"Epic fail" или "Поспешишь - людей насмешишь"

Ну так, крик души.

Краткая версия ниженаписанного: где кроме ВанГраффов и БС можно купить Микроядерные батарейки (Microfusion cells)? Мне с гаусски стрелять нечем.

Подробное описание произошедшего:
В общем, начал нового перса. Решил сделать профильным энергетическое оружие. Захотелось пострелять с Гаусски, а точнее с ее уникальной модификации.

Ну, начало вроде бы неплохое - прошел обучалку, убил подрывников, лазерный пистолет в бою понравился, хотя модели в новых фоллах - долбануться и не встать. Получился я 2ой лвл. Ну и вперед и с песней. Направился в Слоун, по пути убил 3х подрывников и под мостом взял плазмоган с тела гуля. Слоун, ура ура - закупился водой и едой (примечательно, что в Гудспрингсе нифига нет воды в продаже - и это при источниках под рукой).

От слоуна идем пешочком до Нила, а там аккурат через Блэк Маунтин выходим на штаб РЕПКОННа/188 - кому что удобнее. Я зарулил на репконн - взять с трупов паладинов голодиск.

Топаем на север, выходим аккурат к фермам и Оружейникам. Ну, Стрип меня привлекал мало - я двинул восточнее, к авиабазе. Перебежками с левой стороны достигаем забора, краткий диалог - по нам уже не пуляют - второй голодиск для БС в кармане.

К тому моменту я уже был 4ым лвл - двинул на запад, мимо Стрипа. Думаю все догадались, что за YCS/186. Вычитал что он у мерка севернее ранчо Хоровица и восточнее Тумбльвида - дорогу знаем (удивился лишь, что раньше проходил мимо... впрочем такое в Фолле постоянно). Когда читал "можно снять с трупа или своровать" - думал можно своровать.

Ищу их, ищу и тут в меня летит пучок лазерных лучей - драпанул оттуда аж пятки засверкали. Отбежал недалече, засел за скалу - жду. Добежал до скалы тока 1 мерк - благополучно помер. Ничего примечательного на нем не было. Но т.к. силы противника были уже рассредоточены (они как-то неравномерно бросили меня искать когда я убегал) - все козыри на моих руках.

В общем следующим же отдельностоящим ближе всех ко мне наемником был перец с YCS - врать не стану, слить его удалость со 2ой попытки. Выстрел в руку с ВАТСа, пока он там копается с ружжом, в рилтайме отстреливаем стараясь попасть в голову или опять же в руку, ждем пока АР восстановятся, повторять до победного конца.

В общем на 4ом лвл я стал счастливым обладателем YCS и примерно 80 энергоячеек. Казалось бы - вот оно счастье, че еще для жизни надо? Ну потом еще винтовку/пистолет энерго собрать для комплекта - не бить же мышей из гаусски. Но это позже.

Решив, что я пойду по короткому пути к поверармору Братства, я пошел убивать ВанГраффов. Я вообще до этого уже так делал - снайпером. Ну тут тоже описывать что-то лишнее. На 4ом лвл много не настреляешь против 7 человек с плазмой - впустил камикадзе, тот всех грохнул, ворвался внутрь за Саймоном и прикончил того выстрелом в затылок. 7 Combat Armor стоимостью каждая 1-1.5к, 7 плазменных винтовок, да плюс настенная полочка у входа в придачу. Ну и с полтысячи энергоячеек для моей гаусски.

5ый лвл, мегаружжо, приличный боезапас к нему, стильная Марк1 боевая с мерка (на любителя - вариант ВанГраффов, выданный вам по квесту). И неконвертированный в крышки товар на сумму тысяч эдак в 10. Можно начинать играть :)

Незамутненный взгляд стороннего читателя наверняка в этот момент вспомнит название темы и воскликнет: "Где же эпик фэил?!".

Ща расскажу.
Дойдя до ХидденВеллей я поднялся на гору и кокнул кентавров, чтобы взять третий голодиск.

Благополучно сдал пункт квеста на принесение голодисков, поболтал с Хардином-Рамосом-Хардином-Рамосом-Хардином и мы сместили Старейшину. Тут же берем квест на получение титула паладина, тут же сдаем - усё, мишн комплит.

Я Паладин Братства Стали, Т51 бронь, YCS за спиной. Пошел шляться по миру. Дошел до Коттонвуда, перебрался через реку, отбил у дескло бронь анклава

EPIC FAIL! Вы дождались, вот он!
У меня закончился боезапас. Те полтыщи энергоячеек за поход от Хидденвэллей, через Ниптон, старый полигон, аэропорт Серчлайта и Коттонвуд к месту скопление дескло и брони анклава (я много с лазерной винтовки стрелял, вы не подумайте - я экономил) как раз закончились.

И выяснилось, что в БС у торговки они не генерятся - только в благодарственном сундучке у входа, но там по чуть-чуть. ВанГраффы немножко закончились. Сижу плакаю.

Вот я и спросил в самом начале: кто еще продает microfusion cells ? :) А то стрелять нечем.

Комментарии:  72
Ваш комментарий

ты совсем запутал
Ты, главное, скажи где MFcell брать, а там я тебя распутаю)))

Гыгы :)
http://lmgtfy.com/?q=New+Vegas+%D0%B3%D0%B4%D0%B5+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+microfusion
Смотреть 10ый результат :)

Ты, главное, скажи где MFcell брать

Делать на станках. Зачем их тебе поставили))? Геморрой? Да. Но выбор, в любом случае, небольшой. Электронных зарядов, из которых можно состряпать МЯдБ, на пустоши встречается гораздо больше чем последней. И как вариант-тот же рециклинг МЯдБ. Уж этого то добра (Истощенной МЯдБ) я нахожу навалом. Плюс те, что генеришь сам. В инвентаре всегда откладываются. Пусть там и 1 из 4-ех (по моему) получается. Ну хоть что то.
И еще, как вариант глобальной экономии МЯдБ - найти Дезинтегратор или AER Прототип, в итоге: 1 залп-1 труп. Или кучка пепла) неважно.

В инвентаре всегда откладываются.
Да я еще и перк взял на 1/4 авторециклинга)

И еще, как вариант глобальной экономии МЯдБ - найти Дезинтегратор или AER Прототип, в итоге: 1 залп-1 труп. Или кучка пепла) неважно.
Кстати да, я разочаровался в гаусске сильно :) Хожу с обычной лазерной винтовкой - выхлоп куда больше. 4 выстрела за такт все-таки. Те же казадоры дохнут с попадания в голову - гаусса их не убивает, а не второй выстрел, когда эта хренота вокруг тебя мечется АР не хватает, а попасть от руки сложно. Т.е. оптика - это удобно, + базовый урон вроде высокий. Но почему-то лазерное ружжо с уроном в 7 раз меньшим касадора убивает с выстрела, а гаусска нет. Загадка природы.

Хотя дескло я раскидал именно гауссой, издалека)

До AER пока не дошел - надо ж в 22ое лезть. А что за дезинтегратор? о_О Или речь о Q-35 модуляторе плазменном из офиса РЕПКОНН?

Кстати да, я разочаровался в гаусске сильно... лазерное ружжо с уроном в 7 раз меньшим касадора убивает с выстрела, а гаусска нет. Загадка природы.

Как я тебя понимаю, братюня :) Специально качала скилы под гауссовку, думала будет как в Фол3,т.е 1 hit - 1 kill. Ну или будет сбивать с ног в упор и наставлять криты издалека. А в итоге имеем довольно прожорливую волыну, которая проигрывает по дамагу снайперке и трехлучевой лазерке.

Ну а если по теме,исчерпал все микроядерки,самый лучший способ, не изобретать велосипед , а юзать ----> player.additem 00004485 (кол-во штук) =D

А в итоге имеем довольно прожорливую волыну, которая проигрывает по дамагу снайперке и трехлучевой лазерке.
Ну на счет проигрывания по дамагу снайперке - это вряд ли. Да и шанс крита вдвое выше.

Другой вопрос что в целом, по ТТХ, это должно быть хоть и прожорливое, но реально убойное оружие. Но видиво там какой-то "особенный" рассчет дамага от снаряда) Потому что на деле на средних дистанциях ей воевать смысла не имеет, а на ближних - снаряд вообще мимо цели пролетает в половине случаев. В отличии от снайперки, которая и при дистанции "в упор" рулит.

Не, ну таскаю. Чисто дескло издалека критом валить по-одному. А так - лазер-райфл форева (и это я еще AER не взял).

PS Ну а если по теме,исчерпал все микроядерки,самый лучший способ, не изобретать велосипед , а юзать ----> player.additem 00004485 (кол-во штук) =D
Принципиально без читов играю :) Так что не вариант.

Репконн HQ ограбь. Я там столько этих батареек нашел, что за 2 захода кое-как унес (первый раз подумал тогда, что неплохо бы найти компаньона). Рециклил безжалостно все энерго- и электро- батарейки в микроядерные А вообще с этим бида - бида, огнестрел получается, выигрывает и в мощности выхлопа и кол-ве патронов. Я на счет этого негодовал в другой теме.

Суммарно около 300 штук. Они и были в той полтыще, которая уже разошлась :)

выигрывает и в мощности выхлопа
Ну, не совсем. Я пришел к скромному выводу, что для большинства живности лазерное ружжо является убер-пушкой. х2 шанс крита, 4 выстрела за такт (во всяком случае при ловкости 10) и убивает почти все что движется, если в голову. Ну и базовая точность 45% быстро добивается до 95.

Т.е. казадоры с выстрела в голову, луркеры с двух. Люд шастающий - на средних лвл весь выносится. Одна проблема - когти. А так - охрененная вещь.

Проблема количества патронов, как я понимаю, сильно менее ощутима при:
а) живых ВанГраффах
б) игре за НКР - тогда на дамбе можно купить, говорят там их вечно дохрена.

Еще одно "поспешишь": НИКОГДА не складывайте шмот в сундуки на проходных местах)))) Спустя примерно неделю-полторы игровых кто-то спер все мое добро из сундука с регенящимися батарейками в бункере БС :))

Вот поэтому я специализируюсь именно на огнестрельном оружии.
Патронов до ж0пы везде у всех, я их вообще, честно говоря, даже
не покупаю, в доме (Новак) валяется около 100000 Lead (из
металлолома усердно пилил), перк Hand Load (хотя не очень понятно
нах он нужен), и таскаю с собой:
.44 Revolver
10mm SMG
9mm Pistol (редко)
5mm Assault Carbine
.357 Cowboy Repeater (модифицированный по макс.)
5.56 Marksman Carbine
12 Gauge Mossberg (мод, фактически ретекстур Охотничьего Дробоша)
20 Gauge Lever-Action Shotgun
.308 Sniper-Rifle (по ситуации)
.50 MG Anti-Material Rifle
12.7mm SMG (редко, если патронов скопилось много)
Таким образом я по-моему всего пару раз (и то на ранних
лвлах) оставался совсем без патронов, но ходил с Chopper'ом
так что все пучком =)
При этом все это барахло имеет малый вес (кроме пары
экземпляров).
Энерг. боезапас, также как и топливо для огнемета продаю.

Честно говоря меня энерг. оружие всегда в Фолле бесило,
и оно непрактичное, всего несколько вида (если не считать
переработанные модификации) боезапаса:
E Cell
MF Cell
EC Pack
Alien Power Cell (редкость)
Flamer Fuel
и все...
Так что с голым задом (при том что некоторые виды энерг.
оружие потребляю сразу несколько зарядов) можно остаться
в любой момент.

Gun Runners - мои главные суплайеры =)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout: New Vegas