на главную
об игре

Способность Бум-Бума (собака-Амиго)

Здравствуйте.

Как с помощью пса собирать ресурсы с врагов? Я пробовал убивать их и потом подсылать пса рядом, пробовал просто натравливать его на врагов, но не срабатывает - счётчик собранных ресурсов 0/10 в описании Амиго не изменяется.

Спасибо.

UPD: по совету службы поддержки Юбисофт, я перестал самостоятельно лутать трупы и просто играл, в итоге Бум-Бум начал таскать мне всякое барахло сам.

Комментарии:  27
Ваш комментарий

SomeMark
Убиваешь из оружия,указываешь псу на труп

tripso71
Издеваешься? Я так и написал, что пробовал убивать и подсылать пса рядом, в т.ч. на труп.
Оф. служба поддержки Юби сказала, что надо задерживаться с ним у трупов и тогда он рано или поздно сам начнёт собирать ресурсы.

SomeMark
у меня собирает сам, никуда не посылаю его спецом. Наверное багнулось что-то

ArXangel_ann
Ну, буду пытаться играть с ним, больно полезный у него перк отмечателя врагов. Я уже задолбался вручную с телефоном водить по карте или юзать гранаты обнаружения, только слот отнимают.

ArXangel_ann написал:
пысы: А Бумера люблю ещё с 5ки. Почти всю игру только с ним и с Персиком прошла)

Я где-то помню читал, что по статистике Юби наибольшее число игроков FC5 выбирало Бумера, поэтому вполне понятно, почему его вернули в 6-ке, и я честно этому сам рад.

Бумер виден для врагов только если засветили тебя или ты послал его на врага (убить), а не просто на точку на карте.
Провести его по углам базы - как нефиг делать. Тем более бежит он теми же путями, что и неписи. Светит их через стены. Радиус да, не самый большой, но зато неограниченное количество применений.
Плюс его можно посадить на пути или за спиной непися и в определённый момент натравить. При атаке со спины на несагренного врага убийство будет мгновенным и незаметным, т.к. Бумер считается скрытным амиго. Следование у него тоже удобное - ты по крышам, он по земле. В итоге все враги отмечены секунд за 10-15. Притом врагам на него пофиг вообще, в отличие от Гуапо, который сразу агрит на себя.

ArXangel_ann
Всё так, как ты написал. Лучший Амиго в игре, есть любишь по стелсу играть. Пантера мне вообще не зашла. Чоризо бесполезен как таковой, даже в плане выкапывания ресурсов, хотя пиарили его больше всех в PR-компании (оно и понятно, милая собачка которую можно погладить, как тут не умилиться).

SomeMark
Не, с Чоризо всё не так просто - он отвлекатор. Даже во время боя, все враги на него агрятся, танки в том числе. При этом он мелкий и шустрый, хрен попадёшь - очень долго может бегать и не падать. А лечилка его - вообще имба. Помимо восстановления здоровья она даёт поверх неуязвимость (жёлтый цвет, пока он не сойдёт, здоровью урон не наносится). Вчера как раз с ним бегали от спецназа в запретной зоне + танк. Было весело! Единственное, что во время боя его ещё догнать надо, чтобы подлечиться - вот тут недоработка, надо бы чтобы по свистку подкатывал. Хотя тогда наверное вообще чит будет. Но я юзаю обычно перед боем (если охота лезть напролом) - прыгаешь с какого-нибудь уступа, ножку подворачиваешь, бегом лечишься и у тебя неуязвимость секунд на 10. Вполне хватает, чтобы всем вломить в небольшой области. Ну или к танку прорваться и подорвать.
И ещё он врагов не агрит и отвлекает, даже если его спецом не посылать. Так что по стелсу тоже хороший амиго. Обожаю его <3

ArXangel_ann
Ну мне для отвлекания врагов подходят бейсбольные мячи, но тут да, ты права. От тактики и стиля зависит. Я не люблю "ближний стелс", мне нравится со снайперки снимать всех издалека, и вот тут Чоризо к сожалению был бесполезен, но в ближнем стелсе и если не хочешь занимать слот мячиками-отвлекаторами, он наверное да, будет полезен. С лечилкой тоже самое, мне как снайперу хватает и обычного "доставания гвоздей из ладони" или супрэмо медика. Вообще, когда начну заново играть (щас бросил на середине, жду крупных патчей и модов на сложность), попробую поближе с ним ознакомиться, мб и пойму в чём его кайф. Спасибо что просветила.

ArXangel_ann написал:
Да и винтовка медленная

Очень рекомендую винтовку Восточный фронт (она же винтовка Мосина в реальности), которую можно у Лолы взять. Классная штука, стильная и "с душой". Круче неё по урону только .50 калиберная махина, но если ты стреляешь по головам, разницы никакой нет.

Вот сейчас дошел до пса. Решил с ним базу зачистить. Послал его - он все там обежал и никого не пометил. Затем начал зачистку, он также тупит - подходит к трупу, сидит рядом и нефига ничего не собирает.

Alder4000
Ты в меню "Амиго" загляни и вопросы отпадут. Навык целеуказателя у него заблокирован изначально, чтобы он начал помечать врагов надо 10 раз получить от него подарочек в виде ресурса с врагов. Как это сделать - см. выше. Он не сразу набрасывается на трупы и не на все, в этом плане туповато сделано, но уж как есть. Мне потребовалось примерно 20 минут игры и одна сюжетная миссия, чтобы выполнить эту цель.

SomeMark написал:
я просто провожу его через всю базу сначала внутри, а потом и снаружи, он помечает в итоге всех, даже в зданиях.
SomeMark написал:
Я уже задолбался вручную с телефоном водить по карте

ты понимаешь что провести тупого пса вручную издалека во первых очень сложно, во вторых невероятно долго? В сравнении с тем что гораздо проще залезть на какую нибудь вышку и спокойно отсканировать все телефоном.

SomeMark написал:
А что за граната споттер?
SomeMark написал:
гранаты обнаружения
wintermute322 написал:
Граната споттер лучшее что есть в игре

Просто походя закидываешь несколько гранат за стены и они светят всю карту, это первое их применение, второе - кладешь поперек проходов по которым лезут враги и тебе их автоматически светит, гораздо проще отбивать штурмы. У меня их сейчас 7 штук благодаря еде на повышение количества гаджетов.

SomeMark написал:
Я люблю методично зачищать объекты без шума

Я забираюсь на вышку или горку, сканирую, потом бегу к базе и просто делаю количество выстрелов из автомата с глушителем равное количеству голов в шлемах (или без них), кидаясь в красные пятна на мини-карте гранатами обнаружения.

вот скрин, меня закинуло слишком близко к врагам чтобы просто их отсканить и я вызвал бумера.
отправил его посветить и он сагрил вообще всех, миссия провалена.

ArXangel_ann написал:
офицер бродит и с ним 2 охранника. По-тихому не снимешь

Ну тут могу возразить. Множество раз инициировал такую ситуацию. По факту я всегда успеваю снять всех троих или даже четверых до того, как они поднимут вой на всю локацию. Главное чтоб руки не дрожали и увеличение достаточное было. Но это справедливо только для хедшотов. Если я промазал и попал в тело кому-то, то да, пиши пропало, успевают убежать с линии огня и поднять тревогу.

Но в любом случае я попробую потом поиграть с Чоризо. Жаль только нельзя 2 Амиго с собой таскать как в 5-ке.

SomeMark
Ну, я слишком криворукая для стрельбы по 3м сразу)) Да и винтовка медленная (зато урооон!!!). Шмот на возврат патрона при убийстве в голову очень выручает, кстати.
Но а вообще я о том, что каждый напарник с умом сделан (вроде бы, ещё не всех открыла) - для каждого можно найти применение, хоть в стелсе, хоть в бою. Это мне понравилось. А насчёт 2х - да, тоже хотелось бы.

пысы: А Бумера люблю ещё с 5ки. Почти всю игру только с ним и с Персиком прошла)

SomeMark написал:
Круче неё по урону только .50 калиберная махина, но если ты стреляешь по головам, разницы никакой нет.

я тебе больше скажу, я пол игры прошел с луком, а пол игры с амеровским автоматом на который можно поставить два прицела. в голову этот автомат-карабин-винтовка шил 99% противников людей, кроме самых элитных красных. Спокойно убивал 3-4 противника стоящих рядом хедшотами, они и чухнуться не успевали, максимум один успевал крикнуть, но не выстрелить.
так и не понял зачем снайперки и полуавтомат в игре.

wintermute322
Я очень люблю АС ВАЛ в реальности, стрелял с него и поэтому взял его в игре. В режиме отсечки по 3 патрона и с прицелом 4x он для меня просто идеальное стелс-оружие для средних дистанций. В голову шьёт всех и сразу.

wintermute322 написал:
так и не понял зачем снайперки и полуавтомат в игре.

Для разнообразия, ну. Кому-то нравится то оружие, кому-то это. Рядового игрока не только лишь эффективность заботит, но и само оружие, его внешний вид. Я по этой же причине играю с Мосинкой, а не барретом 50 калиберным (вроде это он), хоть он и несколько мощнее.

SomeMark написал:
я перестал самостоятельно лутать трупы

блин, ну это как бы само собой подразумевалось XD

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Far Cry 6