на главную
об игре

Впечатления от игры

Понравилась эта часть?

Комментарии:  16
Ваш комментарий

Да. Гениальный шедевр, как и первая часть ремейка. С нетерпением жду заключительную третью часть.

Такая х*йня, а не игра, что просто п...ц. И эту игру убили супер тупорылые доп.квесты, такие как "делай жим с пе**ком на скорость"(или трансом, пох)

Очешуенная, меня так с Ведьмака 3 и КП 2077 не затягивало. Гораздо лучше чем первая часть ремейка. Невероятная атмосфера приключения, шикарная картинка, великолепная музыка.

Только сегодня начал проходить и уже не нравится. А всё потому что боёвка, это худшее что есть в этой игре. Как и в первой части ремейка, разрабы совместили элементы пошаговой системы и слешера, в итоге получилась каша. Во время битвы заё*ывает каждый раз открывать меню команды, чтобы выбрать какой - нибудь супер - удар. Блоки в игре работают криво, я так понимаю блочить всегда нужно в тайминг, а иначе ты получаешь почти все полные цифры урона, даже если просто стоишь в блоке. Сефирот вообще по моему блок не умеет ставить. Он переходит в какую-то стойку но всё равно получает кучу урона. В первой главе я а*уел когда, когда первый мини-бос нанёс мне 570 урона от удара, когда я держал блок, будто и не блокировал вообще. В общем, духота непонятная, что-то в стиле Dark Souls. В идеале, нужно было нахрен убирать этот список команд во время боя и сделать из них комбо, которые активируется последовательно нажатием кнопок мыши. Комбо объединить с магией. Например чтобы последний удар завершался стихийной атакой или чтобы вообще комбо было полностью стихийным, короче чтобы ненужно было прерывать битву постоянным открывание меню и выбором атаки. Выглядит это нелепо и неудобно, нужно было как-то автоматизировать это всё. Продолжаю играть только ради сюжета.

Игра только на максимальном уровне сложности раскрывается. Так все бои проходятся в стиле зажал одну, максимум две кнопки на лидере, а на остальных поставил автокаст и боевые автоприемы и спокойно ждешь когда полоска хелса у врага(ов) закончится.

Прошел на нормале вообще ни одного боя не переиграв, сейчас пробую на харде - хоть какой-то интерес появился тактики придумывать.

Ну хз как она раскрывается на макс. сложности, у врагов просто урон больше и всё.

Не только, там еще запрет на предметы, которые позволяют ЛЮБОЙ бой выиграть за счет бесконечного отхила.

Согласен с товарищем выше, боевка ужасна просто. Даже в первой части такого не было, что первый босс убивает с 2-3 ударов, а я ему наношу 5-10 урона, смех. Не, я пытался перекатываться, блочить итд, но первый доп. квестовый босс просто ваншотает всю партию своей аоешкой, после этого не стал даже заморачиваться, поставил трейнер на большой урон, т.к. из за кучи спецэффектов на экране происходит непонятная мешанина и попробуй блин в тайминг увернуться или блочить. Управление не адаптировано под клавомышь, попробуйте обязательную мини игру на пианино пройти на клавиатуре.

Да и сама игра это набор мини игр, а сюжета толком нет, зато есть катсцены на пол часа, если в сумме посчитать, половину игры кат сцены, половину геймплей. Огромная карта с кучей активностей, которые не хочется делать, респавнящиеся мобы, стоит отойти от места где их убил на 50 метров - убивай еще раз. Трансмутатором пользовался ровно один раз в обучении.

Новая локация? Иди ищи ферму чокобо, делай квест на поимку, тогда сможешь им пользоваться. Забил на второй локации, благо есть фаст тревел. На вышки аля юбисофт тоже. Вообще тут полно активностей, которые не будешь делать.

Сам сюжет это начало и конец игры, в середине не происходит ничего, кроме стычек с боссами и глюков Клауда. Можно сократить количество глав в 2 раза и ничего не поменяется. Сам гг все такой же бесполезный, безэмоциональный мешок, с реакцией практически на все: meh, we gotta move on. Убери его, никто даже не заметит.

В целом непонятно, зачем было растягивать на трилогию, кроме как продать игру 3 раза, т.к. весь сюжет можно было уместить здесь, если вместо кучи мини игр и открытого мира сделать более камерную и коридорную игру с локациями в стиле первой части. Ждем третью часть, надеюсь там не будет кучи бесполезных мини игр, мусорных активностей, а будет упор на сюжет.

Просто офигенная вторая часть ремейка, как собственно и первая.

По началу конечно очень сильно с кинцом перегнули я уж думал ну когда же начнутся сражения, хотя в плане подачи сюжета всё сделано просто отлично.

Сделано офигенно просто всё начиная от музыки которая повторяет все классные треки оригинала только в более современной обработке (да только от одной музыкальной темы в меню уже улетаешь), музон конечно просто отпад. Очень классно воссозданы локации, тут теперь есть ещё и открытый мир с кучей различных секретов, испытаний и различных плюшек. От локаций я конечно просто в восторге, детализация и наполнение впечатляют (вспоминаю те же локации из FF15 которые вообще не имели ни каких деталей и были сделаны на отвали) тут же всё рассматриваешь с открытым ртом, при чём многие объекты можно разрушить и они не прибиты намертво как в большинстве игр.

Большинство локации серьёзно расширены и доработаны, добавлены различные головоломки, опять же всё это в полном 3D, просто ходишь и рассматриваешь всё с открытым ртом опять же сравнивая с тем что было в оригинале.

В целом картинка конечно просто радует, персонажи максимально прорисованы и выглядят просто отлично, только однj Тифой уже восхищает, правда в плане графических настроек игра очень кастрированная, очень мало что можно настроить, например автофокус можно отключить только через конфиг, но в кат сценах его просто невозможно отключить что очень сильно раздражает, стоят рядам два персонажа и один постоянно размыт.

Как же меня радует что сохранили многие плюшки и мини игры оригинала, начиная от мини стратегии обороны форта, классная мини игра на параде с выполнением различных приёмов (кстати количество и детализация тех же солдат на параде просто восхищает) и заканчивая мини игрой в виде лягушки от которой я просто улетел, ещё музон такой забавный, мини игра с дельфином и тд.. Жаль что только не сделали офигенную механику разведения чокобо которая была в оригинале (какие же у меня до сих пор классные впечатления от этой механики, кормил их, тренировал, скрещивал, надо было получить девочку и мальчика, как я радовался когда сначала удалось получить зелёного, голубого, потом чёрного и наконец золотого), я конечно наверно ещё даже половину игры не прошёл может дальше будет такая возможность, но что то у меня большие сомнения, в оригинале это было практически в самом начале, но классно что сохранили что различные типы чокобо могут передвигаться по различным поверхностям, скалы, вода и т.д., ну и конечно они такие милые. Очень надеюсь офигенную мини игру в виде подводной лодки тоже добавили если не в этой части ремейка то в следующей точно, ну и конечно различное оружие (изумрудное, рубиновое и т.д.) в виде мега боссов, если это не сделают будет очень печально.

Управление в целом нормальное, но дегенерату который делала раскладку игры на пианино я бы руки оторвал, в это просто невозможно нормально управлять.

Опять же надо отдать разрабам должное что во всех мини играх можно поменять раскладку, при чём самое классное что для каждой мини игры в меню идёт отдельная раскладка, вот такого действительно отличного подхода я больше не помню ни в одной игре, и это при том что это всё таки консольный порт. Например в мини игре где Тифа качает пресс изначально раскладка просто дебильная, опять же там надо в конце очень быстро нажимать кнопки и тупо можно ошибиться, назначаешь 1 2 3 4 что бы они шли по порядку и всё элементарно проходится.

Боссы стали сложнее чем в первой части ремейка, дамага наносят немерено, если там я практически не умирал, тот тут как минимум меня если не убивали то частенько выбивали одного или даже двух бойцов которых приходилось оживлять.

Из недостатков я бы отметил совершенную бесполезность материи морф и кража как собственно и в первой части ремейка, в оригинале это было действительно полезно, во первых можно было с боссов воровать крутое оружие и снаряжение, а тем же морфом можно было спокойно фармить расходники которыми можно было поднимать любые характеристики до максимального уровня, хочешь удачу. силу и тд. 99 пожалуйста, качай три материи морф, экипируй трем персонажам и вперёд, хотя ещё была отдельная тема с Юфи и этой материей т.к. только Юфи могла наносить полный дамах и убивать, т.е. превращать любых мобов с одного дура. Опять же морфом можно было превратить определённых монстров в вещи которые можно было обменять у торговцев на уникальные вещи.

Опять же материя скилы врагов также бесполезна, т.к. навыков мало и более того эти навыки ты получаешь не в бою в боевом симуляторе, хотя возможно тут я что то не понял, но я эту материю носил всю игру и так ни чего и не изучил, в оригинале ты получал навыки именно в бою когда мобы использовали их против ГГ,

Ещё из недостатков я бы отметил что как и в первой части ремейка нет разделения материи при её полной прокачке, в оригинале эта была тоже отличная механика т.к. это позволяло получать новые экземпляры материи которые попадаются в единственном экземпляре.

Боевка вполне годная, опять же различные комбинации материй и разных ударов повзоляюют эффективно убивать врагов и нивелировать определённый урон или даже лечится с помощью этого урона. Во первых в игре сть материя которая позволяет просканировать любого врага и узнать все тонкости, к чему у него резист а к каким атак и магии он более уязвим (это очень важно и полезно и этим всегда надо пользоваться особенно в сражении с какими нибудь боссами, потому что боссы представляют наибольшую опасность у них много здоровья, много дамага и есть разные стадии на которых появляются новые более опасные и мощные атаки), это опять же важно что бы задействовать интересную механику давления и ошеломления которая позволяет нокаутировать врага и в таком состоянии что очень важно он получает увеличенный дамаг, особенно от специальных ударов.

Опять же как я писал выше с помощью атак врага можно даже лечится, например если босс атакует огнём, ставим в броню комбинацию материи огня и элементальную материю которая позволяет поглощать или наносить урон элементальной материей, в итоге когда босс кастует огненные заклинания они не наносят дамаг а наоборот лечат тебя, и таким способом можно подбирать различную тактику к многим боссов, т.к. игра позволяет создавать очень интересные комбинации материй и различных ударов и способностей. Если же например скомбинировать материю огня и элементальную материю и поставить это в оружие то оружие по мимо обычного дамага будет наносить дамаг огнём, поставишь молнию соответственно будет доп домаг электричеством и т.д. как я уже написал в игре очень много интересных и полезных комбинаций материи. Можно например если не хочешь париться и управлять другими персонажами поставим им комбинации материй и они сами будут либо применять заклинания либо использовать свои специальные удары. Опять же управление позволяет тонко настроить каждую способность, магию или использование предметов под определённую клавишу для максимально удобного и быстрого применения, не надо заходить в контекстное меню из списка выбирать нужную способность или магию и тратить на это кучу времени, к том же это ещё и лишний геморрой, просто забиндил нужные клавиши и моментально используешь то что тебе надо.

Буду дальше проходить, как пройду дополню свой пост более раскрытыми деталями, но в целом я конечно от игры в полном восторге, сразу видно когда разработчик делает свою работу качественно и максимально старается сохранить и улучшить все элементы и механики оригинала, если бы была локализация (печально что они даже сабы не сделали) то я бы с удовольствием купил, оригинальная FF7 было одной из моих самых любимых частей серии и эти два ремейка также заняли почётное место в коллекции моих любимых игр.

Комментарий удален

дал дочке поиграть, она сказала, что это игра для пацанов в широких штанах с черным карэ.

Игра отличная, лучше первой части. Было пару душных моментов, но куда без них. В конце какой-то сон собаки, вроде все понятно, а вроде не все. Вся надежда на 3 часть, что она соберет в голове целостный пазл.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Final Fantasy 7 Rebirth