nexus mod manadger как удалить моды?
Комментарии:
10
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
BlackTigerTK
Сноси что хочешь , только нет гарантии , что загрузятся сейвы .
Albatrozzzz
в главном меню модификации отключи мод сначала....ну а потом как сказал Металист... моды надо сначала отключать чтоб было корректное удаление
Золотко555
Удаляю через ННМ при условии, что и ставил через него. Если ставил ручками - удаляю так же.
nestrbob
Для временного отключения достаточно в файле plugins.txt убрать знак * перед именем файла мода. Удалять его из файла plugins.txt не обязательно.
nestrbob написал:
Очень много модов , особенно графических , которые при установке заменяют оригинальные файлы игры своими и при полном удалении таких модов , игра может вообще потерять работоспособность .
Игра давно уже все свои ресурсы держит в архивных файлах *.ba2. В ванильной игре в каталоге DATA есть только подкаталог VIDEO. Всё остальноё уже будет от модов. Так что если НММ что врдуг не удалил, можно смело сносить в урну...
BlackTigerTK
Да я все в ручную устанавливаю...мне проще я знаю куда ,где и что находится...менеджером первые моды ставила ,конечно не возишься с файлами ткнул на кнопку и все готово,но я привыкла знать что где у меня находится и что устанавливается поэтому снесла его и ручками ставлю
Золотко555
Возьни много в больших модах. И если при установке еще конфигурится под выбранные параметры. Да, можно залесть в файл FOMod\ModuleConfig.xml и разобарть что куда в каком случае, но вот у CBBE этот файл больше 300 строк! Сидеть ковырятся в нем... не вижу смысла. Потеря времени. Когда всё можно быстро и аккуратно:-) Да, если нет FOMod, то и руками быстро, может, даже быстрее, чем через НММ.
nestrbob написал:
Сноси что хочешь , только нет гарантии , что загрузятся сейвы .
Не надо гнать пургу. Изначально речь шла про каталоги
nestrbob написал:
типа Meshes , Scripts , Textures и пр.
нет? Если мод удалён, а его "хвосты" остались, то удалить их можно совершенно спокойно. Опять же довольно часто даже сами авторы модов рекомендуют удалить полностью мод. Загрузить игру. При этом при загрузке сейва она выдаст предупреждение об отсутствующем моде. Сохранить еще раз. И после этого уже заново ставить мод. Если же игра крашится при отсутствии удалённого esp файла, то есть простое решение. Берётся пустой esp файл, переименовывается в нужный esp, ставится в самый конец в порядке загрузки. Грузится игра и тут же делается новый сейв. Далее редактором сохранений удалятся ненйжный плагин, который должен быть последним в списке. Все.
Albatrozzzz
Очень много модов , особенно графических , которые при установке заменяют оригинальные файлы игры своими и при полном удалении таких модов , игра может вообще потерять работоспособность . Чтобы временно отключить мод - достаточно убрать его из списка загрузки а файле plugins.txt или снять с него галки в списках модов NMM , лаунчера и подобных программ запуска , а для окончательного удаления - удалить файлы все файлы этого мода в папке DATA игры , в подпапках типа Meshes , Scripts , Textures и пр. ничего удалять не советую .
Акак сделать чтобы мод черес Vortex показал менюшку которая доп. опции мода выбирать???
дважды кликаекшь на мод в НММ
C:\Games\Nexus Mod Manager (вот стандартный путь до бэкапов модов) тут ты можешь напрямую удалять

Всем доброго времени суток!Я скачал сборку модов и установил на fallout 4 (лицензия steam с скачаными dls).Но,некоторые моды не работают,моды ставил при помощи nexus mod manadger . Подскажите как удалить?