на главную
об игре

Быть или не быть. Изменениям. В лучшую сторону

Здравствуйте участники форума!
Хотел бы обсудить с вами важный, на мой взгляд, вопрос. Хочу уточнить, что на создание этой тему меня сподвиг фирк, своими коментариями о том, что на самом деле все хорошо и я неправ в своем видении ситуации.
И так, дабы избежать варинта своей паранойи я создал эту опрос-тему.
К сожалению, добавить голосовалку возможности нет, но вы можете ставить плюс к посту если согласны с моим видением ситуации или минус если несогласны. Если вы сидите с рубатла или просто хотите что-то добавить - пишите свою позицию в комментариях.

Собсвенно сама суть в том, что я считаю, что в последние годы, особенно последний год, сервер сильно упал по всем позициям: трейд, пвп, пвм, сбор мнений на счет изменений на сервере и последующее игнорирование этих мнений и так далее + форум и его активность. Подробно описывать проблемы я не стану, ибо уже делал это много раз, и все эти сообщения были удалены за оффтоп, но, думаю, все, кто зайдут сюда понимают о чем я. Для тех, кто не понимает о чем я, или новичек хочу сказать что раньше игровой процесс был значительно интереснее и разнообразнее, а на форуме можно было приятно провести время в любое время суток. Сейчас же на сервере полная стагнация и упадок всего, он быстрыми темпами мчится к состоянию ск сервера рубатла (там уже лет десять нулевой онлайн, потому что нововведения не про пг, и вводить лан латенси, антихак и прочее было лень, наверное. А у конкурентов все это было, и они живи и по сей день). А на форуме жесточайшая модерация всего. Все, что не нравится и не попадает под нарушения - удаляется с придуманной причиной, т.к "на усмотрение модератора". Что же, тут обсуждение всего вышеуказанного оффотопом не будет, пишите что думаете, только в пределах правих форума, господа.

Фирк уверяет меня, и не только меня, в том, что ситуация на сервере не меняется, а я просто наигрался, мне скучно и я хочу перемен. И мол это только мое мнение, что все не так хорошо как было раньше. Вот давайте и проверим, сколько людей согласны со мной, а сколько с фирком.

Я ни коим образом не хочу выставить администрацию в дурном свете. Создав эту тему я хочу помочь ей отрыть глаза на ситуацию в масштабе, а не моего личного мнения и добиться-таки того, что все давно хотят - изменений.

Комментарии:  307
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Вот давайте и проверим, сколько людей согласны со мной, а сколько с фирком.
на самом деле тут, скорее всего, будет, за редкими исключениями, перепись наигравшихся, и очевидно что они с первым сообщением будут согласны ибо испытывают те же эмоции
те, кому интересно, меньше внимания уделяют форуму и вообще всякой такой болтовне

и кстати процент таких наигравшихся растёт, потому что если кто-то не ушёл, когда ему надоело, то скорее всего он остался надолго, а новички, находящиеся в интересной стадии, легко уходят так же как и приходят, да и не буду отрицать, что общее их количество в этом году меньше чем в 2010

firkax
Так себе у тебя оправдание своей неправоты. Единственный наигравшийся здесь это ты!
Ждем твоих опросов или фактов, что я был неправ хотя бы по одному пункту в этом топике.
Я опросил немало людей, и в том числе здесь нет ни одного человека согласного с тобой.

Тебе пора научиться признавать свою неправоту, а не быть в числе тех оленей, что ищут проблемы во всем и всех, кроме себя. У них все неправы, а только они правы.
В общем, жду хоть один аргумент в пользу твоей правоты, кроме твоего ограниченного, глупого мнения.
Пока ты объективно неправ.

Доберманн Навальный
каких ещё изменений? превратить более-менее норм серв в васяномод? лучше не надо
А вот откатить все изменения обнов до 1.11 было бы как по мне здорово.

Поскольку многие посетители данной темы находятся в заблуждении касательно статуса сервера, необходимымо несколько пояснений.
1) доната не будет; ваши деньги серверу не нужны; серверу вообще ничего от вас не нужно, все услуги предоставляются строго в одностороннем порядке и бесплатно:
2) упрощений игрового процесса (увеличение каких бы то ни было дропов, добавление других лёгких источников игровых доходов, респеки, ослабление монстров, включая магов с iron maiden) не планируется; сервер такой какой он есть (и был долгие годы) и рассчитан, как и раньше, на большие "затраты" времени, и если вам слишком сложно/скучно тут играть - значит сервер просто не для вас, мы вас не заставляем тут находиться;
нововведения, если будут - могут быть связаны с увеличением количества способов достичь чего-либо, но при этом все новые способы будут не быстрее старых, и добавлены исключительно для разнообразия, а никак не для того, чтобы кому-то стало проще/быстрее.
То, что написано выше - это не тема для обсуждения, это окончательное решение, принятое ещё много лет назад и составляющее основу функционирования данного сервера.

g_n
Поскольку некоторые люди находятся в заблуждении, касательно цели создания этой темы, необходимо несколько пояснений.
1) Здесь не справивается что, когда, кем и зачем было принято. Здесь задается вопророс ПОЧЕМУ это нельзя изменить, особенно в сложившейся ситуации, которая это, мягко говоря, обязывает.

2) Речь тут идет не о конкретных изменениях, которые призваны упростить игровой процесс, а об изменениях в принципе. Они будут? Когда?

Все остальные обсуждения являются результатом недовольства однообразием игры на сервере отдельных личностей. Поскольку они не хотят придумывать разнообразие с нуля, они просто приводят в пример уже существующее разнообразие. Но это не означает, что люди хотят конкретно этого (im, respec, high rune drop etc).
Ну и главное что все хотят знать: мнение игроков что-то значит для администрации, или это просто статистические данные?

Не было никакой необходимости повторять сообщения иркнета, от вас ждали ответов на другие вопросы.

g_n

g_n написал:
нововведения, если будут - могут быть связаны с увеличением количества способов достичь чего-либо, но при этом все новые способы будут не быстрее старых, и добавлены исключительно для разнообразия, а никак не для того, чтобы кому-то стало проще/быстрее.

Уберите все мыло и получите вот это - это суть всего диалога.
Для решения проблемы (а она к сожалению есть) достаточно просто написать, например, да, будут (ну или нет, не будут). И не надо разводить очередное мыло.

Obsessed
Добер, фирк зацепился за оффтоп про увеличение (а не сохранение) онлайна. реально, масса игроков приходит, уходит и возвращается.
увеличение от сохранения на самом деле отделить невозможно, т.к. сохранение это на самом деле не сохранение а подгон количества увеличения к количеству естественной убыли, чтобы итоговый баланс был нулевым
вот даже картинку наглядную сделал (твоя "масса игроков которые возвращаются" - в нижнем бассейне)

если заткнуть нижнюю трубу (что ты, походу, имеешь ввиду под "сохранением") то возможно даже меньше чем за год количество "воды" в верхнем бассейне вырастет вдвое, через два года - втрое итд, но ты никак не поймёшь что сделать это никак невозможно
если заткнуть верхнюю - то за тот же год-два он почти опустеет и останется клон алкара, который представляет из себя нижний бассейн без верхнего

firkax
Как диалог, человеческое администрирование, структурирование трейда, исправления пары багов старой дьяблы, улучшение качества и удобства пывыпы (что изи сохранит старых игроков, ибо они ради пвп сидели) может ХОТЯБЫ ТЕОРЕТИЧЕСКИ ЗАКРЫТЬ ПОТОК НОВЫМ ИГРОКАМ??? Ведь я даже не говорил о вводе дропа рун или чего-то ещё, когда мои посты тёрли. ПГ похож на деревенский домик с удобствами во дворе. Нет бы просто сделать что-то для игроков, не в смысле дропа или чего-то меняющего вековые устои 1.11. Вы же сами предложили сломать д2 тупыми руновордами, ОРУ!

firkax
Повторю в десятый раз и другую вещь. Я создал тему, не для того чтобы увеличивать онлайн или кого-то здесь сохранять, это все будет следствием принятых мер и изменений, в принципе. Я создал ее для того, что админ проснутся, грубо говоря, и начал бы делать хоть что-то. Хотя бы то, что сам через иркнета предлагал.

Violencej
И как, спросите Вы, может жить и развиваться то, что вообще ни к чему не стремится?
песочница и не должна развиваться или куда-то стремиться
поставили стенки, насыпали песок, дети приходят, играют в песок, уходят
на следующий год вырастают а приходят уже те кто на год младше
так и сервер - это просто место для игры и ничего более
никого не зовёт и не удерживает, кто хочет приходит играет
да, если в конструкции песочницы выявлены дефекты - их хорошо бы исправить, но строго в рамках первоначальной идеи, и совсем не надо на её месте строить клуб для подростков, выросших из песочницы, например, или дом престарелых для тех же детей через 100 лет - все эти заведения они найдут сами где-нить в другом месте, а на это придёт следующее поколение

firkax
Все, ответ получен, тему можно закрывать (нет).
Пг это песочница, и ей не нужно развиваться. Так и напишите в топике на главном канале сервака ;D

А если серьезно, оратор выше прав. Эта песочница давно перестала быть одной из многих, какие есть в каждом дворе, сейчас это единственная песочница в городе, и поиграться хочется всем, не только малышам. И добрые самаритяне, которые ее построили из заботы к детям много лет назад, просто обязаны держать свой статус и расшить песочницу так, чтобы в ней могли поиграть все желающие. Добавить к ней горки и качели - никак не выписывается из основной идеи и концепции - проносить пользу детям. Строители в ответе за то, что они построили, а просто построить песочницу и бросить - эгоизм.

я в самом начале темы предсказал и объяснил данный результат (да, заинтересованные есть)
ну не может "желание нововведений" появиться сразу по приходу в игру
а ну и кто-то может перепутал тему с "поднимите дроп рун плзззз" и поставил плюс поэтому

firkax
Я не говорил о нововведениях, я говорил об изменениях. Не обязательно изменения даже должны касаться геймплея, главное необходимое изменение - администрация которая идет на диалог, отвечает за свои слова и может объяснить причину следствия. Кстати, выделю жирным чтобы модер обратил внимание и не закрыл тему с комментарием "изменений в целью упрощения игрового процесса не планируется" в теме обсуждается не это, не нужно закрывать.

Раз уж тема интересна пользователям, тебе не кажется, что администрации следует обратить на нее внимание? Потому что если это не так, то мнение и заинтересованность аудитории ресурса не представляет для администрации никакой ценности, и последняя тема иркнета, как и все предыдущие, подобные - откровенное лицемерие с целью создать псевдоактивность.

Я делал перерыв где то на год или более игры на рубатлнете. Именно тогда приобрел д2 лод лицензию. Единственный минус офа, это то что когда играешь чувствуешь одиночество (все либо хз на каком языке говорят, либо сидят в кланах). Пришлось выбирать между качеством геймплэя и людьми. Вот я снова на рубатле. И что я вижу. Единственное что изменилось с того момента когда я начал играть - некоторые обстоятельства дропа рун с хф и вышел патч альт клиента.

Добер написал: Фирк уверяет меня, и не только меня, в том, что ситуация на сервере не меняется, а я просто наигрался

скорее всего это админ наигрался в админа.

Mareenus
Игроки - это роботы, которым должно быть интересно 10 лет абсолютно идентичного и неизменного геймплея.
Нет, большинству игроков, как мне кажется, хватает чего-то около пары лет (да, думаю что многие за всю свою короткую "д2-жизнь" могут так и не столкнуться с ресетом). А к чему ты всё это написал непонятно.
Да и слово "должны" совсем не к месту. Тут никто никому не должен.

95% игроков пг изучили игру уже более 10 лет назад, в лучшем случае они просто вспоминают.
Ну это просто-напросто враньё. Сервер, где 95% игроков начали играть больше 10 лет назад (при том что игре меньше 100 лет), будет иметь онлайн меньше 10 в среднем.

Уходить просто так нет никакого смысла, в игру можно играть много лет, если они тебе приносит что-то новое
ну так большинству игра перестаёт приносить новое через 2 года и они ищут другую игру, а потом ещё другую и.т.д. либо у них появляются более серьёзные занятия на весь день, не пойму где ты тут проблему видишь

firkax
Короче, доказать дурачку что он дурак невозможно. Я пойду твоей логикой.
В теме иркнета ты сказал, что у него мало плюсов для того чтобы увидеть заинтересованность игроков темой.
В моей теме достаточно плюсов чтобы увидеть что люди ей заинтересованы? Или логика работает только тогда, когда тебе хочется? Или тут не хватает минусов от несуществующих новичков с сервера? В теме иркнета их тоже нет. Так что изволь мне ответить. Видно ли что люди заинтересованы моей темой?

firkax
захреначить рядом с песочницей пару горок с качелями и каруселью совсем не повредит, а то детишкам станет скучно, и они начнут кидаться в прохожих зарытыми кошачьими какашками, бить друг друга совочками по голове и хоронить местного бомжа Митрофана. тебя жи не просят менять песочницу, просят добавить каких-то интересных свистоперделок, чтобы интерес присутствовал не только у ньюфагов (ОЛОЛО ОНЛИНЕ ЛАДЫР ОЛОЛО) и бородатых ноулайферов (им больше ничего не остается, кроме как набивать сундук жахами, лол), но и у средней прослойки, которая и является адекватными гамерами. одмену любого ресурса выгоднее, чтобы через слив бассейна вытекали говно и ссанина - а у тебя оно остается булькать внутри, пока нижний бассейн тоже протекает.

а вы чего собственно то хотите? сидите только кукарекаете про изменения а ничего конкретного предложить не можете. я вот могу предложить сделать так что новые рунворды не потребуются. а что могете вы громкоголосые петушки?

Shaka_podorojala
Твои попытки жалки. Они даже более жалкие, чем все предыдущие.

Shaka_podorojala
Да дохрена чего конкретного уже предложили, глаза разуй

ixdon
все что вы предложили кроме голосования за длину сезона - крап

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Diablo 2