на главную
об игре

Купольный город(прохождение)

Помог я значит изгоям(будучи вольным странником)с квестами на прослушку и на подмену устройства для купола,далее выполнив все квесты в этом населённом пункте, двинулся в пустыню,спустя какое-то время вернулся,а в городе одни трупы да солдаты альп.
И вот теперь думаю,а что если бы я поступил иначе,остался бы тогда город цел или это неизменная переменная в сюжете?Ответьте пожалуйста те,кто выбрал другой путь,как оно всё сложилось в дальнейшем?

Комментарии:  102
Ваш комментарий

та же беда- второе прохождение как минимум))

вообще сдается такое впечатление что разрабы сделали множество пощечин игрокам которые пытаются балансировать(типа соблюдать нейтралитет)

по мирному? неа, нападение заскриптовано и будет совершено. НО, смотря что ты делал резульятаты разные

1. если отнес оружие в город - будет восстание и всех кроме берсов клерики убъют
2. если дал поковыряться в устройстве изгою - купол исчез и всех вырезали альбы
3. НАНЯЛ СЕПКУ - щит отключат/ нанял изгоя- щит сломают/нанял берса -всё норм
4. выгнал сепов всё норм, не выгнал - будет восстание, их убьют клерики
5. пустил изгоев в город с фермы - будет восстание, изгоев убьют
6 НЕ починил щит - альбы всех убьют кроме нескольких (если принёс оружие, не принёс - вообще всех)
Если и пустил изгоев, и принёс оружие, то клериков перебьют,

как то так

Нужно было внимательно читать диалог, прежде чем отдавать ему устройство) Он сказал, что подкрутит там "дырочку", что бы при необходимости отключить купол и свалить из города. В целом учитывая, что игра зависит от ваших действий, можно было догадаться о таком исходе :)

Мирный способ у меня получился такой) Механиком назначил сепаратистку, сам был клириком и после прохождения квестов когтей сдал их главному купольного города) Изгоям не помогал проносить оружие и не нарушал работу щита) Восстановил связь с Игнадоном) Итог: никакого восстания вообще не было все живы, здоровы)

6ytupat
Я бесфракционно играю. Сделал то же самое, но в итоге клирики перебили изгоев и сепаров. Причем, как я понял, триггер на восстание стартует после выполнения всех висящих за городом квестов. Последнее, что я сделал - перебил изгоев у ворот. Причем про сепаров я вообще не понял, может типо они изначально считаются за "плохую" сторону? Что-то вроде клирики+берсы vs сепары+изгои? Просто я и помог им и механиком назначил, а их все-равно расстреляли. Хотя и вопили больше всех про мир, равенство, братство. Кстати, че за квест с когтями и куда применять ключ от бармена( если позже по ходу дела наткнусь, можете не спойлерить, я еще только берсов, клириков и купол прошел, сейчас в центральном лагере, в планах - долину зачистить и в Тавар метнуться).

Apanac
Просто обрати внимание на описание ключа.

Александр Валидубов
Там написано: "странный ключ. Явно не от обычного замка". Я понимаю, что не сундук открывает, но ничего подобного я еще не встречал, вот и спрашиваю, может пропустил где. А может не дошёл ещё.

raspisnoy1 написал:
баги бывают разные

Особенно у пираний, никогда до конца не знаешь то ли баг, то ли так задумано.=)

С каждой новой главой происходит глобальный респаун всех мобов, а также мусорного лута типа механического хлама и вяленого мяса, так что нет никакого смысла зачищать всё под чистую. У меня вот ближе к концу игры осталось еще много неисследованных точек интереса на локациях в виде мелких развалин, в которые просто забыл заглянуть. Но почему-то нет никакого желания обыскивать их, так как знаю, что ничего интересного кроме мусора там не будет, в лучшем случае какая-нибудь уже ненужная пуха или самоцвет и пара записок. Спустя 70 часов, хочется уже поскорее закончить игру. Качаться выше 40-го уровня просто скучно, так как на карте практически не остается врагов, способных серьёзно противостоять ГГ.

Светославъ
не ну бывает весело вломиться в город перекачанным и начать вырезать местное население,а то и получать от него люлей временами))
так в Готике 3 ( если играли) было весьма занятно зачищать города от орков.Когда сагренный город гоняет тебя по горам. Чисто от нефиг делать.
Респаун это хорошо. Но слишком здесь намудрили с элексовым питьём-оттого и перекачка-узаконенный чит. Кстати проблема холодности решилась(хочу хорошую концовку) легко.Сначала искал таблицу или тренер по теме,но по раскачке прикинул-что пить сырец больше не буду(и так не куда будет девать очки). Короче первая встреча с гл.сепаров-альбов Сестеком в преобразователе Юж. Абессы сразу сняла этот вопрос. Может кто не знает(или будет читать эту тему),но при первом разговоре в диалоге 6 раз! можно понизить холодность(ну и повысить так же). Выбор тепло/холодно в разговорах имеет в десятки раз большие (неизв.значения)-чем питиё эл.зелий. Так можно легко нивелировать последствия своих игровых пьянок.У меня так нейтральная улетела в минуса до интуитивного (а выпил цистерну элексового питья). Так что порадовало,что загнать себя в вечную мерзлоту не получится .
з.ы. пока один вопрос остался-взял перк на модификацию оружия,но заметил что некоторые пухи не аппаются-задумано так или баг или что-то ещё нужно?

raspisnoy1
Именные пухи, (типа легендарки) не апаются, но имеют собственные баффы.

Светославъ
понятно...но вынужден был спросить...баги бывают разные

Я не стал отдавать им устройство, у меня альбов нет, но клирики при бунте перебили всех кроме берсерков (хотя я берсеркам вроде и не помогал, может в том и прикол был? )

У меня ситуация такая - я "снова" играл клириком - вот что сделал в купольном городе
Отремонтировал ретранслятор, послал изгоя лесом
Отдал запчасть, отправив перед этим изгоя тоже в лес
Нанял технарем берсерка
Выгнал сепаратистов
Отдал оружие главе
Дал денег нищему, потом еще раз дал денег
Убил банду изгоев по заказу
В результате - клирики отбились - все изгои и сепаратисты растреляны. А у меня висит не сдаваемый квест - спор в абессе и маркеров никаких - хотя опросил всех выживших нпс.

А то в нормальных играх ты выбираешь, какая фракция тебе больше нравится, а тут какая менее противная.

Enuard Aid написал:
А вот предательство берсерка в переговорах, который высылает Головорезов убить трёх сепов

У меня тоже возникли смутные сомнения, когда в диалоге с ним появилась строчка (солгать). Но когда я узнал, что произошло, было уже поздно, сейв был слишком далеко. Вырезать я их, конечно, не стал, ибо сепов всё равно уже не вернуть и отношения с Берсами портить не хотелось. Как грица - сам виноват, надо было думать, и предвидеть такой исход и не выдавать их настоящую позицию. Интересно, что тогда было бы... Спойлерить не нужно, узнаю при следующем прохождении.

Светославъ
А я вырезал и никаких особых последствий не получил) легко вступил к берсам, но предварительно закрыв все ветки квестов во всех городах.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Elex