на главную
об игре

Настройка графики которые лучше отключить

Всем иизвестно что в больших городах фпс на большинстве компов проседает просто до неиграбельного, поэтому решил уделить время поиску той самой настройки которую лучше всего вообще не использовать.
И пришел к выводу что это - дальность прорисовки теней. Не знаю в чем там проблема, но именно снизив эту настройку - провалы в фпс исчезают. Остальные настройки на эти провалы существенно не влияют.
Вот так это выглядит в моем случае.
Моя связка - i5 4440 + gtx 970

пс (14 декабря). нашел тест сравнение двух процессороов в этой игре. i5 3го поколения против i7 5го.

либо игре нужны потоки, либо кеш. а может дело даже и в озу.

Комментарии:  125
Ваш комментарий

Я вообще не понимаю, чего вы носитесь с этими настройками. При моей конфигурации ( процессор- AMD Phenom 2 x4 970; системная плата - MSI 760GMA-P34/FX; 8 Гб ОЗУ; видеокарта - Palit GeForce GTX 660) новый Fallaut идет очень шустро. И никаких подвисаний не в городах, не на Пустошах я не разу не видел!

Андрей Мирошкинъ
на лоу настройках 600х400

Андрей Мирошкинъ

Ой да ладно, знаю я вас понтовиков с 660ками, у вас все всегда летает на ультра в 4к...Полный интернет вас таких )

у миня так тормозит працессор
оно кароче показывало 30 фпс я разогнал потому что терпение у меня чпокнуло ибо местами оно превращалось в 17-20 и получил 37 фпс
а теней я наоборот накатил как дальностью таки и разрешением так и форсированием опции рисовать всяких теней.

Вот сколько уже играю, ни разу не заметил пресловутых просадок. По конфигурации не сказать что прям топ, вполне себе средняя конфигурация, как у автора. Core i5 4460, MSI GTX 970 OC, 8 Гб ОЗУ (Kingston HyperX Beast), материнская плата MSI Guard Pro Z97. Всё на ультре, фпс в районе 60 держится в любом месте.

FireDragonS

ты хоть с убежища вышел? или один из тех кто пять минут потыкавшись лезет на форум изображать из себя эксперта?

Всем прочим могу сказать - что лучи света может на чтото и влияют, но в момем случае ниже 60 фпс практически не садится ни днем ни ночью ни в дождь, короче везде. А что происходит выше 60 фпс, я не знаю потому что фпс не разлачивал, точнее разлачивал но вернул обратно, тк там с разлочкой фпс тоже свои баги появляются, и сильно нне вникал, мне хватает и 60 фпс .
Все тайминги меняются и все происходит слишком реактивно. Мне это не очень.

drobilka
Давно уже. Играю с момента самого выхода, а это почти месяц, как-никак)

FireDragonS

Не вижу смысла чтото доказывать, абсолютно все жалуются на просадки в районе Даймонд сити, а у тебя одного их нет.
Наверное ты избраный.

В городах более менее, а вот в некоторых зданиях, где есть дым, это просто жoпa.

Я так понимаю, беседка не торопится лечить свою жертву аборта? Ну не бред при таком мыле ещё и уменьшать настройки на GTX 970? Оптимизон входит в сизон пасс

drobilka
Насколько я знаю, настройка солнечных лучей отжирает фпс не стесняясь. Даже больше чем тени. У меня тени на выс., солн.лучи на средних, всё остальное (ну почти всё) на ультра. 45-55 фпс. В Даймонд-Сити не знаю. Ещё не дошёл. Но не думаю что будет ниже 40

Бард Лютик

Скажу тебе так, я выкрутил все ползунки на ультра, и просто нашел место где у меня стабильно даржалась эта просадка, и стал поочередно отключать по одной настройке, перегружая игру. Во всех случаях отключение какойлибо настройки не давало эффекта. Фпс поднялся только после отключения отрисовки дальности теней.
Отключение солнечных лучей тоже не повлияло на эту просадку. Я вообще не понимаю откуда этот миф с солнечными лучами. можете минусовать доказывать и спорить, но это факт. Во всяком случае на моей конфиге. Что на ультра, что на низком - разницы в просадке никакой, до тех пор пока включена дальность отрисовки теней.
Дойди до даймонд сити сначала, проверь, убедись, а потом уже говори чтото, а то развелось тут экспертов, лишь бы просто написать чтото.

drobilka
Х.з, твоего видео не вижу что ты там настраиваешь (спасибо плееру ПГ). Если ты про настройки графики которые регулируются ползунками и находятся в разделе "Дальность прорисовки", то они относительно щадяще относятся к производительности при установке на 50% (будь то дальность видимости, прорисовки объектов, теней и т.д). Всё что выше 50 % (особенно выше 60-70%)- любая из этих настроек начинает не хило так сажать фпс.

Бард Лютик

В данной теме речь идет только об этой нелогичной просадке. Всего одна настройка отжирает уйму фпс, делая игру неиграбельной.
Конекретно у меня ни одна настройка так не убивает фпс как эта дальность отрисовки теней. Очевидно что если у меня отключение этой опции дает прибавку в 30 фпс, и в дальнейшем игра работает на стабильных 60 фпс в любом месте карты, при этом не снижая вообще ни какой другой настройки, то и на любом компе это будет работать.
А какую дичь ты мне пытаешся впарить, я не понимаю.
зы. в видео все прекрасно видно, если смотреть глазами.

Вырубите к хренам солнечные лучи и ставьте дальностей теней на средние. Текстуры так же можете поставить на среднее, разницы всё рано нет.

в этой игре, сделанной 12-ю криворукими мартышками, fpsпроседает из багов в игре, а когда они не проявляются то все летает на ультра настройках на 960 карте

MU-admin
Наконец-то появился трезвый человек! Молодёжь полагает что проблема в карте....ну-ну.Два гига памяти мол мало.Вы ребята дилетанты.Дилетанты самоуверенные,считающие что знаете абсолютно все и вся,а в то же время пишете с ошибками.Подобная категория хорошо известна на просторах нета...Два гига памяти на этот хлам-за глаза.Ну если вам конечно нравится 'любоваться закатом' на полную-то ради этого можно продать квартиру и купить комп как в Пентагоне.Ещё надёжнее покупать карты каждые пол-года.Жечь старые и брать новые...тогда и похвастаться всегда будет чем, и за модой угонишся.А если играть все подряд и без разбору-то этот вариант приоритетен.А мне вот что-то не хочется менять свою топовую,проверенную в боях карту /пока её срок не придет/ ради кривой Бетесдовской деньгоотбивалки.Кстати козырять 'вот я мол компы тестирую,крут я мол' на сегодняшний день по меньшей мере смешно/ это к Чопорный Мышивур/.Каждый второй встречный прохожий-Билл Гейтс домашнего разлива....не страна а Академия Наук.Вот только ни у кого ни хрена не работает...гении блин cо слесарным образованием.Честь имею.
p.s. И кто бы смог догадаться что решение всех проблем ( ну или почти всех)-это комп штук за 150-200! Остается лишь сообразить где их взять!

Да даже у меня с 970 в пригородных районах однажды упало до 18 кадров Причём 95% времени стабильные 60 кадров. Отключу дальность отрисовки теней, мб и правда лучше станет

толку от многих настроек минимум, а ресурсов жрут неадекватно, видимо разработчики уже не знают как заставить игроков покупать новые видеокарты

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout 4