Witcher 3 vs Skyrim

Какая игра больше вам нравится? Просто спрашиваю мнения у людей

Соблюдайте правила сайта, можете сравнивать игры между собой, если хотите (с аргументами -контраргументами), но не переходите на ругань, не провоцируйте других пользователей на флейм, флуд, оскорбления и уважайте чужое мнение, в противном случае тема будет закрыта, а нарушители будут наказаны. - Wild Rider

Правила сайта

38
83
Комментарии:  83
Ваш комментарий

Не нашел в скайриме ничего интересного, я люблю такие игры (рпг) за интересный сюжет, прокачку, интересные побочные квесты, что бы мир в игре чувствовался но увы меня скайрим не впечатлил. Первое, что бросается в глаза графон, точнее его отсутствие, но может просто цветовая гамма такая, второе это анимация движений, она мне показалась настолько древней, как будто с начала нулевых я хз. Может со мной что то не так но я пробовал играть и в обливион и в скайрим не тянет, все эти восхваляния этих игр кажутся неуместными. Фоллауты 3 и 4 тоже попробовал, не тянет играть в это совсем. Лучше уж поиграю в ведьмака чем в скайрим или в МГС 5 чем в фоллаут. Единственная игра, которая мне понравилась это Dishonored. Я аж офигел, как беседка смогла сделать нормальную игру?! Но погуглил и оказалось, что разработчики были какие то французы, а не криворукие Bethesda Game Studios.
Можете кидаться в меня тапками, но это мое личное мнение. А сравнивать ведьмака 3 со скайримом нельзя, вы ведь не сравниваете БМВ М3 с ВАЗ 2109???

Inquisitоr
WAga
Не распаляйтесь тут, соблюдайте правила (без ругани, провокаций, перехода на личности), устное предупреждение. Уважайте чужое мнение.

Когда проходишь сюжет, лучше ведьмак, после прохождения сюжета, лучше Скайрим...
Считаю обе игры шедеврами, но Скайрим нравится больше.

danyiil695
А что если я тебе скажу что обе игры и есть шедевры

Csgaшник
Я имел ввиду, что обе игры мне очень нравятся...

danyiil695
а я имеел виду остальных игроков в играх в обе многие играют и многим нравиться

Я играю по сей день Скайрим, как РПГ она лучше, но интерестней проходить Ведьмак

G.O.A.T
Скайрим, как РПГ она лучше

коммент года. в скайриме от рпг только кастрированая прокачка.

скайрим, это такая жирная интересная песочница.
но как рпг - пустышка.

В плане открытого мира Скайрим может и лучше. Но сюжет, персонажи, диалоги, квесты - лучше в Ведьмаке. Скай не шедевр, да и выезжает только за счет модов.

G.O.A.T
Скайрим это экшен с элементами РПГ, а не РПГ. Прокачка кастрирована. Весь отгыгрыш в голове, плюс самоограничения. Диалогов нормальных Скае нет, даже в новом Фолле они лучше. Сюжета с выбором тоже нет.

lookaway
Да не уж то, для меня РПГ - отыгрывать роль, в Ведьмаке она одна - собственно ведьмак, дальше уже ты качаешся с упором на что-то. А вот в скайриме ты можешь быть темным эльфом магом, лесным эльфом лучником, вором и т.д и т.п.
В плане брождения по миру мне скайрим больше нравится, но ни сюжет, ни тем более побочные задания не вызвали у меня даже 1/100 тех эмоцый, которые я пережил, когда проходил Ведьмака (и не обязательно 3 часть), так что как РПГ, для меня скайрим, как игра вообщем - Ведьмак

Это как такой же, дебильный вопрос: "Мальчик, а ты кого больше любишь? Маму или папу?"..

Ведьмак 3 лучше скайрима приблизительно в 3 раза: есть юмор, графика адекватная времени (даже с поправкой на это самое время), глобальность игрового мира, история, да все в нем лучше. В скайриме единственное что хорошо было это горная тема, сам дизайн очень красивый. Но и в ведьмаке свой мир средней полосы тоже на очень высоком уровне исполнен. Но графика в скайриме откровенно слабая, и шовный мир.

MegaDen666
Насчет юмора не совсем согласен,в скайриме были и свои шуточки)конечно шутки с матом выглядят веселее,но мне кажется для вселенной свитков это не подходит.Графика на момент выхода была хорошей,но всё вытаскивал именно дизай мира.Если говорить насчет вселенной ведьмака и свитков ,то на вкус и цвет конечно.Возможно если бы я раньше познакомился с ведьмаком я полюбил бы этот мир,а сейчас что то не тянет.А если сравнить насыщенность мира то скайрим даже сейчас опережает ведьмака

парень, удаляй темку, а то сейчас придут чертовски правые люди и скажут, что эти игры нельзя сравнивать и обе по своему хороши

Всё, кто в неё играет
Marquess
Кнопочка удаления сломалась

мне не понравилась сама идея вида от первого лица в рпг с антуражем средневековья... в стрелялках такой вид уместен, но когда в руках меч, это совсем другое дело... и ведьмак и готика у элдерскролса в этом вопросе выигрывают, а остальное относительно...

Олег В
На вкус и цвет, как говорится) Лично мне вид от 1 лица очень понравился, создается большее погружение в игру, ну и лут хватать легче.

Playersaharan
"То есть то что Беседка экономит на нормальной постановке и анимации это уже плюс?)"
Проблема в том, что эти ролики очень сложно создавать, учитывая многообразие рас и прокачки персонажа в Elder Scrolls, а в witcher 3 готовый ведьмак-мечник, который еще немного пользуется магией.

Wild Rider
Запилить с десяток роликов (пусть и не на движке игры) где ГГ не принимает участия (скажем, эпичный ролик появления Алдуина и все в таком роде) не так уж и сложно.

Playersaharan
Качество такого ролика будет сильно отличаться от геймплейного процесса, что мне не очень понравится. Ну это мое мнение. И таких роликов тогда будет совсем немного.
В скайриме на любые эпичные моменты смотришь "зрением" гг, я не могу сказать, что это плохо. Помню, был один скрипт, в котором гг поднимал руку со скелетным ключом. В какой-то степени в такие моменты погружаешься в игру. Я думаю они специально отказались от этих кат-сцен, потому что в ТЕС3,4 они даже присутствовали, но в таком небольшом кол-ве, что общее восприятие игры они только портили.

Чисто для справки. Скайрим - огромная рпг с открытым миром. Ведьмачка - адвенчура в псевдо-открытом мертвом мире.

Ведьмак 3 абсолютно лучше всем, что в техническом плане что в сюжете. единственный плюс скайрима открытый мир, все эти замки, города, жаль только население не такая разнообразная и живая как в ведьмаке

Когда через пару дней, прошел вау-эффект, Скайрим показался слишком пресным. ИМХО
Нету колоритных персонажей, интересных квестов, сюжетка - фигня, лут строго привязан к лвл персонажа, 99% оружия и брони, можно скрафтить в первый же день игры, боевка состоит из "подойди и закликай", подавляющее большинство перков, являются мусором. Игра вроде как песочница, но мне там было абсолютно нечего делать.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim