на главную
об игре

Впечатления от полной версии игры

Тема для впечатлений от полной версии игры.

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Жанр: CRPG
Разработчик: BioWare
Похожие игры: серия Baldur's Gate, серия Neverwinter Nights, серия Star Wars: Knights of the Old Republic

Внимание! Эта тема только для впечатлений от игры, все споры, дискуссии будут удаляться или переноситься в тему "Обсуждение игры".

Комментарии:  496
Ваш комментарий

Все хорошо, но боевка Baldur's Gate 90-х годов сводит меня с ума, кривое г*вно. Кликаешь на противника, персонаж тупит, через раз реагирует пока мутузят. И вообще тупое мясо, я не могу понять кому это может нравится, бой в котором ты лично не участвуешь, не ставишь блок, не наносишь удары. Линейные коридоры, ужасный интерфейс и боевка в стиле нажми кнопку и жди пока игра сама за тебя побьется. А учитывая что там боевка это 80% геймплея (чего только начало стоит, три десятка врагов на каждом углу кишкообразного уровня) то игра таки лютый высер.

Пусть в 3-й части будут геи и лезбиянки - главное чтобы игра была ОЧИШУЕНННОООООЙ!!!

Да пистец за что ей 9.5+ ставили, графа почти 2-годичная, невидимые стены, геймплей ну тот же невервинтер токо упрощённый, с диалогами явно переборщили, да и дизайн кое-где мне показался убогим. Да пройти ничего не говорю стоит-хорошая рпг, но не более. Моя оценка 7-7.5 из 10
P.S. Особенно огорчило замкнутость, почти никуда не свернёшь кроме дорог и просто убогие лужы крови.

Пока что игра не нравится. Ужасно нудно. Длинные и скучные беседы манекенов :( Бои пока не впечатлили совершенно, графика убога, но это не важно. Ну посмотрим дальше что будет, хотя еще пару часов такой увлекательной игры и я ее брошу. Такие вот впечатления после первых двух часов игры.

Конечно высер, и именно из за боевки, остальные минусы не так раздражают короче

Я тоже не понимаю за что этой игре такие высокие оценки...
Начну с хорошего.
Отличная графика, замечательная мимика персонажей, прорисовано все по последнему слову техники и оптимизировано хорошо.
Сразу минус по теме: ужасная графика окружающего мира. Просто смотреть противно.

Далее. Диалоги и квесты стандартные РПГшные не хуже не лучше.

Система боя - один в один содрана с WoW. Интерфейс такой же. Еще не понимаю почему никто этого не заметил до меня. Драгон Эйдж получился офлайн версией Вова . НО в лучшем смысле слова.
Согласен с термином "кинематичность". ее там нет.. Та же готика 1 или Рисен выигрывают по этому параметру с большим отрывом.

Открытый мир.. Точнее его отсуствие. Это просто крах... из-за одного этого Голяка я перехотел платить за эту игру денгьи, я уже был готов пойти и купить ее завтра же. НО поиграв еще чуть чуть и уперевшись в "невидимые" стены я понял что эта игра меня долго не задержит. Никакой атмосферности, присущей Готике или Рисену, никаких свободных действий, все идет как в кино.. тебе лишь дают потыкать мышкой и выбрать какой фразой ответить ("да, конечно" или "да, пожалуй" - не велика разница) .

В общем моя оценка спорная, как истинный фанат атмосферной РПГ я бы поставил 2 из 10 этой игре, но как бывший игрок ВОВ и за отдельную любовь к такому виду боя могу поставить 6 из 10 ... в итоге средняя оценка где то около 4 из 10 ...

PS Сплотиться бы биоварам и пираньям, вот тогда получился бы шедевр

Помоему - полнейший отстой, скука, нет пространства и действия, одни тупые диалоги и мало сражений.
Да еще эта коммандность бесит, вот бы одному, как в Ведьмаке. Да и Ведьмак напорядок лучше, по геймплею и сюжету!!!! А это консольный отстой, с багами и плохой оптимизацией:)))))))))
Поностью согласен с dimon_metalist! Такая мощная компания могла сделать более достойный Хит, в лучших традициях Baldurs Gate:/ Ps, я запарился делать героя, лучше бы предоставляли в выборе готовых, в самом начале! В общем, моя оценка, средненькая и серая игра, как говорят: Мы это уже видели где-то..... Для истенных ценителей тупых диалогов, притупейшей мимики и неинтересных заставок.
Полностью солидарен с CGeneral:)))) Смешно и все правильно расписал. Поэтому, прежде чем отдавать хорошие деньги за игру, следует, по форумам покопаться!

Приключения Серого Стража и Ко.

В преддверии выхода DA.I устроила как то Ориджин раздачу бесплатных копий ролевой игры Dragon Age. Origins. Я как поклонник данного жанра игр не мог пропустить это событие и наверстав упущенное незамедлительно начал прохождения этой замечательной игры.

Первое что хотел бы сказать это то что мне понравилось в этой игре наличие своего созданного фэнтезийного мира. Конечно эльфами и гномами с остальной нечистью любое другое рпг-фэнтэзи может похвастаться, но я о целом мире и атмосфере в общем. Это порождения тьмы, города и дворцы вроде Рэдклифа и Орзамара, а так же легенды и тайны Ферелдена.

Сюжет вполне хорош, даже очень. Он наполнен кучей сюжетных поворотов и интриг, радует разнообразностью как основных так и побочных заданий. Взяв задание которое поможет мне обрести союзников я поражался как ребята из BioWare придумали такие классные и интересные миссии. Будь то изгнание демона из Коннора-сына Эамона, поиск урны священного праха или же сражение с демоном Праздности в башне магов (наверное лучшая миссия в игре ибо возможности которые там присутствуют, а именно превращение в мышь, призрака, обладание силой огня и мощью Голема переворачивают с ног на голову геймплей игры и мне очень хотелось чтоб так оно и продолжалось, но увы...) все это сделано на высшем уровне. Браво BioWare.

Похвалить ребят за сюжет и созданный мир это одно, теперь немного о геймплее. В игре как по мне не самая удачная боевая система. Лучше было бы просто сделать от третьего лица с переключением на вид с верху. Мне не удобно было наводить на противника каждый раз для того что бы вступить с ним в бой, ибо когда нажимаешь на правую кнопку мыши и управляешь персонажем, то потом кликая на врага для атаки всегда промахиваешься (так как он часто меняет позицию) тем самым, для того что бы атаковать герой идет в место куда я по случайности приказал ему направляться. Кажется проще было просто сделать клик левой атака на манер Ведьмака или Свитков. Еще одна не приятность кроется в том что после некоторых приемов магии главный герой каждый раз убирает меч назад, тем самым тратив драгоценное время и на секунды становится уязвим. Возможно это придирки, но каждый раз вступая в бои меня это жутко напрягало. Но все это действительно мелочи, ведь в "Origins" нам не только мечем дано махать. Магия-страшная вещь. Совершенствуя свое мастерство колдуна мы можем разом выжечь огнем вражеский отряд противников, высосать из него ману и здоровье, заморозить его, превратить в камень в общем обладаем такими плюшками которым даже в Хогвартсе никогда не научат)

А вот мир малость скучноват. В "Origins" он не совсем открытый, но можно свободно путешествовать туда-сюда по локациям. Размера они конечно не большого, да и изучать если честно удовольствие доставляет в основном только пещеры и заброшенные храмы, ибо в открытой местности делать практически нечего.

Что же мы имеем в графическом плане. Я привык что в РПГ и ролевых играх больше упор делают на дизайн фэнтезийного мира, а графический игра может особо не хвастаться. Но тут у DA. O проблемки. Графика тут определенно не блещет, да и дизайн локаций оставляет желать лучшего. Места путешествия не поражают красотой природы, поля даже поскупились нормально травой засеять, единственное место которое заставляло глазеть на окружающее тебя пространство это-Орзамар. Вот гномий город действительно красив. Вообще я не совсем пойму почему команда которая не новичок в игровой индустрии ( за плечами Mass Effect и Baldur's Gate) поскупилась сделать красивый окружающий мир. Игра определенно выглядит хуже первого Ведьмака, а он аж 2007-го года выпуска, когда как Dragon Age. Origins 2009-го. А вот музыка прекрасна, Iron Zur заслуживает аплодисментов. Не нужно много часов прохождения что бы саундрек к игре запал на душу, музыка запоминается уже после 4-6 часов игры. Великолепная работа.

Обсуждая Dragon Age, можно сказать много хорошего. Недостатков конечно она тоже не лишена, к выше перечисленным нюансам добавлю, что часто замечал как она страдает дисбалансом. Особенно хороший пример когда мы спасаем Анору-дочь Логейна и нам противостоит Сер Коутрен. Вот уж где лучший воин всего Ферелдена. Мигом кладет весь мой отряд. Но вот оказавшись с ней в следующей битве я одолеваю ее на раз. Как я не старался пройти путем ее убийства и избежания тюрьмы мне этого не удалось. Невольно задается вопрос разрабам. Вы делаете два пути. Но один из них настолько сложен что на самом то деле выбор совсем не выбор. Плюсуя к этому скучноватый мир и не совсем приятную боевку получаем небольшие минусы, но все они блекнут на фоне всей игры. BioWare постарались на славу и это стоит признать. Превосходная ролевая рпг, 8 из 10.

Да супер игра впечатления супер особено эти невидимые стены!!!И не способность ГГ переступить камушек да!!
Игра года полюбому эта идиотская музыка которая через час уже давит на мозг я не спорю она прекрасна но тошо эти боевые манеры...эх... Сумотоха ужасная топорные движения ...Графика...она то не важна но так убого сделать окрестности замка...
я в шоке ... Бедный ГГ не может искупаться в болоте его не пускает стена и спуститься с маленького обрыва его также ограничивает невидимая стена...Кашмар... пока впечатления просто ужасные я не критик до такой степени но это убожиство!!!!!!!
Играл через силу уже играл думал зацепит хотя б чечуть....Нечего толкового - чем дальше в лес тем все темнее и темнее...
Половина навыков вообще не вижу смысла использовать...Переходы по Локациям с этими подгрузками...Я Уже молчу о том что если уйти героем на приличное расстояние от твоих 3 помощником они сами встают...
Эти Стенки меня убивают а невзрачные и ужасные с художественного стиля ландшафты и архитектура я вообще молчу...Игра просто треш пластмаска ужас... ... я очень разочарован я даже не могу высказать на сколько...просто delete...
это ограничение в игре нету жизни я не могу достать оружие когда я захочу я не могу убить когото кого захочу я тупо играю мясом глупым и не взрачным особенно походняк девушек в игре просто в шоке

Графика убогая. Сюжет высосан из пальца. Оптимизация поганая. Управление корявое. Персонажи с тупыми выражениями на лицах. Квесты нудные. Мир мертвый. Впечатления самые ужасные. В топку этот шлак.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dragon Age: Origins