Киберпанк
Комментарии:
8
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Убежище 112 наверное и все.
Вообще-то своим стилем 50-х, джазовой музыкой, манерой одежды и экипировки, Fallout 3 более относится к ретро-футуризму, нежели к киберпанку..
впервые слышу чтобы Фолл был киберпанком...это максимум научная фантастика...112 если и по факту принадлежит к киберпанку, то оно таковым не представлено разработчиками...
Мерить с Фоллаут с киберпанком не верно. Fallout - это ретрофутуризм в постапоклипсисе, т.е. люди пытаются построить новое сообщество и выжить. А в кибер панке наооборот - чаще всего видет упадок (чаще-всего общественный, т.е. духовный, политический, социологический) на фоне процветания технологий и т.п. И так, сразу дам определение терминам
Ретрофутуризм - (retro - эстетика прошлого столетия; future - будущее) - видение, представение писателей-фантастов (следует сделать ремарку о том, что в 50-е года фантастика считалась очень серьезным жанром, своего рода прогнозированием) о развитии человечества, как духовного так и технического, в любых условиях, в том числе и пост-апокалипсисе.
Киберпанк - (cyber - развитые технологии, punk - изгой, невоспитанный) - отвлетвление фантастики о деградации человечества, (но в основном духовно, хотя и бывали роизведения как о полной деградации человечества) на ряду с развиттыми технологиями.
Существует множество книг, фильмов этих жанров. Сравните их, и вы поймете, что Fallout не в коей мере нельзя называть киберпанком. Вот Deus Ex - яркий пример кибер-панка
Не киберпанк это не то.
В Falloute 3 есть киберпанк,вспомните Тренквилити_Лейн-это же чистая виртуальная реальность,а это один из главных элементов киберпанка,гг может и умеет взламывать компьютеры,т.е. по сути он хакер,в игре присутствуют роботы и андроиды,в игре присутствуют наркотикии,стимпаки и прочие в-ва,которые помогают выжить или повышают хар-ки,в игре присутствуют технологии в каком-либо виде,Анклав яркое тому подтверждение.Fallout-это постаппокалипсис и в нем все об этом напоминает,разрушенные здания,люди и т.д.
но больше всего убило
А в кибер панке наооборот - чаще всего видет упадок (чаще-всего общественный, т.е. духовный, политический, социологический) на фоне процветания технологий и т.п.
т.е. хочешь сказать,что не видел упадка (общественного,духовного,политического,социологического) в Fallout 3!!!???а как же рейдеры,а людишки-каннибалы,а работорговцы,а о том что нет страны,есть только Пустошь.т.е. как только выходишь из убежища,ты сразу видишь людей которые пытаются построить новое общество.
я все это написал к тому чтобы сказать что киберпанк в Fallout 3 есть,как и в предыдущих частях,поэтому не надо заблуждаться.
Есть, конечно, но это лишь часть. Вообще-то, я считаю что Fallout как к определенному жанру приписать нельзя, в нем присутствует и кибер-панк и ретро-футуризм. ИИ объеденяется это все под одним жанром - антиутопия.
Выкрутился...:D
Тут я полностью согласен...
Как мы можем видеть в 1 и 2 частях там есть изобилие киберпанка - Убежища, Братство Стали, Военные базы, Стиль городов НКР и Города Убежища, киберсобаки, Посейдон-Нет. Так вот есть ли в киберпанк в 3 части ? Сколько не играл не заметил вообще ничего.