Сломалась сюжетная квестовая линия
Комментарии:
19
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
не надо лезть через консольные коды, если это задумано игрой. самый действенный способ ничего не сломать.
Как и сказал - это было сделано не консолью, во двор посольства можно попасть даже простым Стремительным Рывком и эта беда могла приключится ну вот вообще с кем угодно.
Суть в чём - я, так уж вышло, попал вне сюжетной линейки в Талморское Посольство и как многие знают, этим действием активируется баг с активацией квеста "Дипломатическая
ибо надо восстановить сейв который был до того как квест в Талморское посольство пропал из дневника
Просто интересно а кто тебе мешал сделать сейв перед тем как поломать скрипты и вообще в подобных играх в принципе полезно делать много сейвов что бы потом можно было переиграть какой нибудь квест по другому, выбрать другую сторону и т.д..
Ну, так то никто не мешал конечно, но я не в курсе был что это действие ломает скрипт квеста, раньше когда я лазил по локациям привязанным к определённым квестам, скрипты ни разу не были задействованы на попадание в локацию, а нпс в локации зачастую просто со мной не разговаривали (как пример, деревня Скаалов, все тебя игнорируют, а Эленвен начинает диалог как будто ты там по квесту, или квест Шео, в подсобке даже если зайти туда через unlock, тебя не телепортирует к Шео и квест не начнётся, другими словами не подозревал что именно у этого квеста такая сломанная логика и всё зависит от скрипта входа в здание, я к том уже не открывал его коммандой даже, я просто залетел абилкой через стану посольства во двор и спокойно, расслабленным шагом вошёл внутрь, ибо чёрный вход не заперт в принципе никак. А так, привычка выработалась Quicsave прожимать и поэтому полноценных сейвов у меня очень мало.
Консоль трогать нельзя ни при каких обстоятельствах потому, как идет сбой триггеров в самом сохранении. Значит и чинить нужно его. Для этого понадобится ReSaver. загрузить сохранение если пишет что -- исправить нельзя, то откатываешься до более ранней версии итак пока программа не скажет, что сохранение в порядке и его можно починить. Если нет НПС, существует мод по поиску любого нпс "kxWhereAreYou" вроде; может найти даже мертвого. Находим, воскрешаем, сбрасываем диалоги, сохраняем, перезагружаем -- НПС готов отвечать на вопросы. Удачи
Ух, это прям хорошо. Я уже просто откатился на старый сейв и перепрошёл ветку которую ленился перепроходить. Но совет и правда может помочь людям в такой же ситуации. Спасибо!
Пока удалось через три колена запустить квест "Крыса загнанная в угол", иду проверять, сработает ли это. Буду пожалуй отписываться о том, что удалось, а что нет, на случай если в будущем у кого то произойдёт то же самое.
Скорое всего баганулось именно из-за проникновения в посольство до квеста.
Скайрим шикарен, но вот в техническом плане это худшая игра из всех, в которые я играл.
Даже простым исследованием мира можно тупо заруинить всю игру
Даже простым исследованием мира можно тупо заруинить всю игру
Сто лет играю в Скайрим и всегда всё исследовал и ни когда такого не было, конечно если через консоль или используя баги лезть туда куда обычным способом не попадёшь то естественно так можно поломать скрипты и запароть квесты.
Ну у скрипта странная логика это правда. Благо вроде удалось вернуть логику, правда увы - ценой запоротого квеста в посольстве, мне этот квест нравится и диалоги с знатными персонами оч крутые, но увы и ах, перепроходить 10 с лишним часов как то не хотелось. А так вообще ясное дело такие вещи решаются отгрузкой.
Никогда не использовал в Скайриме читы и консоль. Сюжетка кучу раз руинилась на ровном месте, как и многие другие квесты
Логику квеста пока удалось слегка подлатать - предыдущие квесты (в том числе Дипломатическая Неприкосновенность), я завершил консолью, ибо они стали просто напросто непроходимыми, награды и опыт за них выдались при вводе CompleteQuest MQ106 и MQ201.
После этого я ввёл startquest MQ202 , квест не появился.
Я ввёл setstage MQ202 10, это запускает начальную стадию квеста. С этого момента можно прийти к Бриньольфу и узнать о Эсберне, в туннелях не будет Талморцев (из-за сломанной логики квеста), тестирую дальше этот вариант. Возможно это сломает логику у Дельфины и она просто напросто забагается, пока неизвестно случится ли это.
Из минусов такого скиипа, мы теряем не самый плохой квест в посольстве.
Ну-с, вроде логику починил, после возвращения в Ривервуд Эсберн говорит с Дельфиной и всё становится на круги своя.
Ньюансы найденного мной способа (консоль) -
Все NPC что попадают на приём в посольство, получают реплики из посольства и полностью игнорируют тот факт что они не там. Починить не удалось, потому как стадии квеста просто напросто не меняются.
Квесты обеих сторон Гражданской Войны пройти становится невозможно, ибо в них задействованы Тулий и Балгруф (Тулию надо дать присягу и он её не принимает, Балгруф не берёт топор от Ульфрика)
Скорее всего та же тема и с квестом Потэмы, убийством Моварта, и практически с каждым квестом в котором так или иначе замешаны лояльные к Империи ярлы и личности высокого статуса (как Мавен Чёрный Вереск например).
Я покумекал и понял что проще всё таки отгрузится далеко назад до того как я натворил делов, да, придётся опять потошнить в квестовой цепочке Гильдии Воров, но что уж тут поделаешь...
Надеюсь кто нибудь когда нибудь найдёт решение подобной проблемы для тех кто как и я случайно залетит в Посольство и не заметит что навесился квест.
чё забыл в консоли,Добропорядочный
Сдается мне,Вы нам что-то не договариваете
Шикарная Игра, кто бы что не говорил
Доброго дня, жители плейграунда, случилась такая беда - у меня навернулась главная квестовая линия и я вот вообще ума не приложу как это поправить.
Суть в чём - я, так уж вышло, попал вне сюжетной линейки в Талморское Посольство и как многие знают, этим действием активируется баг с активацией квеста "Дипломатическая Неприкосновенность", прямо с середины, с момента в котором говорится что нам надо искать данные о драконах. Я как добропорядочный игрок, решил сразу же этот квест у себя с журнала убрать коммандой resetquest, это не сработало и квест у меня ещё 7 уровней валялся в журнале, я решил что возможно мне повезёт и квест сам собой починится когда я дойду по сюжетной ветке до него. Правда как и любой добропорядочный игрок, я откладываю сюжетную ветку на потом и решаю всякие вопросы с даэдра, гильдиями, коллегией и прочим задолго до того как поднимусь на Высокий Хротгар. Ну просто потому, что сайды куда интереснее основного сюжета. Я это всё к тому, что откатывать сохранения это вообще не вариант, снова бегать сайды Гильдии Воров и по новой их сюжетку перепроходить я очень не хочу, так же как и по новой перепроходить квесты по меньшей мере пяти Даэдра и Аванчензел.
Теперь к сути - во первых, моя надежда не оправдалась, в конце квеста с Дельфиной, она со мной просто отказывается говорить, а если завершить квест после убийства Салокнира консолью, то при попадании в подвал Талморского Посольства, меня посылают на три весёлых буквы и квест Дипломатическая Неприкосновенность просто испаряется как его и не было. К тому же NPC который должен давать наводку на Эсберна так же отсутствует в месте где он должен находится. Я сейчас в таком положении -
Квест с Дельфиной завершён консолью, квест в Талморском Посольстве просто испарился. NPC который даёт наводку на Эсберна, сидит в Гильдии Воров и отказывается говорить. В папке есть сохранения до того как пропал квест в Талморском Посольстве, но увы, в меню игры они не загружаются. Комманды resetquest, startquest и setstage, эффекта на эти задания никакого не дают, то есть начать квест "Крыса Загнанная в Угол", я не могу даже консолью.
По сути, я примерно нашёл возможность поправить цепочку, но для этого нужна какая либо утилита по менеджменту сохранений скайрима, ибо надо восстановить сейв который был до того как квест в Талморское посольство пропал из дневника, но я таких утилит не нашёл. Может кто то с этим уже сталкивался и есть ли у кого то решение?
(так же упреждая вопрос, а на кой ляд я полез в посольство до квеста - это нужно было для прогрессии по моду Sancrosanct, и я используя абилки из этого же мода залетел в двор, вошёл внутрь, клипнулся через дверь и выпил крови у Эленвен, не заметив что на меня нацепили квест, а заметил этот квест в дневнике уже когда продвинулся далеко по уровням)