Как правильно устанавливать и настраивать моды. Объясните новичку
Комментарии:
1
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Достаточно большое кол-во модов требует последнюю версию игры, SKSE(Расширение скриптов) и SkyUI(только из-за возможности настраивать моды, тем кому не понравится новый интерфейс рекомендую скачать SkyUI Away). Моды в основном скачиваются в формате .rar(архив), в архиве может быть два варианта того в каком виде будут находится файлы(часто в архиве есть и инструкция по установке). Файлы могу находится, например, в папке Data, тогда попку Data кидаем в корень игры(например C:\Games\The Elder Scrolls 5.Skyrim). Если же в архиве находятся,например, папка Textures и подобные, а также файлы в формате .esp, .esm, .ckm, то кидаем в папку Data в корне игры(C:\Games\The Elder Scrolls 5.Skyrim\Data). .esp файлы(не помню точно, но вроде это файлы которые подключают моды) можно включить\выключить в лаунчере игры в строчке Файлы(некоторые моды должны обязательно стоять в самом верху этого списка, обычно это указывают авторы модов. Чтобы переместить файл вверх нужно кликнуть на него и с помощью стрелок, которые расположены в окошке снизу, переместить этот файл). Есть моды которые можно установить автоматически, но я предпочитаю ручную установку, по мне так просто быстрей. В конфликтации модов я сам не особо разбираюсь, но знаю точно что моды изменяющие одну и туже локацию точно не будут работать друг стругом, либо будут работать криво и со множеством багов. Ну вот вроде и всё, надеюсь помог, за грамотность не судите строго мне всего 14 и по русскому языку тройка)).
PS могу порекомендовать пару модов добавляющих в игру немного реальности, это такие как, Frostfall (Мод добавляет в игру зависимость от погодных условий), мод на потребности в еде, воде, и сне, называется он iNeed. Мод изменяющий золото на септимы, и добавляющий им 0.05 веса (не помню как называется, но мод мне понравился, т.к когда играешь достаточно долго накапливается порядка 100 000 золота, и ты начинаешь задумываться, как можно столько таскать, ведь одна золотая монета весит примерно 10-20 грамм) Для тех кто не, переносимый вес в скайриме измеряется в фунтах(0.454 кг)
Три года я играл в оригинальный скайрим, без модов. Решил разнообразить модами. А как ставить и настраивать их я не в курсе. Может кто-нибудь знает как правильно всё это провернуть, чтобы моды не конфликтовали, и игра не вылетала.