Не пропадают трупы (чистка сохранений)

В общем дело у меня такое. В игре не пропадают вообще нечего из выкинутого из рюкзака, не пропадают убитые монстры, то бишь можно по игровому времени месяц прождать и всё останется лежать на тех местах, где и лежало\находилось. Это очень сильно нагружает сохранения от чего игра стала очень долго грузится при топовой комплектации железа, что для любой игры смешно видеть такую долгую загрузку как СКАЙРИМ. Я дуб-дерево хвойное в программировании или же компютерных делах, потому я просто на просто НЕ ПОЙМУ умных компьютерных слов(сленга), кто знает в чём проблема и как её решить, распишите весь процесс от А до Я если можно подробнее, для меня моды поставить было задачей забратся на эверест, повторюсь, я мало понимаю, скорее вообще не понимаю во многом, но с умничать смогу если мне помогут в разьяснении что да как сделать. Спасибо за внимание.
Вот самый простой пример опишу ситуацию. У моего г.персонажа есть дом "У белой реки", дом очень большой, я в него поселил 52 компаньона из них 2-е это не моды, Лидия и Серана. В этом же доме поставил точку своей гильдии. И уже с этими 52 компаньонами начал в гильдию набрать простых НПС разнорабочих. По мере надоедливости их, я убиваю их, ибо не знаю как с гильдии их уволить, приходится прибегать к ликвидации и вот итог... Горы трупов, которые не исчезают, а складируются и эти 52 компаньона ходят об них спотыкаются и говорят, ой, что же здесь случилось?! В общем и такое во всём игровом мире происходит, белка уже начала распухать, медведя опарыши доедают. В саом начале игры, даже не делая основных квестов Вайтрана, поняв что мой персонаж Довакин, я пригласил в дом, где располагается гильдия, барда с Вайтрана. Спустя короткое время я его убил, это был первый труп барда, а сейчас я прохожу последнюю стадию квеста стражей рассвета, где нужно убить Харкона (лорда вампиров) и вот этот труп барда до сих пор тухнет в доме как и остальные.

Комментарии:  14
Ваш комментарий

Твой Эверест и есть причина проблемы. Поочередно перебери моды отключением. 95% проблему решишь.

Ребята, только не нужно лирики, кто против что кого либо из милых вам персонажей пошёл на убой в игре и вам их своего рода жалко. Это игра, они всего навсего бесчувственные пиксели и не каких эмоций к ним быть просто на просто не может, так, рисунок по экрану бегает не более.

Ахаха, чувак, я тебе сочувствую но... Ты просто обязан выложить скрин горы трупов в доме)
(кнопка print screen в углу экрана, все скрины в папке с игрой.)

Andrey199483
У меня этой сборке больше года и без дополнения модов больше, всегда с таким кол-вом модов играл нормально же. да и всегда сортировал менеджером, но вот так получилось у меня виндовс слетел на ССД и все сохранение к чертям, вот начал новую игру и такое дело творится.

Andrey199483
Я пользуюсь Сетинг менеджером, он мне боссом делает сортировку отличную, в Wrye Bash не одного оранжевого мода, как в списке порой указано в установке модов, так делает сетинг менеджер я же смотрю. раньше было всё отлично, я заметил это произошло, когда удалил папку сохранений со всеми конфигами, давно встречал тему, но не дал ей внимания особого, в ней писалось, что есть моды, которые ставят, и они по времени делают чистку, спавн и многое и что-то прописывается в скайрипПрефс в моих документах.

Gamebeetle
Хорошо, труда думаю не составит!

Конечно можно посоветовать, на авось получится, если это скрипт.
Удалить все конфиги и сделать новое чистое сохранение например через консоль save new1 и перезайти в игру загрузившись с этого сохранения. Ну или искать мод в списке который меняет время, типа модов Респавна локаций и смотреть настройки там, непосредственно в меню игры в
Mod Configuration Mod (MCM). Ну или установить мод, когда убитые НПС попадают в могилу) Куда деваются покойники 2.0 . Ну или это может происходить из-за мода Фикс на мёртвые тела v2-4- Dead Body Collision Fix...

Vikki_vik
Спасибо. Правда с чисткой сохранений всё на много труднее, после чистки перестают работать многие моды с МСМ меню, они в списке есть, но перестают работать, а многие из них не имеют функции сброса или своей очистки, что бы перезагрузить мод, я тут уже как бы не множко уверенно скажу, пробывал. А вот за мод куда деваются покойники думаю, что этому есть место быть, попробую, авось получится. Ещё раз спасибо.

allhuron84
Под чисткой сохранения имелось ввиду, пересохранение, например все время загружалось "Сохранение 1", загрузившись с него поменять локацию (лучше всего в пустой локации, например в доме) и сделать "Сохранение 2", Выйти из игры, удалить "Сохранение 1" и загрузить "Сохранение 2" - в некоторых случаях действенный способ.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim