«Вернулись» ли BioWare?
Комментарии:
104
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
bioware - rip. игра понравилась только школьникам, а жаль..
Не знаю как вам ребятки, но ME трилогия мне полностью удовлетворяет, с концовкой хотя и с расширенной)
DA 2 меня в первый раз разочаровала, но после 2-3 перепрохождения все таки понравилась повествованием и персонажами и драться там было не скучно. Но да, однотипные локации раздражали!
Furydose
А ещё негатив из за убогой оптимизации
Конечно, у игры есть минусы (и не мало) и все же, по большому счету - она хороша.
Так вся игра из одних минусов. В плюсы можно записать только наличие так называемого "графона" и разнообразную экипировку.
Все остальное не выдерживает никакой критики.
Так что же это: Искупление биовар за прошлые «грешки» или последняя их попытка вернуть расположение поклонников?
Давайте подумаем за что игроки полюбили DAO, и подумаем есть ли это в DAI. Мне кажется ответ очевиден - нет.
PS постепенно начали выходить русскоязычные обзоры игры и оценки удручающие - 5-6 баллов из 10
На мой взгляд вернулись. Все негативные комментарии к игре связаны с тем что она не похожа на первую часть. Получилась небольшая смесь с Масс Эффектом. Но в целом игра отличная.
Да что за бред про миссии отнеси/принеси? Назовите мне рпг где таких миссий нет? Это одна из составляющих рпг, без таких миссий никуда, почему Довакина победителя драконов заставляли принести 10 травок? Чем Инквизитор особенен? Совсем уже народ зажрался... Им ещё сделай 100500 квестов на огромных картах и чтобы все интересные были... а в первой части таких квестов "унылых" совсем не было?)) Я считаю что геймплей игры поделил просто на несколько частей, есть сюжетная ветка с интересными квестами и эпиком, есть просто открытые миры чтобы отдохнуть от сюжета и просто порубить всякую нечисть, выполнять квестики простенькие, исследовать мир. Мне исследование интересно, кому оно нравилось в Скайриме например тот меня поймет. И никто вас не обязывает все "унылые" квесты выполнять и все зачищать, не нравится? Двигайтесь по сюжету, чтобы открывать сюжетные области не особо много бегать и приносить травок нужно будет))
Bambukov
Человек отыгравший 40 часов, я человек отыгравший уже 60 часов и прикинь даже пол сюжета не прошел)) играю в свое удовольствие и не надоедает. На мой вкус у игры минусов практически нет, огромная работа чувствуется, это не DA2 который сделали на коленке за 2 недели, сюжет вполне неплох для рпг игры, диалоги вполне ничего, ничем не хуже первой части, нет унылых персов как например во второй, и даже в первой (Винн, Шейла, Лилиана вполне себе унылый перс в первой части), отличная костомизация, эпик есть, музыка шикарна, назовите что в этой игре нет чем вы так полюбили первую часть???
izummonster
Не умеешь отыгрывать - даже не пытайся. Миссии которые ты описываешь не обязательны, просто помогают инквизиции стать сильнее.
"- Привет, Посланник Андрасте и Великий Инквизитор! Принеси мне 10 шкур кабана и пять травинок.
- Эээ...Зачем?
- Что бы твоя Инквизиция стала сильнее! Ведь если ты не принесешь мне 10 шкур кабана и 5 травинок, то проиграешь эту войну!
- Окей. Касандра, Варрик! Я знаю, что на наш мир надвигается Зло, и надо народ спасать, но сейчас нам необходимо найти для этого чувака 10 шкур кабана и 5 травинок.
- Но, Предводитель, в вашем распоряжении куча народа, пошлите кого-нибудь еще на это дело.
- Нет, Касандра, если я найду 10 шкур кабана и 5 травинок для этого чувака, то я стану очень влиятелен в этих землях."
Отыгрышь роли? Даааааааааа...
Меня удивляют хорошие отзывы.Ребята Ау!!! Очнитесь!!!Да графа и музыка с звуковыми эффектами, крафт и крепость ГГ. Видно труд титанический был проделан.Но блин пройдя игру за 130 часов кромя тоски и печали от несостоявшихся надежд,ничего вот просто ничего. Я в шоке,DA 2 хоть и намного хуже первой части ну ее то многие и я в том числе не меньше трех а то и пяти-десяти раз проходили.DAI я подумывал под конец игры удалить. Сюжет в Origins простой но там локи небольшие и действия с кат-сценами намного чаще.Эффект движения и какого то действия присутствует всегда. Вспомните свои впечатления от прохождения- Круг Магов,Остагар,Орзаммар,Тейги и тд. На каждой локе у нас было общение с НПС а здесь только бои,загадки вымораживающие напрочь,чтения заметок о вселенной и квесты в духе "принеси 10 шкур и пять камней".Это нормально если это 30% игры но 70%. Biowar тянулись до Скайрима но в Скайриме куча мощных сюжетных веток,навалом городов и сел с говорящими НПС. Я ожидал нормальные Тейги,ничего такого вы не найдете, кроме огрызков которые пройти можно за пять минут ну и пару пещер на пол часа.Как можно создать такой огромный мир и не подумать о Тейгах. Сюжет и напарники меня вообще не зацепили.Боевка... танком и разбойником (кинжалы) играть не удобно,нужно постоянно бегать за врагом,то есть автоматически твой перс не подбегает к врагу.Еще до хрена косяков которые вы и так знаете.Теперь я начинаю беспокоится за МЕ4. Моя оценка игре 5 из 10.Если и переигрывать то только через год. Много негатива, да? Ну это чисто имхо.
spellcustomer
Да весь труд и виден только в движке и графоне. Видно что бюджет у игры огромный и куча народу сидели и "рисовали" локации, персонажей и тд. Но убери "графон" что останется? А ничего не останется. Большие открытые локации наполненные простейшими собирательно-поисковыми квестами, Банальнейшие диалоги и сюжет и упрощенная донельзя боевая система. Это определенный шаг назад для серии и еще больший чем DAO2.
Полтора кило отдал по предзаказу .Провел в игре 40 часов и вообще удалил игру с ssd, приняв решение не идти до финала. Ту же DAO2 отыграл до финала вообще на одном дыхании, понимая и принимая недостатки. Все части брал на лицензии.
Bambukov
Сюжетные миссии неплохи, персонажи хороши (что для BioWare конечно традиция, но тут и правда почти нет раздражающих персонажей как в том же DA2), локации интересные, разнообразные и не пустые, куча отсылок к предыдущим играм серии, в кои-то веки какой-никакой отыгрыш завезли... Одни минусы, говоришь?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Я понимаю, что часто так бывает, когда компания, которая ранее выпускала отличные игры, вдруг начинает… лажать (скажем так). Появляются на свет зубодробительные DA2 и дико «проседающие» сюжетом ME3 и люди (я в их числе) начинают говорить о том, что фирма уже «не торт», что создатели некогда великих игр обленились, стали выпускать ширпотреб … и вдруг появляется DA3.
И я так: «стоп, это же те самые, которые столько дров наломали, те, которые…». А потом я обнаруживаю себя взявшим выходные и двое суток с перерывами на сон играющим в творение уже… тех, уже… потрудившихся и сумевших. Конечно, у игры есть минусы (и не мало) и все же, по большому счету - она хороша.
Так что же это: Искупление биовар за прошлые «грешки» или последняя их попытка вернуть расположение поклонников? Будет ли, по вашему мнению, эта фирма «держать марку» и дальше? Или снова «на плечах» DA3 скатится и уже не за горами DA4 (либо иная игра) такого же качества как DA2?