на главную
об игре

Как сделать широкоэкранное разрешение?

Подскажите пожалуйста, как в настройках можно поставить разрешение 1920 на 1080??? Я знаю как-то можно!)))

Комментарии:  53
Ваш комментарий

Если в игре в настройках есть, тогда выстави, сохрани и перезапусти игру.

В меню есть строгие ограничения на разрешение экрана. Например, у меня wide screen, поэтому стандартное самое высокое не идет. Но выход есть.
Надо прописать в конфиге (можно в игре в консоли, но тогда придется делать vid_restart) следующее:

seta r_customWidth "1680"
seta r_customHeight "1050"
seta r_mode "-1"

Это пример, у меня именно так. Команды "r_custom..." для специального выборочного разрешения. Width - длина, Height - высота. Обязательно прописать команду "r_mode" со значением "-1", так как это и только это активирует значения команд "r_custom...".

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Создай файл .txt, потом вписывай в него эти команды, после чего "сохрани как" (save as), поменяв расширение файла на .cfg
Вот наглядно:

The_Gwardian
Чего у тебя не работает? У меня это работает, а у тебя нет, странно.

A.Soldier of Light
я пробовал что ты написал, но у меня это не сработало

Он не поддерживает это разрешение поссан иди е*и свою мамку!)

Maggot6669
Вот держи, у меня отлично работает, изображение не искажает, в настройках не обращай внимание на 640х480
Если помогло можешь сказать спасибо :)
Забыл написать, сглаживание ставь 4х кратное, вертикальную синхронизацию выключи. После добавления конфига настройки графики не трогай.

монитор сменить и видяху

папка Doom3/base, создай там файл autoexec.cfg и впиши то, что я написал, заменив значения команд на свои:
seta r_customWidth "1920"
seta r_customHeight "1080"
У меня просто монитор больше не берет, чем 1680х1050.

А как этот файл создать .cfg?

просто когда нажимаешь сохранить как то выбирай тип все форматы и пиши в названии у меня получилось

Не могу я создать этот файл .cfg! Я создал текст вставил, а когда нажал сохранить как, то там не было этого расширения(((
Можешь мне этот файл скинуть на майл? Только заменить надо на 1920х1080.
И ещё один вопрос: для ROE такой же файл надо?

Для широкоформатника не достаточно просто выставить разрешение 1680 на 1050 в конфиге, т.к. изображение при этом будет искажено (сплюснуто немножко по вертикале). Чтоб было все совсех красиво добавьте еще в конфиг seta r_aspectRatio "16:10" ;) + еще в настройках графике установите "сверхвысокое качество" и наслаждайтесь офигенной графикой.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Doom 3