на главную
об игре

Зависают миссии

При прохождении ЛЮБОЙ миссии зависают квестовые персонажи. Например миссия пролога, вхожу в комнату, где пытают чувака, они тупо стоят и не двигаются. Нажимаю ESC, делаю так, чтобы было сохранение настроек и сценка запускается. И так на протяжении всех миссии, играть нереально! Игра не зависает, комп достаточно мощный: 4 ядра, 8Гб ОЗУ, ASUS NVIDIA GF GTX 760 2Gb 256bit, куда копать?

Комментарии:  12
Ваш комментарий

У меня такая же проблема. Решил ее, выдернув блютуз от беспроводного геймпада. Не знаю почему возникает такая проблема с подключенным джойстиком. Может кто-то иначе решил эту проблему и теперь можно играть джойстиком?

Vagan86
Проблема оказалась из-за двух причин: 1 Это мой Bluetooth адаптер, а 2 это мой беспроводной джой Xbox ONE, который к моему ПК подключен по USB!! -_-

Что-то мешает супервайзеру нормально обрабатывать игровые скрипты. Это сложный вопрос - как в игре реализована оптимизация скриптов - к разработчикам.
Иногда использование читов (трейнеров) даёт такой эффект. Возможно, ошибка в скачанной (установленной) игре (попробовать перехешировать, скачать заново, переустановить). Можно попробовать удалить все файлы сохранений и начать новую игру (бывает, сбой сохранения вызывает ошибки скриптов).

Короче, я понял почему зависают миссии. Игра официально поддерживает геймпады только от X360,X-one и PS4. А если подключить сторонний геймпад, то миссии зависают. Я подключил джойстик от PS4 и игра работает нормально.

Vagan86
Ради эксперимента и спортивного интереса, и я подключил "сторонний" геймпад - Logitech Cordless Rumblepad 2 (на экране подсказки A,B,X,Y, а у меня это кнопки 1,2,3,4) - и миссии НЕ зависают, квестовые персонажи НЕ замерзают, игра работает отлично.

З.Ы, До чего же неудобно играть геймпадом в эту игру!.. После клавы с мышью такое чувство, будто руки скотчем примотали к туловищу))

Vagan86
Хах, я уже винду переустановил, думал загоняет после 2ух лет службы! =)
Спасибо за совет, сегодня попробую!

Rhobar-vl дрова на видюху и директс у тебя обновлены ? репак какой и версия патча игры какая ?

Rhobar-vl ясно, а как с дровами дела обстоят ? патч какой установлен?

Азы химии (Игра за Сабала). Взрываю С4 в конце миссии, но задание не завершается. Было у кого-нить?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Far Cry 4