Режим герцовки монитора при входе в игру
Комментарии:
21
сначала
актуальные
Ваш комментарий
в фул экране у меня такая же фигня была герцовка слетала поставил оконный хоть в игре и показывает 60 но моник пашет на полную 280 что в обычной что в dlc (мне dlc не зашло скукота)
Тут я немного о другом. Герцовка слетает и меня это устраивает. Но она слетать должна на 60, а не на 85 (в обычном режиме монитор работает на 165).
Запуск ER для меня вообще загадка. У меня монитор настроен на 120Гц в HDR. При запуске игры на логотипах FS и BN игра переключает монитор в обычный не-HDR режим. Потом, когда появляется надпись "Нажмите любую клавишу" перед главным меню, нажимаешь любую клавишу и монитор переключается в HDR, так как в настройках игры HDR включен. Как будто бы игра считывает настройки игры во время загрузки главного меню, а не во время запуска самой игры.
Но ведь Винда у меня в HDR, зачем при запуске отключать HDR, чтобы потом включить для меня загадка.
Такое ощущение, что у игры где-то есть дефолтные настройки, где есть и настройки отображения монитора и герцовки, и в момент запуска он их использует, и только при входе в главное меню загружает пользовательские настройки. Только вот, где их найти эти дефолтные настройки...
Кстати, если из загруженного сейва выйти в главное меню. И опять идут логотипы FS и BN, то уже не сбрасывается режим.
В твоём случае, хотя бы удаётся выбрать то, что необходимо. А вот в моём, только найти этот невидимый конфиг и вписать туда вручную то, что игра должна выбирать при входе.
И я кое что вспомнил для себя... Я до выхода DLC всегда играл отключив вертикалку в панели NVIDIA. Это означает, что в игре она отключится. Кадров по прежнему будет 60 - да. Но не будет лишнего инпут лага и появлялись эти "разрывы" которые вертикалка исправляла. Так вот в день выхода DLC - я почти сразу заметил, что разрывов я больше не вижу и ещё понять пытался, в чём же дело. Видимо дело именно в патче перед выходом DLC. Всё сходится в принципе. Я ещё подумывал, что вертикалка больше не выключается насильно через панель. А всё немного иначе. Ведь при 85гц - я не увижу разрывов на 60 кадрах.
Ну, у меня FreeSync, поэтому вертикалка у меня всегда выключена. А до DLC я не играл. Я начал в Елден после выхода DLC, поэтому сравнить не могу.
А по поводу дефолтных настроек - это надо в сторону нексуса копать. Там умельцы моды делают, значит знают структуры игровых архивов и как менять.
Да хоть 320 герц ставь игра больше 60 не едет
Вопрос не в этом. Игра не выдаёт больше 60. Как и прежние игры фромов. Но во всех предыдущих монитор включал режим 60 герц. А тут 85 почему-то.
тут ты не прав на собственном опыте могу сказать что разница есть и она огромная
попробуй поставить в глобал настройках нвид мак частота обновления монитора или как она там называться у меня такая фигня была когда в кодлу играл моник за место 280 выдавал или 240 или 144 от балды (у меня это было связано с дисплей драйвером)
есть возможность увидеть герцовку монитора в реальном времени
Ну запустил игру, потом свернул запустил панель управления нвидиа, там указано 165 Гц.
Так не работает. Ты когда игру сворачиваешь - твой монитор ставит твои 165гц обратно. И когда в игру залетаешь назад - она автоматом переключает монитор в 60 (или как в моём случае - 85гц) герц. Кроме оконных режимов. В них герцовка вообще не меняется.
По этому, нужно смотреть герцовку способами типа моего - меню настроек монитора. Не у всех там отображается герцовка, но мне было бы достаточно одного человека с такой же проблемой.
технологий как Freesync и G-sync, а вкратце частота обновления монитора подстраивается под частоту кадров в игре. Это нужно для того, чтобы избавить выводимую картинку от так называемых разрывов кадра. То есть если в игре 70 кадров, то и частота монитора будет 70герц.
а прогами сторонним не посмотреть?
Нужна помощь. Смогут помочь лишь те, у кого есть возможность увидеть герцовку монитора в реальном времени. Допустим, я это делаю открыв менюшку опций монитора на кнопке монитора. Там пишет сколько сейчас выбрано по факту. Не путайте с ФПС - мой вопрос вообще никак этим не связан.
Так вот... При входе в игру монитор меняет герцовку (это нормально - я понимаю) и ставит не 60гц как все игры фромов, почему-то 85гц. В панели NVIDIA у меня есть все режимы из возможных. В том числе и 60. Но почему-то игра врубает мне 85гц. Монитор до 165гц поддерживает.
Помощь какая нужна... Кто может - проверьте, так ли у вас это или нет. Хочу понять, решается ли эта проблема у меня или она какая-то массовая.
UPD: И я кое что вспомнил для себя... Я до выхода DLC всегда играл отключив вертикалку в панели NVIDIA. Это означает, что в игре она отключится. Кадров по прежнему будет 60 - да. Но не будет лишнего инпут лага и появлялись эти "разрывы" которые вертикалка исправляла. Так вот в день выхода DLC - я почти сразу заметил, что разрывов я больше не вижу и ещё понять пытался, в чём же дело. Видимо дело именно в патче перед выходом DLC. Всё сходится в принципе. Я ещё подумывал, что вертикалка больше не выключается насильно через панель. А всё немного иначе. Ведь при 85гц - я не увижу разрывов на 60 кадрах.
UPD2: В общем, так и оказалось. На старой версии игры, ДО DLC патча - всё как и было. Игра запускается с 60гц. Очевидно, это баг самой игры, который хрен кто исправит.