на главную
об игре

TES IV:Составляем FAQ по игре

Буду очень признателен,если поможете в составлении FAQ'a по игре )
Правила составления (C) Renata

1) Вопрос писать жирным шрифтом
2) Картинки (карты) если есть - закачивать на www.mail.ru
давать ввиде ссылки или маленькой картинки (thumbnail)
3) стараться давать ответ на поставленный вопрос максимально подробно и понятно
Когда игра появилась в продаже?

21-го марта релиз в США
24-го марта релиз в Европе

Каковы минимальные и рекомендуемые требования игры?

Минимальные

Система: Windows XP;
Процессор: 2 ГГц;
Память: 512 Мб;
Видео-карта: Direct3D-совместимая, 128 Мб ОЗУ;
Аудио-карта: совместимая с DirectX 8.1;
Жесткий диск: 4,6 Гб свободного места;
DirectX 9.0c.

Рекомендуемые

Система: Windows XP;
Процессор: 3 ГГц;
Память: 1 Гб;
Видео-карта: уровня ATI X800 или NVIDIA GeForce 6800;
Аудио-карта: совместимая с DirectX 8.1;
Жесткий диск: 4,6 Гб свободного места;
DirectX 9.0c.

Как выглядит список поддерживаемых видеокарт?

ATI X1900 series
ATI X1800 series
ATI X1600 series
ATI X1300 series
ATI X850 series
ATI x800 series
ATI x700 series
ATI x600 series
ATI Radeon 9800 series
ATI Radeon 9700 series
ATI Radeon 9600 series
ATI Radeon 9500 series
NVIDIA Geforce 7800 series
NVIDIA GeForce 6800 series
NVIDIA GeForce 6600 series
NVIDIA GeForce 6200 series
NVIDIA GeForce FX series

Как повысить производительность в игре?

Обсуждение этого вопроса ведёться в этой теме:
Microsoft .NET Framework 2.0 ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Объекты, находящиеся в дали, выглядят некорректно, текстуры размазаны...что делать?

В oblivion.ini изменяем след. параметры:
uNumDepthGrids = 1
uGridsToLoad = 10

"Заикания" звука во время битв и исследования местности.

Если у вас установлен Vodei Multimedia Processor, то удалите его. Также стоит удалить VobSub...
Если не помогает, переименуйте папку Oblivion/Data/Music/Battle до лучших времен (выхода патча).

"Заикания" голосов NPC

Меняем в oblivion.ini след. строчки:

bDSoundHWAcceleration=0
bUseSoftwareAudio3D=1
И это меняем тоже
bUse Joystick=0

Тотальные глюки, не поддающиеся описанию

В: Просто "слетает" игра, баги через определенный промежуток времени.
О: 99% того, что здесь всему виной Кодек Паки...
Для начала переименовываем этот файл Х:\WINDOWS\system32\mpeg2dmx.ax на mpeg2dmx.ax.old... многим помогает избавиться от периодических вылетов.
А лучше удалите все имеющиеся кодек паки, как например k-lite

Вот что сказано по поводу кодеков:
Generally you only need 2 codecs to play 99% of video files, xvid (which includes divx) and AC3 (for dolby digital sound, often used in xvid files).
(excluding real and quicktime files, those you generally need to install thier players to play)
всего необходимо два кодека для этой игры:
- xvid codec (this one is ok to install and includes support for divx): http://www.koepi.org/xvid.shtml
- AC3 (this one is ok to install, its for sound):

http://ac3filter.sourceforge.net/

вот прямые линки на скачивание последних версий:
http://www.koepi.org/XviD-1.1.0-30122005.exe

Ну и где лайфбар противников во время боя?

По умолчанию над прицелом должна появляться дуга жизни оппонента. Если таковой не имеется, то меняем в файле Oblivion.ini (My Documents\My Games\Oblivion) bHealthBarShowing=0 to bHealthBarShowing=1

Где лежат мои сохраненки

Находятся в My Documents\My Games\Oblivion

Какие-то проблемы с клавиатурой

Редактируем Oblivion.ini (My Documents\My Games\Oblivion). В разделе [Controls] измените "bUse Joystick=1", поставив "bUse Joystick=0" или попросту отключите периферийные устройства.

Система свопит (вылетает в систему с надписью "недостаточно виртуальной памяти")

Устанавливаем объем свопа = Ram * 1.5...
Если у вас 1.5-2 Gb оперативной памяти, то использование файла подкачки можно отключить.

Как делать скрины в игре?

Открываем oblivion.ini и "bAllowScreenShot=0" меняем с 0 на 1. Скрин делается с помощью комбинации Shift+Print Screen, а затем вставляется в Paint...
А вообще это не дело, качаем Fraps и не мучаемся
http://www.playground.ru/files/7006/

Как мне отключить музыку?

Меняем параметр "bMusicEnabled=1" на "bMusicEnabled=0" в файле oblivion.ini

Как выбросить оружие или предмет из инвентаря?

Shift + клик по оружию или "хватанием" мышью с последующим выбрасыванием из инвентаря.

Комментарии:  182
Ваш комментарий

Народ! Вопрос на зацепку. Я, проходя квест "Путь Мифического Рассвета", задание где я уже расшифровал послание в 4 томах Коментарий..., подхожу к той самой высокой башне, возле неё, как показывает зелёный маркер - гробница. Значит подхожу к ней на радостях, что всё идёт замечательно, и ведь даже кнопку действия там можно нажать, но вот эфекта от этого ноль. Что делать?

Добрый вечер! В кои-то веки решил поиграть в Обливион, залил кучу модов, а теперь мучаюсь! В общем что делать если трава и земля, кроме камней, фиолетовые, причем вода в водопадах квадратами?
P.S. Как вопрос жирным шрифтом выделять?

как выплнить тот или иной квест ?

1. после того как квест получен нужно кликнуть на нем в журнале
2. далее ориентируемся по красной стрелке, чтобы найти нужную локацию или по зеленой, чтобы найти нужного персонажа
3. если стрелки нет, значит в этой локации нужно что-то сделать (подобрать предмет, нажать на рычаг и т.д.)

Как перейти на следующий уровень?
Сам не знаю. В Моровинде надо было спать. А здесь?

---
и тут тоже надо спать, кроме того во сне может придти обаятельный асассин и завербовать вас в темное братство )
- Рената.

Как поступить в гильдию воров?

Найдите какого-нибудь нищего (плохоодетые НПС,которые просят монетку),сделайте так,что бы ваши с ним отношения были более 70 пунктов.После этого задайте ему вопрос про "Серого Лиса",тогда он спросит,зачем он вам нужен.Ответьте : "Я хочу работать на него",тогда НПС скажет,что надо сделать и даст вам квест.

Как поступить в Тёмное Братство?

Просто убейте какого-нибудь НПС (желательно,чтобы охрана вас не видела,лучше сделать это в его доме),после этого в левом верхнем углу появиться надпись,что ваше убийство было замечено посторонними людьми.Потом найдите кровать и ляжте спать.Вас разбудит ассасин в чёрной мантии и капюшоне и предложит вступить в Братство.

В графических опциях игры нельзя одновременно поставить эффект HDR(high dynamic range) и AA(antialiasing). Можно ли каким-то образом включить их одновременно?

В идеале, Radeon x1900 поддерживает такую возможность...но, если у вас не х1900, тогда поступите следующим образом: поставьте HDR в настройках игры, а AA в настройках видеодрайвера видеокарты.

Отмычки:
Обязательно сейвимся перед взломом. Суть в том, что необходимо отодвинуть все штифты вверх. Наводим на штифт, кликаем мышкой, и потом кликаем еще раз, когда штифт еще вверху. Главное расчитать когда сделать второй клик. Если правильно расчитали - штифт зафиксируется в верхнем положении и можете переходить к следующему. Замок откроется когда будут отодвинуты все штифты.

Убеждение:
Наводите мышкой на один из читырех секторов круга убеждения и смотрите на лицо убеждаемого, насколько ему нравится тот или иной сектор. Задача в том чтоб щелкнуть на секторах, которые ему нравятся когда на них максимально желтой шкалы и щелкнуть на секторах, которые ему не нравятся, когда на них шкалы минимум(это в идеале).

КАК ЗАКРЫТЬ ВРАТА В ОБЛИВИОН?

Для закрытия ворот необходимо влезть на самый верх Большой Черной башни ( кстати пролезть в нее не всегда просто). На самом верху на столбе огня подпрыгивает красивый камешек. Его надо с... короче забрать. кстати камушек позволяет на месте зачаровать броньку на конст эффект или оружие на эффект при ударе. Но только на тот, что лежит в данном камушке.

Кстати. Проходилово основной квестовой линии выложить?

Как заряжать камни - Soul Gem?
Выбираешь заклинание "Захватить душу" перед убийством кастуешь на моба. Убиваешь, душа с моба захвачена.

Как зачаровывать вещи?
Что бы зачаровать вещь нужно вступить в гильдию магов и получить доступ к территории университета. Там есть комната, где стоят стенды, там можно зачаровать вещь.

вот теперь и у меня вопросик. на стенда можно сделать всего 1 энчант на вещь, а как же делать 2 и более энчанта на вещь. Ведь много же вещей, которые дают за квесты имеют по 4 энчанта. Ответьте пожайлуста.

Почему мой 9600SE/FX5200 не поддерживает HDR? Я ведь играл с ним в NFS:MW и т.п.???
Всё что вы видели в NFS:MW и др. играх - ЭТО НЕ HDR - это спецеффект похожий на HDR - Overbright!
Аппаратно нормальный HDR поддерживается только на следующих видеокартах:
GeForce 6xxx серии
GeForce 7xxx серии
Radeon X1xxx серии
Или проще говоря на видеокартах с поддержкой Pixel/Vertex Shaders 3.0.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 4: Oblivion