на главную
об игре

Прохождение соло

Два года прошло с момента выхода игры, но я надеюсь что в нее еще кто-то играет. Заранее извиняюсь за многабукаф и, что очень возможно, баян. Сначала хочу предупредить уважаемых посетителей об одной вещи: тема создана для настоящих задротов, которые любят не проходить игру, а нагибать.

Пройдя эту, без сомнения, замечательную игру (чего не скажешь о части №2) пару раз на сложности "кошмарный сон" меня посетили сомнения. Сомнения в "кошмарности" этого уровня сложности. Даже самая безумная команда нагнула эту игру без особых сложностей: ГГ-рога, Зевран, Лелиана, Пес (кроме пары мест, а так инвиз + ловушки + бэкстаб решают, а уж когда команда резко выучила специальность Следопыта... :) А что если пройти игру соло? Я не буду брать в расчет начало игры и Остагар - там от команды бессмысленных квестовых долбо*бов не отделаться.

Вот мои мысли на счет вариантов прохождения

Маг. Да, товарищи, маг в этой игре - машина смерти. На ум приходят два варианта развития: на массовый урон/контроль и на Боевого мага (был приятно удивлен силой этого класса). В первом варианте, для начала нужно побыстрее выучить массовые заклинания и массовую парализацию (руны устроят врагам немало приятных сюрпризов). Таким образом можно пройти любую битву с рядовыми монстрами. Догадались в чем проблема? Если монстрики таки доползут до тушки мага, тому будет очень больно и неприятно. Плюс, скрипты преподнесут нашему магу кучу неприятных сюрпризов - наш маг вежливый, для разговоров подходит вплотную к врагу, а враг... ну, вы догадались, ждать он не будет. Значит, вариант нежизнеспособен.

Боевой Маг. Этот парень/девушка не трусит идти на врагов размахивая гигантским двуручником. В этом варианте следует взять все возможные баффы из всех веток заклинаний и всеми силами поднимать силу магии. Урон за полторы сотни на высоких уровнях? Фантастика? Нет, суровая реальность для монстров. Всевозможные баффы просто не дадут монстрам шанса попасть по тушке мага, а уж если надеть на него шмотки с шансом уклонения, то монстры сами будут вешаться от безысходности. В чем минусы варианта? Мана. Ее нужно будет не много, а очень очень много. Зато на средних/высоких уровнях маг будет нагибать любого монстра.

Рога, он же разбойник. У роги тоже есть пара вариантов: стрелок или кинжальщик. Ловушки и яд в случае кинжальщика (увы на стрелы яд не намазать) изучать в обязательном порядке. У стрелка есть некоторое преимущество - выстрелы издалека цепляют не всю шоблу монстров, а одного. Пока он добежит, стрелок превратит его в дуршлаг. Прицельная стрельба + рукавицы рецидивиста будут нагибать любого монстра. Какая главная проблема? Здоровье. Если рога получит пару плюх от гарлока-вожака или попадет под захват монстра, то его можно сразу записывать в трупы. Однако, если подходить очень тщательно к планированию каждой битвы с жирными и опасными монстрами, то рога 100% выйдет победителем. Что же брать в специалки? Следопыт отпадает, так как это уже не соло. Хорошим вариантом будет бард, ведь эффект от его песни зависит от хитрости, что позволит сильно поднять боевые возможности. Убийца - хороший вариант, т.к. сильно повысит урон персонажа, Дуэлянт несколько повысит живучесть персонажа. Для кинжальщика лучше подойдет Дуэлянт/Убийца, а для стрелка Бард/Дуэлянт (ИМХО).

Воин (воен). Вот он, самый задротский вариант. Воин не владеет никакими фокусами роги или заклинаниями магов. Войны у нас классифицируются по используемому оружию:
Двуручник сразу списываем на склад/помойку - с такой скоростью атаки война спишут в морг очень скоро.
Два меча. Огромный урон по времени (DPS) + куча хороших атакующих способностей. Защита, конечно, страдает и живет такой умелец недолго, хоть и подольше любителя пафосных двух с половиной метровых мечей. Два высокоуровневых меча дадут нашему герою массу бонусов, а правильно подобранные доспехи и побрякушки продлят его жизнь.
Меч и щит. Защитный вариант. Очень, очень защитный. Атакующих способностей мало, урон от них смешон, однако пассивные способности и режимы позволят этому товарищу подольше жить. Самый живучий вариант, если купить всякие доспехи и побрякушки дающие иммунитет к магии, то вариант вполне жизнеспособен. Вот только придется качать ловкость. Потрошитель/Берсерк - очень опасный вариант и для врагов, и для игрока. можно легко упустить момент лечения и сдохнуть. Витязь/потрошитель - любопытная комбинация, я ее еще не испытывал, (бафф гг, дебафф и массовый урон по монстрам - это очень любопытно). Храмовник - с одной стороны вообще левый вариант, однако в игре есть такие уроды, которые кидают смертельное проклятие, что не дает лечиться и постоянно снижает хп. Вот тут-то Храмовник и покажет себя с лучшей стороны. К тому же, огромная психическая устойчивость и урон по магам будут совсем не лишними. Как и роге, воину придется таскать сотни припарок различной полезности, чтобы не дохнуть.

Хотелось бы узнать ваше мнение.

Комментарии:  93
Ваш комментарий

Хотя я плохо себе представляю как без читов и читерских доспехов с оружием в одиночку победить Флемент например
обвешаться всем огнеупорным, принять на грудь соответствуюй бальзамчик, стать подальше и 2 часа стрелять в нее из лука, например)

люди хватит врать пожалуйста, я знаю пи..дить каждый горазд конечно но не да такой же степени. Соло? на кошмаре???
Мдаа, ну и петросяны здесь собрались :)))

На кошмаре скоростным гномом с двумя кинжалами прошёл игру в одиночку.

Derpy
На кошмаре скоростным гномом с двумя кинжалами прошёл игру в одиночку.
Да да и еще ты Флемет в одиночку победил, и огров с одного удара валил наверное? :D
Хватит пи*дить!

Да да и еще ты Флемет в одиночку победил, и огров с одного удара валил наверное? :D

Драконов валил на скоростном бальзаме - бегал ему за спину и бил смазанными ядом кинжалами. Разворачивается дракон медленно, схватить не успевает. Тёплый бальзам позволяет игнорировать огненный урон.
Против огров хорошо работает невидимость. В невидимости можно расставить кучу ловушек на поле боя и "играть на своём поле".

оО... ну и конечно госпожу матку тоже в одиночку.... ну и врать!=D

Awakening не проходил. Но в Awakening можно подобрать набор снаряжения и умений при котором шанс попадания по персонажу будет ниже нуля. Таким образом можно убить Матку в одиночку.

Или он супер читер и взломал программный код игры что делает всё что угодно.

Нет. Играю без читов.

Мда, ну тут и нубчики. Всё можно, нужно лишь посидеть полчаса с калькулятором, блокнотом и интернетом.

hardblade13
думаю, ты все-таки прав, а уж если кто-то будет утверждать, что это можно сделать с закрытыми глазами - флаг ему в руки и ведро на голову!

в землях коркари тоже не пройти в соло (посвящение)

Конечно можно пройти игру соло, хоть и намучаешься кое где на кошмаре, но не выполняя некоторые задания вполне.
Хотя я плохо себе представляю как без читов и читерских доспехов с оружием в одиночку победить Флемент например.
Хотя я это делала особо не напрягаясь соло в ДА2, но здесь механика другая, больше на взаимодействие рассчитано и тактическое мышление.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dragon Age: Origins