S.P.E.C.I.A.L. - создаём идеального героя
Комментарии:
91
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Счастливый шар не помню под каким номером, даётся за то, что вылечиваешь Динамита. =) ( который в большом городе на койке лежит).
Strength - 2
Perception - 9
Endurance - 1
Charisma - 1
Intelligence - 9
Agility - 9
Luck - 9
Daimonidlo
Статы отлично расписал! Учесть бы еще бильярдный шар и броню ренджера, тогда эти два очка с удачи можно куда-нить еще кидануть, например в выносливость, чтобы в итоге получить перк "крепкая спина" +50 веса, что равносильно +5 к силе, которая то и нужна чтобы только таскать груз и для перков некоторых (та же крепкая спина).
В итоге получим:
Сила 6 (3 база + 1 интенсивная тренировка, +1 пупс, +1 квест "Они" )
Восприятие 10 (9 база + 1 пупс)
Выносливость 5 (1 база + 3 интенсивной тренировки + 1 пупс)
Харизма 2 (1 база + 1 пупс)
Интеллект 10 (9 база + 1 пупс)
Ловкость 10 (9 база + 1 пупс)
Удача 10 (7 база + 1 пупс + +1 бильярдный шар + 1 броня рейнджера)
Экипировка:
броня рейнджера +1 к удаче + 10 к легкому оружию + 5 ОД + СУ (почти как у силовой) + весит мало.
Хоккейная маска +25 ОД
Сначала сразу сходить в Ривер-Сити за пупсом интеллекта (передвигаться по реке в скрытности - ноль нападений вражин, чтобы на них уровень не набирать).
На первых 4 уровнях надо взять 4 интенсивных тренировки, чтобы дотянуть силу и выносливость до 5 (с учетом пупсов) - такие параметры нужны для перка "крепкая спина".
Способности на увеличения количества очков за уровень или с прочтения книжек или просто характеристик, считаю не нужными, так как со всеми пупсами , книжками , 20 очками с уровня можно прокачать нужные скилы до 100.
Нужные скилы:
ремонт
наука
взлом
красноречие
скрытность
легкое оружие
энерго оружие
тяж оружее
медицина (60 для перка киборг, в конце можно до 100)
взрывчатка (на любителя, качаю до 100 в последнюю очередь)
Перки
Киборг, стойкость, перки шанса крита из оружия, перки критического урона из оружия, все перки VATS, крепкая спина, кровавая баня (5 % - а все равно приятно) и еще остается около 3 перков на удобство прохождения. Естественно играть в Фол с ножами и кулаками можно, но оружие гораздо эффективнее.
Тактика 1 выстрел - 1 труп. Почаще нажимать на клавишу режима VATS для обнаружения врагов - "Белые начинают и выигрывают", так и в Фоле. Стрелять лучше из режима скрытности, после взятия перка "смерть на взлете" ваш перс станет героем боевиков.
Планирую ходить с снайперской винтовкой и миниганом(жаль нет Баззара из второго Fallout) и решать все вопросы посредством этих двух замечательных инструментов. Мой предварительный билд:
S 5 (+1 сразу берем пупса в Мегатонне) (+1 перк за квест по огненным муровьям) (+2 Силовая Броня) Моему персу сила нужна только для грузоподъемности.
P 9 (+1 пупс) Восприятие снайперу маст хэв. Хотя не видел официальных данных, что влияет на дальность стрельбы в VATS.
E 6 (+1 пупс) Влияет на владение Тяжелым оружием, да и лишние ХП не помешают
C 1 (+1 пупс) Харизму считаю бесполезной с первого Fallout, почему см. выше.
I 9 (+1 пупс) Количество СП за уровень решает, учитывая что уровней не так уж много.
A 9 (+1 пупс) (-2 Силовая Броня) АП лично для менятоже значит многое, т.к. люблю пошаговый режим.
L 1 (+1 пупс) Удача, конечно, хорошо. Но я докачался с единичкой до 6 уровня и решил, что критует неплохо+возьму перк "Точность" на крит.
Итого, если найти всех пупсов, и одеться в Силовую Броню имеем : 9-10-7-2-10-8-2
Так же, выбор атрибутов, обусловлен набором перков, которые я хочу взять(на некоторые требуются определенные значения атрибутов):
Фанатик оружия(ранг3)
Образованный
Кровавая баня
Стойкость
Крепкий хребет
Коммандо
Размер имеет значение(ранг3)
Снайпер
Алмазный скелет
Точность
Живчик
Киборг
Массированный огонь
Фонтан жизни
Смерть на взлете
СП раскидывать в основном на: "Легкое оружие", "Тяжелое оружие", "Ремонт" и "Взлом". Немного кинуть на "Медицину", "Науку" и "Энергетическое оружие", чтобы взять перки. В общем, к 20 ур должен получиться чар, которым можно вырезать целые города )))
Играю в Третий Фолл всего день, но немало провел времени за Первым и Вторым. Если в чем не прав, поправьте.
восприятие ведь еще влияет на нахождение врагов, я например красные полосочки вражины за километр чую (восприятие на 9)
Мой расклад:
Сила 4 + 1(пупс) = 5
нужно для перка крепкий хребет(+ 50 кг веса)
Восприятие 4 + 1(пупс) +1(за квест про огненных муравьев) = 6
нужно для перка снайпера(увеличивает точность при стрельбе в голову в режиме V.A.T.S.)
и для перка который повышает точность при стрельбе из винтовок
При взятии этих двух перков у меня вероятность попадания в голову из охотничьего ружья
на любом расстоянии была равна вероятности попаданию в туловище при навыке легкое оружие = 60
Плюс восприятие нужно для обнаружения тайников, так что если есть желание то можно его
еще повысить перком интенсивная тренировка.
Выносливость 4 + 1(пупс) = 5
нужно для перка крепкий хребет(+ 50 кг веса)
Согласен с Volk_T37 вполне можно жить с такой выносливостью.
Харизма 5 + 1(пупс) = 6
нужно для перка дружбы с животными
можно конечно убрать пару пунктов и вложить в восприятие.
Интеллект 9 + 1(пупс - лучше сразу пойти в ривет-сити и взять его) = 10
интеллект 5 = 15 очков, 10 = 20 очков за уровень, соответственно 20 уровней
с интеллектом 5 = 300 очков а с интеллектом 10 = 400 очков
Плюс дает много уникальных реплик в диалогах с НПС
Ловкость 9 + 1(пупс) = 10
Дает много очков действия в V.A.T.S.
По идее должна влиять на скорость движения персонажа, но я не заметил(может плохо смотрел)
Удача 5 + 1(пупс) = 6
Необходима для перка таинственный незнакомец.(В режиме V.A.T.S. вам иногда будет помогать
чел с магнумом .44 калибра)
450 очков(интеллект 10 + перк прилежный ученик) + пупсы + книжки(с перком понимание) позволяют прокачать до максимума примерно 7 или 8 навыков - за глаза и за уши :):):):) А какие качать - решать вам.
Я качаю:
Энерго оружие
Легкое оружие
Тяжелое оружие
Взлом
Наука
взрывчатка - не полностью
медицина - не полностью
ремонт
скрытность
в консоли набрать advlevel ; help
Опишите если кто знает где найти пупсов(кто сколько нашел)
to 12ALTruist94
Тебе сюда: http://forums.playground.ru/fallout_3/210163/
У меня уже седьмой уровень, а параметры Special так и не увеличиваются. Их что можно только один раз за игру в начале выставить?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Тут я предлагаю описывать прокачку героя скилы и навыки
Вот на мой взгляд идеальные для снайпера и/или штурмовика
В начале
Сила 6 - максим до 9 важно для разговоров и носить груз
Восприятие 4 - на дальность стрельбы вроде не влияет поэтому особо не качаем
Выносливость 4 - если играть правильно по вам не будут попадать почти
Обаяние 2 - не актуально тут
Интелект 9 - надо очень много очков прокачки
Ловкость 8 - хватит для начал
Удача 6 - пока 6 потом 10
Внимание не качайте ничего ваше 9 и скилы ваше 90 пока не нашли пупса( статуэтка +1/10 к статистике / скилу )
потом берём бонусами интэнсивную тренировку и собираем пупсов
и под конец должно быть так
Сила 8+ - груз и диалоги
Восприятие 5 - сколько хватит
Выносливость 5 - сколько хватит
Обаяние 3 -сколько хватит
Интелект 10 - очки и диалоги
Ловкость 8+ - стрельба и некоторые диалоги
Удача 10 - по любому 10 - влияет на всё мне показалось что даже патронов находишь больше
Потом бонуса Снайпер и Критичекий урон - сильно помогут