своего знакомого на словах коллегу (мда) великого демона Мундуса, он говорит свою финальную фразу: "Если мой отец смог победит тебя, то и я это сделаю". Все счастливы, все довольны. Данте и Лэди открывают агенство Devil May Cry и некоторое время работают вместе, пока разногласия не разлучат их)).
DMC1
Данте, уже изрядно повзрослевший, проводит досуг за своим любимым делом- сидением с ногами на стол и прослушиванием телефонных звонков. В это время, к нему, через парадный вход, не вытирая ноги, врывается странная белобрысая дама на мотоцикле. Данте неособенно рад происшедшему. После непродолжительных пререканий с использованием свинца и магии, они находят общий язык. Дамочку звать Триш. Она рассказывает ему, что на далеком острове (каком- хоть убей не помню) товарищ Мундус хочет открыть этот уже опостылевший портал вновь. Вместе они оправляются туда. 75% игры НИЧЕГО не происходит. Данте бродит по острову, вырезает демонов. Затем начинается водоворот событий- во время моциона по одному из помещений, Данте обнаруживает там зеркало, где видит, извините, кого-то ну очень похожего на него самого. Этим "кем-то" оказывается демон Nelo Angelo- очень мощный чувак. После победы над ним (надирание зада происходит два раза- первый раз товарищ Nelo Angelo мотает, завидев амулет Данте, второй- мотать ему уже не придется..), с демона падает такой же амулет, как и у Данте. (сюрприз-сюрприз!) Данте произносит что-то вроде "Стрелять-колотить!". Он кокнул своего брата Вергилия, который вместо того, чтобы победить\проиграть (вот это вероятне всего) Мундусу, продался ему с потрохами (ну, там все глубже, но по-сути так и есть). Затем мы узнаем, что Триш- искуственно созданная Мундусом девчушка, служащая, естественно, ему. После одной из битв, она наносит Данте удар в спину своей "желто-электрической" магией. Затем происходит черти-что: на нее начинает падать огромный пещерный сталактит. Данте, воспряв, спасает ее. Почему? Она похожа на его мать, Еву. Во время встречи с самим Мундусом (который заключен в статую Спарды), он узнает, что он специально создал ее максимально похожей на его мать (при этом Мундус раскатисто унижает все человеческое и святое). Данте повергает Мундуса. Когда Мундус начинает атаковать Данте из-под тишка, неизвестно откуда взявшаяся Триш спасает его ценой собственной жизни. Затем следует очень символичная сценка- Данте кладет на холодеющее тело Триш амулет своей матери и оставляет рядом с ней свой меч (точнее мечь его отца). "Теперь мои отец и мать здесь" и "Я мог тебя спасти и принести в твою душу свет"- его конечный фразы. После чего он проваливается вниз, в канализацию. Там он видит, что тов. Мундус жив-здоров, только представляет из себя непробиваемую кучу силизи. И тут появляется, в очередной раз, Триш. Своей силой она помогает Данте засунуть этого гада обратно. Замок на острове, где все это происходило, начинает стремительно разваливаться, и они мотают оттуда, на, извините, кукурузнике. После счастливого финала они переименовывают агенство в Devil Never Cry (незадолго до "улета" Триш плачется Данте в жилетку, на что тот говорит, что, мол, "Демоны не плачут").
Вторая часть игры представляет из себя кучу дымящегося censored, поэтому все ее игнорируют. Если что, ее сюжет я уже писал, он на одной из соседних темок.
Про четвертую часть пусть кто-нибудь другой напишет, у меня ужо руки болят.
P.S. Ну уж если после этого мой "уровень эксперта" по Devil May Cry 3/4 не поднимется...))
запер благодаря медальонам, своей крови, крови своей возлюбленной
С чего ты взял? Почему именно кровью Евы?
2DimaX
Ну он же сам написал, что "хочет до конца понять всю суть происходящего в игре". Значит не до конца все понимает))
Человек за 60 000 000 000 $$ отжог - круто, блин, такое краткое содержание написать ни у каждого усидчивости хватит. Но всё равно ничего про разницу в 2000 лет не понятно...
Ну хоть кто-то знает кто такой Ваш Паникер...
Player one +100
Насчет разницы ща подумаем...
DimaX
Потому что кровь и амулет! они принадлежат только одной! Еве! Или ты ду маеш что амулет он взял у Евы а кровь у друго барышни Х? =)))
A L B I O N
Вообщето это амулетыСпарды, а Ева отдала их своим Детям. В амулетах находится сила спарды тоже.
Господа, что то я не вижу диспута по поводу "что было 2000 лет назад". Какие-то вы скучные))
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Добрые люди, не считайте меня таким занудой просто я хочу до конца понять всю суть происходящего в игре, все события, и на худой конец выяснить как на свет вылез Неро!
Благодаря [Jeff Hardy] уже выяснили что Спарда запер свою СИЛУ (признаю был не прав) в мире демонов, но теперь возникает невольно такой вопрос:
Как не крути, это произошло 2000 лет назад, запер благодаря медальонам, своей крови, крови своей возлюбленной (уж с этим не поспоришь!), тот же [Jeff Hardy] говорит что Спарда запер врата в мир Демонов и ТОЛЬКО потом женился, надо пологать на той женщине которая помогла запереть врата в мир демонов, но опять же встает вопрос о том он запер их 2000 лет назад, если он женился на другой, то отсюда вывод что медальоны были бы не причем, значит он женился 2000 лет назад (ведь его возлюбленная обычная смертная), значит дети у нних появились пусть 1980 лет назад (это грубо говоря) так тогда как же данте может быть в 3 части 18 лет?
Прошу всех кому более менее не безразличен чюжет Devil May Cry отписываться в эту тему!