на главную
об игре

Широкоформатный Diablo.

Господа, помогите пожалуйста. Подскажите, какую программу можно использовать для изменения разрешения экрана в игре для широкоформатного монитора (81 см). На данном сервере таким заниматься не собираюсь, так что про читы можете не беспокоиться.

Комментарии:  55
Ваш комментарий

Вообще ерунда всё это, вот чего бы я хотел под 1.13

Это самый прогрессивный, с технической стороны мод - интерфейс и разрешение которого я с удовольствием бы перенёс на офф патч.

N.DF
81 см!

Играю на маленьком мониторе, хотел бы что нибудь изменитьD.

Проблемы с /fps исправлены тут: http://www.rubattle.net/forums/diablo_2/server/688911/

qwerty1999, baydmitry, ну, короче, пишу тада тут :D хотя, это боян!
zalil.ru/34333749
распаковываем (без текстовиков) в папку с д2, попускаем *.exe, выставляем там 1024*768 и т.п., а затем попускаем VidTst и в конце выбираем 3dfx (или glide, хз), а в ярлыке д2 пишем -w -3dfx.

И играть в 2-4 окна)
RescueCat, играть лучше так: ;D
https://sites.google.com/site/khromtor/_/rsrc/1360746942414/home/P3140575tt.jpg

МОИ ГЛАЗА! ППЦ НАСКОЛЬКО ПРИЯТНЕЕ ИГРАТЬ!

Так это можно на пг юзать?

N.DF
Спроси на том сервере, где будешь играть. В чём проблема? Тем более, что там разного рода читы и хаки в чести.

Кстати, эта же хрень поможет избавиться от цветовой свистопляски на седьмой винде. Правда у меня после этого глайда такой ГРАФОН, что играть становится невозможно, но почитав интернеты я пришёл к выводу, что это только у меня такие метаморфозы и ещё у парочки неудачников с забугорных форумов, так что всё норм должно быть. Ах да, этот же враппер удаляет "тусклость" оконного режима.

Спойлер

А читом он по идее и не должен являться, это лишь эмулятор древнего API 3д графики для древних же видюх конца прошлого тысячилетия. С таким же успехом можно банить, например, за вайн в линупсе или за драйвера вообще. Хотяяяя, о чём это я, господи Иисусе...

Obsessed
А у меня на семёрке с глайдом всё было очень блёклое, все объекты вроде факелов, камней, деревьев и сундуков дрожали при движении, освещение квадратиками, всё в мыльце каком-то... ужас просто. И я, в общем-то, хоть и люблю кукурузисный графон, но и вполне спокойно играл во всякие кваки и думы без модов, но в то, что сделал враппер, поиграть так и не смог. Я даже как-то хотел скрин кинуть в теме, где обсуждалась неоновая палитра в д2 на семёрке, но вот пакость - в сделанном скрине в папке игры всё, цуко, идеально выглядит.

Спойлер

Кстати, у меня семёрка вообще плохо насчёт видео себя вела. Без конца рандомно выкидывала сообщения в трее, мол, видеодрайвер нагнулся и был успешно восстановлен. И чсх, когда играл во вполне мощные игры типа метрошки, не выдала подобного сообщения ни разу. Зато при просмотре видео длиной более 2х минут ошибку ловил гарантировано. Затем с ошибки произошёл плавный переход на бсоды, и я снёс семёрку нафиг. На ХР всё идеально. Грустьпичаль.

GLIDE3-to-OpenGL-Wrapper
by Sven Labusch

http://www.svenswrapper.de/english/index.html

Простая программа с простыми настройками обеспечивает оконному режиму полноценность и лишает игру всякого рода тормозов свойственных ей в режиме direct3D. Скачиваем программу http://www.svenswrapper.de/gl32ogl14d.zip Копируем glide3x.dll в каталог игры или в каталог system внутри установочного каталога Windows. Настраиваем программу через glide-init.exe. Проверки ради запускаем в папке игры штатный D2VidTst.exe и выбираем так кстати появившийся Glide (можно не делать). Для Windows 7 и Vista в свойствах ярлыка, во вкладке "совместимость", нужно активировать чекбокс "отключить композицию рабочего стола" Если через glide-init.exe был настроен оконный режим, то для его срабатывания надо в настройках ярлыка ставить в строке запуска не только ключ -w но и -3dfx. Настроить можно не только оконный режим, но и полноэкранный, установить нужное разрешение и частоту кадров, выставить опции пересчёта изображения под большее разрешение и ещё кое-что по мелочи. В любом случае с этой программой Diablo 2 получает главное - полноценный оконный режим.

Если нажать сразу после запуска окна с игрой Alt+Enter, то получится нечто похожее на оконный режим во весь экран, не всегда это удобно, но возможность есть.

Пример того, как это может выглядеть

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Diablo 2