Обсуждение железа для Oblivion (x)
Комментарии:
322
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
2 gamalijdima:nа зачем нада пиксильные шейдеры?nnПростой ответ: большая часть визуальных эффектов в современных играх описана на языке шейдеров. Вкратце, применения шейдерных технологий перечислены например здесь.nnэто я как понял взяли самую слабую видуху и её производительность за 1, а дальше сравнивали все видухи и от этого и получилась произв. у некоторых по 170nnЗа основу там взята GF2 MX200. Есть и более слабые ускорители, но они уже почти нигде не используются. Цифры порядка 170 перестанут тебя удивлять как только ты вспомнишь, что у той же GTX к примеру 24 конвейера, обрабатывающих пиксельные шейдеры и рабочая частота втрое выше. Про ПСП я уж и не говорю. Производительность складывается из многих факторов, причем они имеют свойство взаимно усиливать друг друга.nnn2 vig:nА если я возьму мать с 20пин (и с 939сокет и пси16х)nnЧестно говоря я таких не знаю. Возможно они и существуют, но вряд ли представляют из себя что-то хорошее. Могу только тебя заверить, что вопрос питания далеко не так прост, как многие себе представляют. Около года назад, например, были множественные случаи выгорания ASUS P4x800 - банально пробивало mosfet-ы. В худшем случае дело заканчивалось тем, что 12V шли прямо на ядро. Результат нетрудно себе представить, я полагаю...nnПочему я рекомендую DFI? Не от балды же в самом деле. ;-) У них в частности очень грамотный подход к питанию. Трехфазный конвертер на ядро (у новой SLI-DR Expert даже четырехфазный), японские кондеры, радиаторы на мосфетах. При этом DFI, кроме стандартных 24+4 имеет еще два дополнительных разъема (IDE и FDD). Потому что, чем больше линий, тем проще обеспечить стабильную подачу питания.nnты точно уверен что на мощной системе никак не будет работать?nnРаботать-то может и будет. Мало ли - всякое бывает. :-) Но я не дам такую гарантию, особенно после того как в свое время видел на форумах DFI-Street больше тысячи постов, посвященных т.н. cold boot-ам и в каждом втором случае люди признавались, что использовали БП несоответствующей мощности (оказывается надежда на "авось" - не исключительно русская черта :-). В общем у меня лично это отбило охоту экспериментировать. ;-)nnСкажем так - если в твоем распоряжении есть хороший мультиметр, то можешь попробовать. Погоняй что-нибудь, нагружающее и процессор и видеокарту, измерь потребление тока. Затем сравни с тем, что на БП написано (только учитывай, что по-хорошему должен быть запас, потому что нельзя все время выжимать пиковую мощность).
CHAIKOVSKI2006 =>>nНе растраивайся, она к тому времяни только и выйдет...nИ Готику тоже перенесли, я в ауте. Ну теперь можно не спешить с апгрейдом.
Всем, кто ещё не определился с покупкой новой видеокарты, калифорнийцы из nVidia дают ещё один шанс хорошенько подумать и купить неплохую видеокарту за неслишком завышенную цену. Я говорю о новой GeForce 6800 GS, анонсированной 7 ноября. Данная модель по производительности немногим уступает 6800 GT, но по соотношению цена/качество явно её превосходит. Т.е. эта видеокарта - среднее решение между 6600 GT и 6800 GT. Ориентировочная цена 6800 GS - 250$. Эта видеокарта призвана стать достойным конкурентом новому решению ATI в среднем ценовом сегменте (Radeon X1600XТ) хотя бы ещё и потому, что у 6800 GS разрядность шины памяти составляет 256 бит (против 128 бит как у Х1600ХТ). Недавно калифорнийский разработчик видеочипов пообещал также и AGP-версию данной видеокарты. Также nVidia пообещала к концу декабря снизить цены на 6800 GS до 190$, что также не может не радовать покукпателей (за эту инфу не ручаюсь, но на неё надеюсь). В последнее время (после официального переноса даты релиза) не раз всплывали слухи о выходе Обливион к концу этого года. На мой взгляд - это обычный рекламный трюк от разрабов X-BOX 360 (Microsoft), с целью увеличения спроса на свою продукцию (мол берите наш ящик уже сейчас, а то Обливион уже завтра-послезавтра выйдет, а вы ещё не успели приставку купить). Думаю раньше обещанного 1 февраля (в лучшем случае) Обливион и не выйдет. Так что я буду пристально следить за ценами на видеокарты и, может быть, вместо 6600 GT возьму 6800 GS прямо перед выходом игры, чего советую и всем остальным, задумавшим апгрейд. Но это относится к тем, у кого проц боевой - неменее Athlon64 3200+, а то от разгона 6800 GS прирост будет маловат.
prodigynnесли я не ошибаюсь то у тебя 7800гтх . я тут (hardware подборка пк) на форуме прочел что 7800 гт гтх якобы заточены только под тесты а в играх в отличие например от радеона х850 хт дерьмовое качество . это правда ? я конечно понимаю что скорее всего это БАЯН но всетаки на душе как то не спокойно ........... (все что хотел поставил кроме видюхи - бп 24 пин мать епокс а64 3800+) .nnу тебя феар на максе идет ? сколько фтпс ?
Народ, а кто-нибудь знает какие настройки для улучшения качества картинки будут в Обливион ? Например, в Готике 3 владельцы мощных ПК смогут насладиться всеми прелестями 4xFSAA и 8xAF. А каковы эти показатели в Обливион ?
Да можно ручками в дровах или в Rivatuner поставить 16хAA и 16хAF для любой игры и наслаждатся сколко влезет! :)
2 VignНа радиках антисатропка лучше чем на дживах,и это было всегда, вплоть от времен ФХ-ов,но у 7800гтх слышал сглажевание прозрачных текстур получше выглядет
2 Shader 3.0:nnC 6800 GS есть одна неувязка - у нее 12/5 конвейеров, вместо GT-шных 16/6. В номинале это может и не дает большой разницы, но при разгоне карточка будет хуже масштабироваться (прирост в расчете на 1Mhz будет меньше). Хотя при цене в $200 - все равно очень неплохо.nnn2 vig:nя тут (hardware подборка пк) на форуме прочел что 7800 гт гтх якобы заточены только под тесты а в играх в отличие например от радеона х850 хт дерьмовое качествоnnНе читай измышления фанбоев ATI - мозги сгниют. ;-)nnА если серьезно, тут я даже не знаю что и сказать. Просто людям завидно. А написать, кроме подобной чуши, конечно же нечего. Вот и исходят желчью. Я бы мог вступить в дискуссию, прислать скрины. Но не хочу тратить время на идиотов. Это все равно что доказывать верность равества 2 x 2 = 4.nnНо раз уж пошла такая пьянка, вот сравнительные тесты 6800 Series vs. X800 Series: FSAA и AF. Картинки там есть - можешь убедиться.nnn2 Pendalf2005:nНа радиках антисатропка лучше чем на дживах,и это было всегда, вплоть от времен ФХ-овnnНеобоснованное утверждение. ;-) Скрины пришлешь? Или хотя бы ссылки? Потому что у меня до сих пор есть моя старая добрая 4Ti и я готов продемонстрировать, что с AF там полный порядок. Если у кого-то были кривые руки или глючные дрова - это еще не повод наезжать на все старые nVidia-евские карточки (хотя я признаю, что FX была самой неудачной их серией).
Все бежим в магазин покупать видяху: Sapphire x800GTO2 Limitem EditionnЗа 250$ вы получаете видеокарту, с возможностью разгона частот 100%. И что самое главное, с 100%-ой возможностью разблокирования конвейеров. При этом всё очень легко! Вам нужно будет сделать только перепрошивку карты, посредством загрузочной дискеты и нужных файлов. Вместо 12 пиксельных конвейеров вы получите 16. А это значит, что за 250$ вы получаете видеокарту топового уровня!!! Спешите в магазины! Эта карта станет настоящим дефицитом уже в ближайшее время!nnЭхх... Если бы ща у меня водилось бабло я бы побежал искать эту видяху в местных ларьках! =)
2 CHAIKOVSKI2006:nс возможностью разгона частот 100%nnПокажи мне видеокарту, у которой нет такой возможности. ;-)nnИ что самое главное, с 100%-ой возможностью разблокирования конвейеров.nnЯ бы на твоем месте поостерегся давать подобные гарантии. Могут когда-нибудь и морду набить. ;-)nnP.S. (2 All) Пресловутая GTO уж точно ничем не лучше 6800 GS, при этом стоит дороже и не поддерживает SM 3.0. Вам это нравится? Тогда бегите, покупайте. А то вдруг и правда дефицит наступит... ;-)nnP.P.S. Давно протухшая тема ATI vs. nVidia начинает меня уже основательно доставать... :-(
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
prodigynnраньше я у тебя спрашивал про бп теперь ответь пожалуста на такой вопрос А если я возьму мать с 20пин (и с 939сокет и пси16х) и поставлю на нее 7800гт и 4000+ нормально будет работать ?nобясни чем отличается нфорсе 4 от 2 ?nnprodigynnда и еще что касается переходника с 20пин на 24 ты точно уверен что на мощной системе никак не будет работать ? у меня просто свой есть 400ватный 20пин (помоему power man) выкидывать нехочется его .............. может есть какие нибудь еще альтернативы ?