на главную
об игре

Холоднось: от буквы к цифре

Всем привет. Было много вопросов относительно холодности. В частности, многие недоумевают, почему нет численных значений холодности, для того, чтобы можно было как-то контролировать этот аспект. Ниже выкладываю цифровые значения тех или иных психических состояний ГГ

Спойлер

синтетический = 100
ледяное спокойствие = 99-90
логический =89-80
сентиментальный 79-70
бесчувственный 69-60
нейтральный 59-41
интуитивный 40-31
спонтанный 30-21
иррациональный 20-11
экспрессивный 10-1
полностью эмоциональный 0

Все значения были получены через СЕ. Вроде все понятно, но вызывает легкое непонимание лично у меня "сентиментальность". Почему ее воткнули так высоко, хотя это состояние явно эмоциональное. Я думаю это кривизна перевода и на самом деле там другое описание этого состояния
update

Спойлер

только что экспериментировал с эликсирами...Итак употребление эликсиров ГАРАНТИРОВАННО ПОВЫШАЕТ ХОЛОДНОСТЬ. Только что закинул пару тройку флаконов и холодность выросла на 2 единицы. Отсюда можно сделать далеко идущие выводы...Если вы упарываетесь эликами и в диалогах часто выбираете повышение холодности, то получить концовку где ГГ помещает в Гибрида саженец не удастся.

update2

Спойлер

Итак, прошел игру и выяснил порог холодности для изменения диалогов(концовки)
это цифра 49 что соответствует нейтральному состоянию. В любых диалогах где задействовано эмоциональное состоянии ГГ число 49 является переломным. Отсюда и пляшем, господа хорошие. Навскидку несколько идей. Держим холодность ближе к 49, и оставляем пару квестов с диалогами влияющими на нее, чтобы например оставить в живых Каллакса(холодность 50+) и в то же время расправиться с гибридом(холодность 49 и ниже) вот и вся сказка

Для того, чтобы узнать числовое значение вашей текущей холодности, используйте программу Cheat Engine. Таблица есть в теме в читами. Ищем поле "cold"(холодность) в 1 вкладке. И друзья, не взламывайте игру :-), не лишайте себя удовольствия от прохождения. Лично я использовал программу только для того, что бы выяснить то, о чем написал выше. Всем спасибо и удачной игры

15
42
Комментарии:  42
Ваш комментарий

Этим бы Муренам завезти бы цифры - мы же не оракулы. Здоровье, броня, опыт и так далее. Ну, неужели так трудно=(

Хотя бы патчами допилил все эти элементы (тогда возможно со скидом 50% я бы и купил,хотя конечно каосяков в игре вагон и маленькая тележка),начиная от описания перков,HP,выносливости и заканчивая той же холодностью,не говоря про сопротивление,что бы всё было показано в цифрах,был нормальный билд в инвентаре,что бы можно было смотреть что получается на выходе,а не проверять всё это методом тыка,совершенно не понимаю как можно было не сделать таких элементарных вещей,это основа любой нормальной RPG,а тут получается какая то поделка.

saa0891
У каждого своё мнение, кому то такие мелочи мешают играть, кому-то нет, но я заплатил за элекс за предсказал около 1300р и не жалею...хотя кто-то покупает Голд эдишн Шадоу оф вар за 5К, а на элекс жмется, бывает и такое
При таких мелочах типо циферок игра(мне) реально нравиться и квесты более-менее интересные(только с ведьмаком не надо сравнивать, это не правильно)

GventPlayer написал:
Только что закинул пару тройку флаконов и холодность выросла на 2 единицы.

вот это бред получается, значит если хочешь "низкохолодную" концовку, то жрать элики нельзя, значит теряешь в прокачке...
думал как нибудь в будущем перепройти за "светлую" сторону, но видимо не судьба, ибо жертвовать прокачкой в угоду финалу - идиотизм

Сетеш
глупости, элики мало холодности дают и их можно жрать, если будешь постоянно выбирать эмоциональные ответы. Для низкохолодной концовки достаточно звания "интуитивный"

Flow4Master
я полагаю это возможно, если строго контролировать употребление эликсиров и выбирать только эмоциональные решения с самого начала игры. Просто я сам еще до конца не прошел, потому не могу точно и конкретно сказать, какая холодность нужна, чтобы получить эмоциональную концовку

GventPlayer
Каждый элексовый эликсир дает +0.1 холодности, в то время как в диалогах понижается / повышается сразу на целые числа

странная ситуация...если синт-самая большая холодность-то как я умудрился её отхватить на сомом начале игры,при первой встрече с Дурасом,когда должна была быть нейтральная?...
уникальная игра...вроде уже прошел-а все равно продолжаю баги находить XD

Имкор написал:
хотя кто-то покупает Голд эдишн Шадоу оф вар за 5К

Вот только там всё работает как надо,не говоря про боёвку которая в разы интересней и самое главное качественней,я уж не говорю про кучу способностей,ударов,добиваний и т.д.,орков шинковать одно удовольствие,да и вообще конечный продукт на порядок лучше сделан,чего стоит когда очередной вождь выходит с тобой на бой,даже это обставлено очень круто,не возникает практически ни каких претензий,опять же ни кто не заставляет тратить 5K,можно спокойно купить за 1299 руб стандартную версию.

Да я могу сделать скидку Пираньям на то что это маленькая студия и бабла у них мало,но не сделать нормальными основы RPG это просто какой то непрофессионализм.

Имкор написал:
При таких мелочах типо циферок игра

Вообще то эти мелочи типа циферок один из важнейших элементов любой,нормальной RPG,и если ты любишь именно этот жанр, то для тебя это краеугольный камень,а если это сделано на отвали,то и впечатление от игры сильно портится.

Если пишет, что скажется на развитии сюжета - значит и скажется. Всё пишется. Сделано специально для вариативности и реиграбельности.

в общем ребят, тема была создана только для того, чтобы хоть как то прояснить ситуацию с холодностью. Доказывать что-то вам я пока не могу, поскольку сам игру еще не прошел. Но утверждение касательно прибавки правильно. Действительно от диалогов холодность повышается быстрее чем от эликсиров. Для меня все станет ясно когда я в диалогах смогу выбирать то что хочу и когда хочу. Сейчас я просто экспериментирую.

GventPlayer
А никто вроде и не спорит. Просто делимся мыслями

RGC
мне интересно как именно влияет холодность на концовку игры. думаю такая инфа не помешает

GventPlayer

Спойлер

При "холодной" концовке главный враг становится твоим союзником, а берсерки и клирики становятся твоими врагами, при "теплой" ты убиваешь последнего боса

тема закрыта. Вся инфа в 1 посте под спойлером update 2
пысы....получил самую сочную концовку - Каллакс жив и теперь заодно с Джаксом, Герцог и Зардом мертвы(оне козлы имхо) Гибрид изменен и помогает приготовиться к вторжению инопланетян Райнхольд недоволен что он теперь не пуп земли но жив здоров(да и насрать на этого фанатика). Некоторых(всю верхушку) изгоев пришлось выпилить(эти отморозки сами напали на ГГ). Рагнар писал от щастья. Алойз доволен. Надежды Ллойда оправдались. Бестия довольна хоть и узнала о гибели Герцога. Фальк настоящий друг ГГ(это выше чем боготворит). Дурас супер доволен. Все народы объединяются под началом Джакса

Я в начале игры раз 8 отвечал на вопросы эмоционально (точнее я б назвал это как истеричное быдло), получил холодность Интуитивный. Мне пришлось выпить 250 зелий (225 средних и 25 крепких, а это все статы на 60 + самые необходимые скилы на урон и опыт) чтобы вернуться к холодности Нейтральный

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Elex