на главную
об игре

Слетают установленные через Vortex моды

Здравствуйте! Наверное я туплю или тупой, но подскажите пожалуйста что делать. Игра легальная со всеми дополнениями (на Steam). Через Vortex устанавливаю моды с Нексуса (штук 70, не конфликтую между собой), играю без глюков и зависаний примерно неделю-две. Потом происходит нечто и Vortex пишет, что произошли внешние изменения вызванные особенностями движка игры и почти все моды являются избыточными и они просто исчезают, исчезает даже утилита Body Slide. Переустановка всех модов приводит в восстановлении. работоспособности игры секунд на 30. Переустановка игры не помогает. Я чувствую что сильно туплю, но не может мой случай быть уникальным (вирусов не компе нет), кто знает что делать?!?! Пока карантин ну очень поиграть хочется. Пожалуйста помогите!

Комментарии:  26
Ваш комментарий

Советую использовать NMM заместо Vortex. Последний уже неоднократно бесил своими багами и доказал свою несостоятельность xD

NMM вроде как устарел и не поддерживается, поэтому если менять Vortex то скорее на Mod Organizer 2. Но очень бы хотелось разобраться в происходящем. Настраивать/устанавливать моды уж больно долго.

BoriskaE
МО2-единственный надёжный и рабочий менеджер на данный момент.Установка,настройка и пользование не вызывают никаких трудностей.Если интересуетесь-пишите в личку.

longerr2007
Спасибо, попробую. Может стразу немного подскажите Unofficial Fallout 4 Patch последняя версия 2.1.1, последняя русифицированная 2.1.0. У меня стояла русифицированная версия 2.1,0 может и проблемы возникали из-за этой старой версии? У Вас какая версия стоит?

BoriskaE
все там поддерживается 0.71.3 вышел 20го.

Вортекс использовал где то год играя в скайрим чтоб пройти его полностью. Никаких проблем не был, может вы нажали обновить вортекс, вообще не советую обновлять с установленными модами, все похерится к херам, остальные проги так себе, так как не видят заменяемых файлов, что в вортексе можно вручную логично расставить приоритет на порядок заменяемых файлов, по итогу скайрим прошел спешел версию все в порядке и сейчас установлена на компе.
Единственная проблема была, это когда я решил обновить его в всплывающей подсказке у значка, если этого не делать будет все в порядке.

Ричардs
Если вортекс ломает моды и сам себя при обновлении-это не менеджер..это так себе рукоблудство.МО2 ничего не ломает,обновляется любым способом,сохраняет список модов и порядок загрузки.Ему плевать,старая игра или она обновляется каждый час-все моды остаются целы в своей виртуальной папке.

longerr2007
не надо обновлять, так как и так все работает хорошо, ниче ломать не будет. Мод менеджер хуже так как нету ручного распределения файлов, все кидает в кучу изза чего будут проблемы.

Ричардs
Вы хоть раз устанавливали МО2 ? Какая ещё куча,какие проблемы? Двигайте моды,хоть слева,хоть справа,как вам это угодно.
И что значит-не надо обновлять? И как такое может быть,чтобы менеджер удалял сам себя при обновлении?Это уже не менеджер-это рукоблудство.

Так же советую вырубить автоматические обновления стима при сделать только при запуске, бесезда любит выкатывать патч с говеным исправлением, которые херит моды. Ну и запускать со скрипт екстенжера.

Ричардs
Уже стало самому интересно ... поиграю в "истинный (пытаться пролечить игру от их жадности)" Fallout от беседки. Буду вычищать вортекс и fallout ставить всё заново и смотреть что получиться. Дальше попробую с 0 nmm, потом ММ 2. О результатах отпишусь ...

В процессе новой инсталляции новых модов Вортекс (Vortex (custom install location)-1-1-1-15-1584351066) удалил сам себя) Я ставил по 5-7 модов, перезапускал Вортекс, запускал игру с старым сейвом смотрел, что происходит. После очередного выхода Вортекс отказался запускаться, сообщив, что ярлык ведёт в пустое место и это было правдой файлы Вортекса исчезли, уже скаченные моды остались, .... эпидерсии конечно случаются ?!?!? ...но вроде не вирус (стоит легальный Drweb + поверял свежескаченной утилитой от Касперского - Kaspersky Virus Removal Tool).
Продолжу эксперименты с МО2... ;)
Люблю секс, правда несколько другой.... :) :) :)

BoriskaE
Nexus Mod Manager всё отлично поддерживает,при чём не только в фолыче,(у меня в F4 стоит больше 170 модов стоит и всё отлично работает,вообще ни разу проблем не было) не говоря про другие игры.

BoriskaE
ставь в исключение папку с играми в настройках антивируса, я вообще весь диск д сделал в исключение, все норм)

saa0891
Прошу прощения за немного бестактный вопрос, а Fallout в steam или на торрент-распродаже купленный?! Читаю, что у многих на steam версию опустились руки...
Сам я, ещё пытаюсь попытаться подружиться с MO... :)

LooksMenu v 1.6.18: приоритет 8
Looks Menu Customization Compendium v10.0 - приорит 9
Ponytail Hairstyles by Azar v2_5a BA2 format - приорит 10

BoriskaE
Все волосы,глаза,макияж,тату.ресницы,зубы и прочие изменения головы устанавливаются выше ЛукМеню и Компендиума..и слева и справа.

longerr2007
Огромнейшее спасибо за совет, Ponytail Hairstyles by Azar v2.5a - (волосы) заработал стазу
Commonwealth Cuts - KS Hairdos - ApachiiSkyHair (волосы) - что то работать не могу заставить... :( А что такое и слева и справа? Я МО раньше не пользовался, поэтому несколько подтормаживаю.

BoriskaE
Отправил вам ссылку на описание работы МО2.Надеюсь,что вам будет познавательно).

Новое на форуме Fallout 4