на главную
об игре

Невидимый рейдер

У меня часто бывает так:
Брожу, по стелсу зачищаю базу от рейдеров, меня не видят и тут бац - ОПАСНОСТЬ. Слышу рядом чавканье как будто ходит гуль. Навожу прицел в пустоту, стреляю и убиваю невидимого рейдера. С него можно даже собрать лут, но самого тела не видно, а над курсором написано что это именно рейдер. Иногда этот самый рейдер-невидимка убивает меня самого - поднимает за шею и я умираю под странные звуки, будто от гуля. Иногда он просто ходит возле меня, не убивает. В какие только ситуации я с ним не попадал... Появляется он при почти каждой зачистке. ВАТСом не обнаруживается. Играю на сложности "Выживание" поэтому он мне часто портит жизнь. Было у кого такое?

P.S. Кажется мне что этот баг связан с каким-то навыком скрытности. Как будто это душа обычного видимого рейдера, убитого ваншотом из положения сидя. Так собсно и рождается невидимка.

4
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

indahouse
скрин бы уж что ли, раз так...
как то для подобного бага поздновато уже, форум бы ныл давно

Что по модам, читам?

Если искать на англ - выбивает пару тем на стиме, да и несколько видео - все говорят что при юзанье определенных модов/чите tgm

Что то такое?

Спойлер

https://steamcommunity.com/app/377160/discussions/0/496881136928728478/

EMPs
Дак вроде всё описал, какой толк невидимку скринить? Кое-какие косметические моды стоят, попробую без них. Читов не использую (консоль вообще нельзя открыть на выживании).

indahouse
Толк - видеть полоску, или чего там) Просто опасность еще ничего не значит, ведь враг может быть в Nном радиусе, в зависимости от восприятия.

EMPs
Да, всё как на видео, только меня обычно ваншотают и красной точки на компасе не видно (особенность режима "выживание") и бегаю я без спутника. Моды отключил (оставил DLC и убежище 1080) - не помогло. Сделал скрин мертвого невидимки.

У меня бывает, что враги проваливаются в текстуры и оттуда шумят, ругаются. Но видимо с огнестрельным оружием не попадались, поскольку из текстур не шмаляли. Один радскорпион преследовал меня "под землей" довольно долго.

Комментарий удален

Basil44
Врядли... Я же убил его перед собой, кровь хлестала из воздуха и по прицелу видно что он ходит по земле. Всё как на видео.
Уровень сложности боюсь понижать, там сказано что вернуть его будет нельзя, а сохраняться только в кровати можно.

Новое на форуме Fallout 4