Skyrim Special Edition квадраты в консоли. Как исправить?
Комментарии:
91
сначала
актуальные
Ваш комментарий
зачем тебе консоль играйте честно без кодов играю уже 31 уровен набил, собранный лут хватит еше набить уровней 20).
Samed Ramaldanov
у меня баг масочника убил а его маска в другую превратилась
Google тебе в помощь...
Как включить консоль в скайриме??когда ввожу коды за место кодов вводяться квадраты
старая проблема ещё с оригинальной версии у меня вместо букв печатаются квадраты. сразу напишу язык по умолчанию английский. Открыл блокнотом Skyrim - Interface.bsa переименовал Строчку map "$ConsoleFont" = "Arial" Normal в map "$ConsoleFont" = "FuturaTCYLigCon" Normal , сохранил. если в старой версии это прокатывало. то в Special Edition игра перестала запускаться. кто нибудь в курсе как решить проблему?
fox345
Открыл блокнотом Skyrim - Interface.bsa
Открыл блокнотом архив с файлами? Это интересный подход...
fox345
Тема уже была http://forums.playground.ru/elder_scrolls_5_skyrim/tech/skyrim_special_edition_kvadraty_vmesto_bukv_kak_ispravit-918911/ , там есть ссылка на мод который исправляет консоль.
У меня похожая проблема. Но квадраты только в консоли...
leon18l
Вот-вот. Та же хрень. Убегая от дракона в стартовой локации нахватал все что плохо лежало. И не только плохо. Пошёл перегруз, а жадность бросить не позволяла. Хотел временно грузоподъемность читом увеличить, но пришлось до города ползком переть)
Alex Coachman
Ну консоль то я даже не проверял. У меня вообще везде квадраты)
Dr_NooB
Попробуй в свойствах игры в стиме поменять язык на английский, а потом обратно. Пускай перекачаются файлы локализации. Мне кажется встала просто криво.
Еееееее!!! Помогло!:D
Ссылка на источник: https://pikabu.ru/story/reshenie_problemyi_s_konsolyu_dlya_skyrim_se_4587450
28 октября 2016 в 21:19 # спасибо тебе mvik твои пост!
На нексусе есть фикс на текстуры и консоль на русском.)
www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/887/.. мне помог !!проблемма решена !
Да блин, консоль все равно работает, даже если там квадраты, написать одну команду( если только одну) проблем не составит и с квадратами, а еще проще сделать батник в корне( .txt файл с командой , которую нужно ввести), и в игре прописывать bat carry ( carry.txt файл в котором забита команда player.modav carryweight 200, например)
Jackil_Lovecraft
Консоль-то работает, но как вы будете использовать команду help если там квадратами вся информация будет выдаваться? XD
Для тех, кто играет на инглише, всё гораздо проще: В файлe Skyrim.ini в папке с сохранками убрать _ru из строки [Fonts] sFontConfigFile=Interface\FontConfig_ru.txt
чтобы получилось [Fonts] FontConfigFile=Interface\FontConfig.txt, и тогда нормально отображается.
Samed Ramaldanov
Вот, когда вы столкнётесь с багом какого-нибудь квеста, который исправляется только консолью, тогда мы с вами поговорим о честной игре без консоли ... =)
Ребят, есть же форум технических вопросов.
2023.
Левой кнопкой мыши на язык (справа снизу на панели windows), выбрать "Настройка языка", в строке "Язык интерфейса Windows" выбрать English. Перезагрузить ПК. Перезайти в Скайрим, открыть консоль проверить, остались "▯ ▯ ▯" или всё решилось . Мне помог именно такой способ.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
В классическом The Elder Scrolls 5: Skyrim встречалась проблема с консолью, а именно, "прямоугольники" вместо букв. Решалась данная проблема очень просто. Всего то нужно было поменять в данном файле (Skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt.) строчку: map «$ConsoleFont» = «Arial» Normal на map «$ConsoleFont» = «FuturaTCYLigCon» Normal. Увы, в Skyrim – Special Edition такого файла нет (fontconfig.txt), а проблема осталась. Кто-то уже встречался с этим в обновлённой версии? Как исправить данную ситуацию?