на главную
об игре

Странный баг с радио Даймонд сити

Всем привет! У меня тут странный баг в Фоллыче, может кто сталкивался.

Играл я, значится, в четвёрку - так чисто, ради удовольствия побегать и забить болт на основной сюжет с очередным поиском родственника. Вышел из убежища 111 и, вместо Сэнкчуари, пошёл исследовать всю карту, старательно минуя локации для сюжетки. Всё это время я слушал радио Даймонд сити (честно, у меня было дикое желание побежал прямо в город, ведь уже через часа два меня полностью выбесил нюня-Тревис), зачищал локи. Баг случился, когда я случайно умер и, отгрузившись, услышал два выстрела из 10мм и звук, похожий на падающую металлическую балку, а после чего Тревис, как ни в чём не бывало, продолжил мямлить про песню Ink Spots так, будто это была её часть. Я несколько раз проверял - этот звук был каждый раз, когда я отгружался на тот сейв. Пару раз я побегал - думал, что где-то рядом был рейдер или стрелок, которого я не убил, но нет - звук был именно с включённого на Пип-бое радио. Из модов не стоит ничего, что хоть как-нибудь меняло радио или озвучку в целом. Одноразовая фигня, ведь после я, как бы ни старался, но повторить это у меня не вышло. Видос прикрепляю ниже в качестве доказательств.

2
3
Комментарии:  3
Ваш комментарий

F4 трудно переносит большое количество модов, иногда могут случиться такие оказии, особенно "нежные и ранимые" скрипты, связаные с сохранениями.
Звук падения машины связан с тем, что ты относительно не далеко от моста. Дистанция протисовки объектов и дистанция протисовки персонажей могут быть разными, но за события отвечают персонажи. Машина-же объект, и могла упасть где-то за зоной видимости.
Вполне возможно во время смерти ты стрелял из 10-мм, вот и записались перед смертью 2 выстрела.

У меня вот на лицухе, к примеру, со включенными модами(десяток всего), постоянно слетают сохранения и отказывает кнопка "загрузить". Т.е. кнопка есть, а от нажатия на неё нет никакого эффекта.
И когда модов не было, так-же не было режима выживания, всё работало корректно. При том нет никаких модов, как-либо серьёзно меняющих мир игры: 3 ствола, исправление разведброни морской пехоты, бронирование гидрокостюма морской пехоты, отсутствие износа силовой брони напарниками и бесконечный боезапас у них-же, создание\разборка легендарных предметов, Azar ponytail hair, и 2 ретекстура: чистый прицел разведчика и чистый экран пип-боя.
Но, тем не менее, живу с таким багом. Каждый раз приходится заходить и выходить из игры, и после перезахода какое-то время (около часа) кнопка загрузки снова работает нормально. А потом всё начинается заново.
А тебя пара выстрелов удивили... =)

Что за сборка у тебя стоит?

Виновато случайное стечение обстоятельств.

То есть случай.

Новое на форуме Fallout 4