на главную
об игре

Как сделать карту (мод) автономной ?

Всем привет. Вот у меня вопрос, как сделать какую-либо карту, скажем тот же RusMap - автономной, то есть чтобы она не расширяла стандартную карты, а была полностью отдельно?

Комментарии:  12
Ваш комментарий

xpupkinkirkma
Если без редактора то взять дефолтный файл europe.mdb переименовать его как вам угодно, хоть rus.mdb, хоть russia.mdb можно иначе латинскими буквами, так же переименовать папку europe, ну и для идеала переписать экономику и логистику как выше сказал Матроскiн но и без переписывания работать будет.

А можно более подробную инфу.

Я написал вполне подробно. Что вам не понятно? Открыть папку map которая находиться в файле с подзаголовком map, и переименовать файл mdb и папку. Естественно для работы карты создать новый профиль и выбрать модуль в который вы переименовали файл mdb, например выбрать модуль rus.mdb

Ну я в первые это делаю ,поэтому что то как то не выходит. Я открываю редактором карту ,в папке мод у меня только нужная мне карта чтоб сделать ее автономной,и вот в окне опен у меня открывается папка европа и европа мдб те которые нужно переименовать,ну блин они не переименовуются что я только не нажимал, только открыть можно а переименовываться хз

xpupkinkirkma
В файле RusMap-map_v1.5.2.scs:
- в папку Map добавить файлик rus.mbd;
- в папке Map переименовать папку Europe в Rus.

SlavikSD
Матроскiн
vovangt4
Всем спасибо за ответы, оказывается, всё проще, чем может казаться.

xpupkinkirkma
Зайти в редактор и сохранить карту под другим именем, после прописать экономику

xpupkinkirkma
Но учтите один момент: автономная не значит независимая от патча игры под который она была сделана. Почти все свежие мод-карты используют модели и прочее от свежего дефолта.

Новое на форуме Euro Truck Simulator 2